Эндопротезирование голеней«Ножки женщин правят светом», — сказал поэт, и он вовсе не преувеличивал. Чем, как ни магнетической и волшебной властью красивых ног над мужским воображением, можно объяснить восторженное неистовство представителей сильной половины человечества во время танца Аниты Экберг в эпизоде из «Сладкой жизни»? Изящный изгиб бедра, стройные точеные голени, тонкие щиколотки… Жертве, мнящей себя охотником, не устоять, не совладать с сердцем, которое помимо воли обладателя бьется в унисон со звуком победоносно ступающих каблучков.

Пожалуй, точнее всех описал ошеломительное воздействие красоты женских ножек на мужскую психику французский публицист Фредерик Бегбедер. «Женские ноги — это ножки циркуля, вонзенные мне прямо в глаза». А что, если этот циркуль не идеален? А что, если все, на что расщедрилась природа, — это кривые, асимметричные или очень худые голени? Остается вздыхать и плакать, примеряя платья в магазине? Может быть, поможет зависть к девушкам, которым идут мини-юбки? Нет, и еще раз нет. Кардинально решить проблему можно с помощью эндопротезирования голеней.

Эндопротезирование голеней: когда оно необходимо

Эндопротезирование голеней - это пластическая операция, позволяющая решить психологические проблемы, связанные с недовольством внешним видом ног, показана в следующих случаях:

  • имеются визуальные дефекты, возникшие в результате перенесенного полиомиелита;
  • наблюдается ложная кривизна голеней;
  • мышцы голени недоразвиты, имеет место атрофия голени;
  • диагностируется вальгусная деформация голеней.

Эндопротезирование голеней фото

Круропластика фото

Фото до и после операции пациентов, которым было выполнено эндопротезирование голеней в клинике пластической хирургии "Абриелль" Вы можете посмотреть непосредственно на сайте.

 

Эндопротезирование голеней противопоказания


Эндопротезирование голеней не выполняется при таких недугах, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения свертывания крови, аллергия и другие, а также при варикозной болезни и тромбофлебите. Операцию не проводят лицам моложе 18 лет.

Предоперационное обследование

Чтобы свести к минимуму вероятность осложнений, пациент, решившийся на эндопротезирование голеней, сдает все стандартные анализы (общий развернутый клинический анализ крови, и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, исследование крови на наличие вирусов гепатитов, иммунодефицита человека, делает ЭКГ, флюорографию и прочие). Кроме того, пластическому хирургу понадобятся результаты ультразвуковой допплерографии сосудов нижних конечностей, позволяющей оценить состояние венозного и артериального кровотока и разрешение на операцию от сосудистого хирурга.

Операция эндопротезирование голеней читать подробнее.

Эффект операции эндопротезирование голеней:

  • улучшение формы и контура голени;
  • увеличение объема голени;
  • устранение асимметрии;
  • скрытие костной деформации.

Результат эндопротезирования голеней

Протезы в голениПосле проведения эндопротезирования голени пациент остается в стационаре в течение 1-2 дней. Возможны умеренные боли в подколенных областях, которые исчезнут, не позднее чем через неделю. Если болевой порог низок, то допускается прием анальгетиков. На 10-12 день после хирургического вмешательства снимаются швы. Примерно в течение одного месяца рекомендуется носить компрессионные колготки и мягкую обувь, ограничивать физическую нагрузку.

Эндопротезирование голени считается несложной и малотравматичной операцией. Однако результат ее способен изменить жизнь, по которой дальше вы пойдете непринужденной походкой от бедра. Ведь шикарная женщина с красивыми ногами достойна того, чтобы сложить к ее стопам все сокровища мира.