Эпиляция лазеромВеликие открытия совершаются случайно! Подтверждения простой истины люди получают постоянно. Легендарное яблоко Ньютона, ванна Архимеда и даже любимый сладкоежками шоколад – все это подарил человечеству случай. Современная эпиляция лазером не стала исключением. О чудодейственных свойствах луча исследователи узнали в результате банальной неосторожности одного из ученых-физиков.

Концентрированная световая энергия лазера воздействует на корень волоса, тем самым останавливает его рост. Это способствует легкой и эффективной эпиляции. Удаление волос в клинике "Абриелль" проводится диодным аппаратом MedioStar и неодимовым лазером Magic 3. Лазерная эпиляция волос на данных установках позволяет быстро и безболезненно удалять волосы на следующих участках тела:

Лазерная эпиляция губ и лица

Лазерная эпиляция бикини

Лазерная эпиляция ног

Лазерная эпиляция подмышек

Механизм действия лазера

Лазерная эпиляция

Лазерная энергия, генерируемая высокотехнологичным диодным лазером MedioStar NeXT, свободно проникает в волосяные фолликулы, поглощается пигментом меланином, в результате чего внутри них повышается температура, что в свою очередь приводит к разрушению волосяной луковицы (зоны роста волос).

Диапазон волн от 800 до 950 нм осуществляет коагуляцию (сваривает, запаивает) сосуды волосяной луковицы, тем самым нарушая ее питание и усиливая разрушающий эффект.

Луч неодимового лазера Magic 3 поглощается гемоглобином и воздействует непосредственно на волосяную луковицу. Действие лазерного луча разрушает питание волоса, вследствие чего прекращается его рост. Таким образом, наличие пигмента меланина не имеет значения. Лазерная эпиляция волос неодимовым лазером эффективна даже при загорелой коже и для удаления светлых волосков.

Длина волны луча неодимового лазера составляет 1064 нм, что позволяет удалять большее количество волос за одну процедуру.

Данный вид излучения практически не поглощается кожей и кровью, поэтому риск побочных эффектов минимален.

За одну процедуру удается устранить до 80 % волосков на эпилируемом участке тела. Речь идет о тех волосках, которые в данный момент находятся в активной фазе роста, так как уничтожение фолликула возможно исключительно в этот период. Луковицы остальных волосков, находящихся вне фазы роста, будут разрушены в ходе последующих 3-4 процедур, интервал между которыми должен составлять 1,5 -2 месяца.

В течение года после окончания процедур часть волос может восстановиться за счет стволовых клеток волосяных фолликулов, поэтому может понадобиться еще 1 процедура спустя некоторое время. Клинически доказано, что уже после первой процедуры лазерной эпиляции большинство волос перестает расти, а оставшиеся станут значительно светлее и мягче на ощупь.

В конце 70-х годов минувшего столетия физики активно занимались исследованием свойств света. При работе с лазером YAG один из лаборантов не успел убрать руку из зоны действия луча. К удивлению присутствующих кожа в месте воздействия оказалась неповрежденной.

Разрушению подвергся лишь волосяной покров. Через несколько недель «пострадавший» обратил внимание на отсутствие растительности на облученном участке тела. Исследователи изучили феномен, нашли способ безопасного использования излучения в косметологии и получили соответствующее разрешение в FDA.

Отзывы об эпиляции лазером

Эпиляция лазером«Уже несколько раз делала лазерную эпиляцию ног. После второй процедуры ушло больше половины волос. Очень довольна результатом! Волосы растут очень медленно, становятся тонкими и светлыми. Я продолжаю ходить на эпиляцию и с каждым разом все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Кожа гладкая, красивая». Ксения, 25 лет.

Открытие стало первым шагом к развитию целого направления под названием эпиляция лазером. Интерес к влиянию лучей на волосяной фолликул возрос после успешного испытания методики на практике. В ходе анализа были выявлены побочные эффекты и найдены механизмы эффективной защиты от них.

На основе теории селективного фототермолиза начались разработки приборов. Сегодня косметологи используют аппараты четвертого поколения, обеспечивающие точное направление луча и исключающие малейшие повреждения кожи в процессе эпиляции лазером.

Преимущества лазерной эпиляции бикини

Диодный и неодимовый лазеры излучают световую энергию, которая поглощается только пигментом волос (меланином или оксигемоглобином) и в большей степени волосяной луковицы, не повреждая при этом клетки кожи. Благодаря тому, что аппараты имеет разные длины волн, происходит разрушение капилляров, питающих волосяную луковицу, что способствует более надежному удалению волос на лице и теле.

С помощью лазера можно обрабатывать кожу, относящуюся к разным фототипам, удалять не только темные, но и светлые волосы. Еще один плюс в пользу лазерной эпиляции аппаратами MedioStar NeXT и Magic 3 — безболезненность процедур, проводимых с его помощью. Те, кто уже делал лазерную эпиляцию глубокого бикини посредством александритового аппарата, оценят по достоинству это преимущество диодного и неодимового лазером.

Можно выделить следующие преимущества лазерной эпиляции бикини диодным и неодимовым лазерами:

  • возможность устранять самые разные типы волос, в том числе и светлые волоски;
  • возможность работать с загорелой кожей;
  • безболезненность (обезболивающий крем может понадобиться лишь при обработке участков кожи с повышенной чувствительностью);
  • селективное воздействие на волосяной фолликул (окружающие волосяную луковицу ткани не страдают);
  • безопасность (отсутствие шрамов, рубцов и прочих повреждений кожного покрова после процедуры);
  • возможность быстро обрабатывать большие участки кожи.

Противопоказания к лазерной эпиляции глубокого бикини

  • онкология;
  • повреждения или воспаления в зоне, нуждающейся в обработке.

Эпиляция лазером: какие способы применяются в России

Для удаления нежелательной растительности на теле косметологи применяют только безопасные методы.

  • Традиционный или базовый метод лазерной эпиляции.

Световой луч проникает в кожу на 4 мм и нарушает естественное питание волосяных луковиц. Каналы, в которых растут волосы, спаиваются и это приводит к полному отмиранию фолликула.

  • Эпиляция лазером и электрическим импульсом.

Процедура предполагает комбинированное воздействие. Минимальный электрический разряд подается при помощи специальной иглы. Одновременно участок кожи обрабатывается лазером. Глубина воздействия составляет 5 – 6 мм.

  • Холодный метод эпиляции лазером.

Этот вариант лазерной эпиляции считается самым безболезненным и эффективным. Эпиляция волос лазером четвертого поколения не причиняет пациенту неудобств, проводится в течение нескольких минут. Принцип воздействия сводится к адресному воздействию на волосяную луковицу.

Прибор излучает волны, на которые реагирует только волос. Клетки других тканей остаются в неизменном виде. Единственным проявлением является незначительное нагревание кожи. С этим без труда справляются охлаждающие кремы и мази. Основное тепло удерживают сапфировые элементы оборудования.

Эпиляция лазером: технологии будущего

Эпиляция лазеромПоявление новых неодимовых и диодных лазеров перевернуло представление о косметических процедурах. Удаление волосков даже в чувствительных зонах стало безболезненным.

Принцип действия приборов основан на поглощении меланином или оксигемоглобином (красящим пигментом волоса) диодного излучения. За счет этого свойства разрушительный эффект на волос достигается при минимальной интенсивности луча. Помимо этого нарушается кровоснабжение непосредственно волосяной луковицы, что делает процедуру еще более эффективной.

Результаты применения диодного лазера на светлой коже в несколько раз превосходят итоги процедур с аналоговыми устройствами. Эпиляция лазером:

  • не вызывает неприятных ощущений у пациента;
  • проводится на светлой, загорелой и смуглой коже;
  • исключает получение высоких доз облучения;
  • между процедурами допускает одновременное использование бритвенных станков и кремов для удаления растущих волос;
  • не несет риска пигментации.

Эпиляция лазеромУ эпиляции лазером практически полностью отсутствуют противопоказания. Отсутствие болевых ощущений во время сеанса позволяет отказаться от использования анестезии, что исключает проявление аллергических реакций.

Врачи не рекомендуют проводить лазерную эпиляцию в следующих случаях:

  • воспалительные и инфекционные заболевания;
  • беременность или лактация;
  • сахарный диабет на этапах декомпенсации;
  • онкология.

Всего 3–7 безболезненных сеансов эпиляции лазером длительностью в несколько минут подарят вам идеально гладкую кожу! Минимальный риск и максимальная эффективность – диодный лазер стал настоящим открытием в косметологии. Допущенная некогда неосторожность ученого открыла новые технологии красоты. Миллионы людей уже воспользовались шансом. Избавиться от волос на теле можете и вы!

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет