Предисловие к лазерной шлифовке лица

Я пришла в клинику с проблемами типичными для моего возраста – истончение кожи, снижение эластичности и тургора, мелкие морщинки, тусклый, нездоровый цвет лица, который я периодически «исправляла», посещая солярий. От частого «загорания» состояние кожи, естественно, ухудшалось: кожа становилась еще более тонкой, сухой, дряблой, со сниженным тонусом и большим количеством мелких морщинок. В общем, замкнутый круг.

Конечно, когда мне предложили глубокий лазерный пилинг (лазерную шлифовку), я побаивалась. Мыслимое ли дело, практически сжечь кожу на лице? На форумах я читала про какие-то корки, шрамы и прочие страсти. Но мне все подробнейшим образом объяснили, рассказали о сроках реабилитации, об ожидаемом эффекте. И вот, я решилась и взяла на работе 2-х недельный отпуск.

Видно, что кожа очень неровная и неоднородная по цвету. Мне приходилось постоянно припудриваться и подрумяниваться.

В клинике перед лазерной шлифовкой лица

С первой же минуты пребывания в клинике, я почувствовала себя очень комфортно. Все без исключения сотрудники относились ко мне с большим вниманием. Как будто меня окружали заботливые и любящие родственники. Я перестала бояться лазерной шлифовки через пол часа пребывания в клинике. Наркоз был идеальный, заснула и проснулась без каких-либо неприятных ощущений, а сама операции длилась около двух часов.

Первый день после лазерной шлифовки лица

Как только я отошла от наркоза, тут же стала рассматривать себя в зеркало и снимать на телефон. Под толстым слоем мази было красное-красное лицо! На следующий день я почувствовала жжение и боль. Мне тут же сделали обезболивающий укольчик, вечером снова стало немного побаливать и укол повторили. А так, все было замечательно.

Лазерная шлифовка лица Фото после операции

Первая неделя после лазерной шлифовки лица

Мне давали обезболивающие, еще какие-то таблеточки, каждые 2 часа умывали и снова мазали волшебными мазями, после которых сразу пропадал дискомфорт и ощущение стянутости. Так продолжалось трое суток. Единственное, что меня раздражало – это невозможность помыться! Только на третьи сутки мне разрешили принять теплый душ, избегая лица и головы.

Лазерная шлифовка лица

На пятый день после лазерной шлифовки лица меня выписали. Выглядела я так:

Лазерная шлифовка лица

К этому моменту появились коричневые корочки. Выглядела я, конечно, шокирующее, красное лицо с коричневыми пятнышками. Дома я продолжала умываться и мазаться. Даже немного чаще, чем требовалось, потому что на меня налипала кошачья шерсть.

Лазерная шлифовка лица

Вторая неделя после лазерной шлифовки

На седьмой день после лазерной шлифовки лица я приехала на осмотр. К этому времени почти все коричневые пятнышки исчезли. Кожа побледнела, краснею теперь только время от времени, от эмоций.

Лазерная шлифовка лица

Конечно, весь месяц моя новая кожа была очень тонкой, с ней нужно обращаться деликатно. Стоило потереть случайно – появлялась ссадинка или «дырочка».

Третья неделя после лазерной шлифовки лица

Спустя 2 недели появились прыщи. Меня предупреждали в возможном обострении (в юности меня измучила угревая болезнь), но я надеялась, что меня это не коснется. Стала мазать «Метрогилом», и за три дня они прошли, не оставив следов.

Лазерная шлифовка лица

Кроме пятен и прыщей, создавалось впечатление, что всё лицо как будто обвисло и периодически немного отекало.

Лазерная шлифовка лица На осмотре на 10 день после лазерной шлифовки лица

Спустя месяц после лазерной шлифовки лица

Краснота держалась 4 недели, потом началось улучшение! Были еще ссадины, конечно, но я стала хорошо выглядеть.

Результат лазерной шлифовки лица

В общем, самое главное в этой ситуации – терпение и доверие своему хирургу. Я рада, что решилась на лазерную шлифовку лица. Результат превзошел все мои ожидания! И что самое главное: никто и никогда не догадается, что мой моложавый вид связан с операцией.

Мне заранее объяснили, что окончательный результат появится через 2 месяца. Все так и произошло. И тогда действительно случилось чудо! Друзья и знакомые стали замечать, что я помолодела и похорошела. Кожа подтянулась, выровнялась, приобрела более здоровый и свежий вид!

До лазерной шлифовки лица, кожа была настолько дряблая, что когда я пудрилась, проводила кисточкой по лицу, она шла такой мелкой рябью, а теперь она плотная, гладкая и упругая. По ощущениям как на попе младенца! Мне нравится касаться своего лица вновь и вновь удивляясь произошедшим переменам. 

Можно сказать, что у меня теперь новая кожа! Красивая, гладкая, здоровая и молодая! Теперь я с удовольствием смотрю на себя в зеркало! Фотографии не могут полностью отразить те разительные перемены, которые произошли с моим лицом. Потому что в большей степени произошло кардинальное улучшение качества кожи.

Кроме всего прочего «спрятались» и стали незаметными поры, постакне рубцы и ямки, поверхность кожи стала очень гладкой и ровной, подтянулись мягкие ткани, стали упругими и эластичными на ощупь, уменьшились складочки и заломы, вновь вернулась былая четкость овала лица.

Лазерная шлифовка лица Фото спустя 2 месяца (до и после лазерной шлифовки лица)

Очень важно, что мне подробно и терпеливо рассказали, как будет проходить реабилитационный период. Какие могут быть проблемы и как их устранять. Я прошла курс микротоковой терапии с гомеопатическими препаратами, чтобы ускорить процесс восстановления и избежать пигментации. Так что, кроме потрясающих, супер-профессиональных хирургов, внимательных и доброжелательных медсестер, хочу поблагодарить и косметолога Васнину Ксению Михайловну за ласковые руки и всё-всё-всё!

Отдельное спасибо хочу сказать замечательному пластическому хирургу Левицкой М.Г.! Я очень благодарна ей за внимание и терпение, за высочайший профессионализм! Я очень довольна результатом, и планирую в ближайшем будущем вновь обратиться к замечательной волшебнице Марии Григорьевне Левицкой!

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.