Комок Биша

Комок БишаДля любой женщины неудовлетворенность отражением в зеркале означает очень многое: грусть, плохое настроение, неуверенность в собственных силах, в общем, жизнь не удалась. При этом причина собственного неприятия и недовольства жизнью может быть не такой уж и значительной. Например, пухлость щек – та самая, что так радует и умиляет наших дедушек и бабушек в детстве, начинает сильно раздражать их обладательниц по мере взросления.

Уже и фигура приобрела тонкость и женственность, измучила себя диетами, а лицо ну никак не худеет! Ведь хочется скулы как у Дженифер Лопес, Оливии Вайлд, Джулии Робертс или Анжелины Джоли!

Не будем забывать, что привлекательный человек с яркой внешностью воспринимается окружающими людьми очень положительно, его с первой встречи наделяют позитивными личными качествами. На сегодняшний день, идеал красоты подразумевает четкую форму лица и очерченные скулы, но природа наделяет ими далеко не всех. 

Тем же, кому изначально не очень повезло с генетикой, не следует расстраиваться – пластическая хирургия способна улучшить природные данные. Операция по удалению комков Биша, которая поможет уменьшить объем щек и придать выразительность скулам. После кратковременного реабилитационного периода ясный взгляд, свежий вид обеспечат вам внимание окружающих.

Комки Биша фото

Комок БишаФото до и после операции комок Биша Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Что такое комки Биша

Липосакция лица, которая кажется самым простым решением проблемы пухлых щек, на самом деле не самый замечательный выбор. Если липосакцию лица и выполняют, то делают это очень поверхностно, не затрагивая глубоко расположенных пакетов, удаление которых чревато повреждением лицевого и тройничного нервов, крупных артериальных и венозных сосудов, слюнной железы. 

Так как поверхностный жировой слой очень тонкий, его трудно убрать равномерно — возникают впадины, борозды, прочие неровности, почти не поддающиеся корректировке. А возрастная липоатрофия с каждым годом будет делать их всё заметнее.

Дело в том, что полнота лица обусловлена жировой клетчаткой, которая расположена не только поверхностно, но и глубоко лежащими жировыми пакетами.

Поверхностная жировая прослойка на лице (она же подкожная жировая клетчатка) довольно тонкая и разделена на отдельные жировые (компартменты) пакеты (малярный, носогубной складки, внутренний, срединный и наружный щечный жировой пакеты). Поверхностные жировые пакеты плотно сращены с дермой и разделены на отдельные ячейки соединительнотканными перемычками, идущими от нее.

Комок Биша

К глубоко расположенным жировым пакетам относятся: SOOF (Suborbicularis Oculi Fat) – подглазничный жир, ROOF (Retroorbicularis Oculi Fat) - надглазничный жир, Temporal compartment – височный жир, и Buccal compartment – щечный жир, он же - комок Биша.

Именно центральная часть комков Биша обуславливает в большей степени полноту лица.

Комки Биша отзывы

«Хотелось бы выразить благодарность за проведенную операцию по удалению комков Биша и поставить высочайшую оценку всему коллективу клиники «Абриелль». Все взаимодействия, начиная от первого звонка и заканчивая послеоперационными осмотрами, оставили только приятные впечатления. 

Спасибо пластическому хирургу Кочневой И. С., анестезиологам, медсестрам и всем остальным сотрудникам. Желаю благополучия клинике и всегда довольных пациентов». Нина.

Из всех глубоких жировых пакетов лица комки Биша, пожалуй, является наиболее интересным и сложным. Обращает на себя внимание его протяженность и объем: начинаясь в височной области, он проходит под скуловой дугой, занимает практически полностью всю центральную часть щеки, принимая участие в образовании носогубных складок и брылей.

По мнению некоторых авторов, комок Биша представляет собой комплекс жировых пакетов, плотно соединенных друг с другом. По анатомическому расположению в состав комка Биша (Bichat) входят височный, скуло - подглазничный и подбородочные отроги. При этом строение комков Биша очень индивидуально – оно может значительно отличаться у разных людей.

Комки Биша: для чего они нужны

Долгое время существовало мнение, что комки Биша являются анатомической особенностью детского возраста, обеспечивая ту самую округлость и пухлость щек и функцию сосания, а затем полностью исчезает. Однако, по современным представлениям это не так. У взрослых комки Биша сохраняется, при этом у женщин они присутствуют всегда в той или иной степени выраженности, а у мужчин в виде отдельных фрагментов.

Предполагается, что комки Биша создают объем щек, а так же обеспечивает скольжение мышц, обеспечивающих процесс жевания. На всем протяжении комки Биша окутывают множество ветвей лицевого нерва и сосудов, тем самым защищая их от повреждений.

Комки Биша: операция

Существует пластическая операция по удалению комков Биша, цель которой – уменьшить пухлость щек, подчеркнуть и выделить скулы, убрать щеки, придать лицу модную худобу и аристократичность. При этом выполняется резекция – частичное иссечение центральной (щечной) части комка Биша, в которой не проходят нервы и сосуды.

Комок БишаПервые дни после операции сохраняется дискомфорт и отек, по мере прохождения которых Вы увидите, что на смену детской пухлости проявляется линия скул и четкие линии модельной внешности.

Подчеркнув свои достоинства, Вы сможете обрести уверенность в себе и своей неотразимости, что поможет стать более успешной и, конечно, обрести свое счастье.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.