Содержание

Великолепная Элизабет Тейлор не всегда могла похвастаться идеальной фигурой. После громкого развода с Ричардом Бартоном, улыбчивая и озорная на экране, в жизни она переживала глубокую депрессию. Актриса начала злоупотреблять алкоголем, заедала стресс сладостями и жирной едой. Из хрупкой и утонченной девушки звезда за несколько месяцев превратилась в тучную даму неопределенного возраста.

Однажды цифра на весах превзошла отметку в 100 кг, и это при миниатюрном росте 1,6 м. На растолстевшую Тейлор сразу же набросились папарацци, а ее неприглядные фото регулярно публиковали на обложках таблоидов. Но актриса не сломалась, а решила взять себя в руки и вернуть потерянную красоту.

Вновь обрести звание кумира миллионов она смогла благодаря чудесам пластической хирургии. Звезда обрела изящную талию и плоский живот, а вместе с ними вернула умопомрачительную карьеру. Сегодня последовать примеру Элизабет Тейлор может каждый желающий.

В условиях ХХІ века внешность человека играет важную роль. Кто бы что не говорил, но лицо и фигура – первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве. Речь идет не только об эстетической составляющей, но и о состоянии здоровья. В моде спортивное тело, подтянутые мышцы и, конечно же, плоский живот. А таким могут похвастаться немногие. Но не стоит отчаиваться – приблизиться к идеалу можно с помощью абдоминопластики.

Пластическая операция позволяет обрести привлекательный живот и тонкую талию. Она предусматривает удаление лишней кожи, иссечение жировой ткани и создание крепкого мышечного корсета. После вмешательства остается едва заметный шов, который легко скрывается под бельем. Благодаря потрясающим результатам и отзывам довольных пациентов абдоминопластика остается одной из самых популярных пластических операций.

Результаты зависят от индивидуальных факторов и профессионализма пластического хирурга. Очень важно доверять свою красоту и здоровье только квалифицированным врачам с многолетним опытом. Такие специалисты практикуют в клинике «Абриелль». Они владеют всеми современными техниками абдоминопластики и помогут Вам вновь полюбить свое тело.

Виды абдоминопластики

Операция проводится только под общим наркозом, снижая риски и уберегая от болезненных ощущений. Обычно она предусматривает несколько видов анестезии:

  • внутривенная;
  • эпидуральная;
  • ингаляционная.

Их сочетание позволяет свести к минимуму вредное воздействие наркоза на здоровье – они усиливают действие и интенсивность друг друга. Повторные дозы препаратов вводятся в организм через 2 часа. Чем дольше длится общая анестезия, тем меньше анестетика необходимо для ее поддержания. При отсутствии противопоказаний она переносится легко и без осложнений.

Длится абдоминопластика в среднем от 4 до 6 часов. Продолжительность операции зависит локализации проблемы и ее запущенности.

Пластика живота, как и липосакция, относится к сложным пластическим операциям. В первую очередь, из-за высокой кровопотери. У мужчин она больше, чем у женщин, поэтому пациентам мужского пола выполняется аутогемотерапия, позволяющая минимизировать потерю крови.

Классическая абдоминопластика

Если необходимо удалить так называемый кожно-жировой «фартук», пластические хирурги прибегают к классической абдоминопластике.

АбдоминопластикаРис. 1,2. Предоперационная разметка при выполнении пластики живота, вид пациентки в фас (слева), 2 – вид пациентки в профиль (справа).
АбдоминопластикаРис. 3,4. Схема уровня отслойки, последующего сшивания апоневроза прямых и косых мышц живота, зоны иссечения (слева). Стрелками показаны направления смещения отслоенного кожно-жирового лоскута для сшивания раны (справа).
АбдоминопластикаРис. 5,6. Расположение послеоперационных швов после абдоминопластики: вид пациентки в фас (слева) и в профиль (справа).

В ходе операции делают горизонтальный разрез в нижней части живота. Другие этапы вмешательства включают:

  • удаление лишней кожи и жировой ткани, которое проводится на передней брюшной стенке, переднебоковых зонах и нижней части грудной клетки;
  • врач устраняет диастаз – расхождение прямых или косых мышц живота, сшивая их специальной нитью, которая со временем рассасывается;
  • создание нового привлекательного пупка;
  • одновременно может проводиться удаление грыж.

Классическая абдоминопластика назначается при больших объемах жировых отложений на животе. Она также показана пациентам, которые пережили резкую потерю веса и желают избавиться от обвисшей кожи. В среднем операция длится 2-4 часа.

Липоабдоминопластика

Липоабдоминопластика – пластическая операция, сочетающая два разных вмешательства. Одновременно врач проводит абдоминопластику и липосакцию жировых отложений. Она актуальна для пациентов с такими недостатками фигуры как «ушки» на бедрах, отсутствие линии талии, складки на животе и жир на бедрах. Благодаря магии современной пластической хирургии проблемы устраняются за один раз.

Рис. 1-2.Схема операции «абдоминопластика» (фас и профиль) Рис. 3. Схема липосакции живота. На рисунках 3,4 изображена схема уровня отслойки, последующего сшивания апоневроза прямых и косых мышц живота, зоны иссечения (слева). Стрелками показаны направления смещения отслоенного кожно-жирового лоскута для сшивания раны (справа) после липоабдоминопластики Рис. 5,6. Расположение послеоперационных швов после абдоминопластики: вид пациентки в фас (слева) и в профиль (справа). В ходе липоабдоминопластики хирург задействует несколько дополняющих друг друга методик, обеспечивая желаемый результат.

Операция включает: сшивание прямых или косых мышц живота, которые разошлись во время беременности, и создание крепкого мышечного корсета; удаление обвисшей и дряблой кожи; липосакцию проблемных зон – откачивание лишнего жира с живота, талии или спины; при необходимости создание нового пупка – более привлекательного и красивого; создание неопупка (проводится в случае расхождения пупочного кольца).

Липосакция живота является дополнительной манипуляцией, проводить которую необязательно, но желательно. Она улучшает внешний вид, уменьшает количество и толщину подкожного жира без негативных последствий для организма. Хирурги применяют технологии нового поколения, разрушая жировые клетки и не затрагивая сосуды. Кровоснабжение полностью сохраняется, а кожно-жировая ткань становится подвижной. В результате врачу удается удалить максимальные объемы ненужной кожи.

После липоабдоминопластики пациент обретает упругий и плоский живот без складок и некрасивого «фартука». Появляется четкая линия талии и фланков, фигура становится привлекательной и пропорциональной. После процедуры липосакции остается жир, который можно использовать в качестве ценного материала для дальнейших пластических операций.

Если у вас имеются показания к липоабдоминопластике, смело решайтесь на операцию и отбросьте сомнения. Главное – выбрать врача, который регулярно практикует подобные вмешательства. Найти тех немногих специалистов в России можно в клинике «Абриелль». Жир, полученный при липосакции, может использоваться для увеличения размера груди, изменения формы голеней, омоложения лица. Так одна операция позволяет добиться значительной коррекции контуров тела и изменения его пропорций. Липоабдоминопластика – инновационная методика, применяемая в новейших клиниках пластической хирургии.

Абдоминопластика с переносом пупка на канатике

К данной методике хирурги прибегают в случае высокого расположения пупка у пациентов. После иссечения кожно-жировой ткани пупочный канатик переносится на другое место. Его отделяют от передней брюшной мышцы и пришивают ниже, а единственный разрез делают только внизу живота. В результате вмешательства пупок выглядит более эстетично и естественно.

Вертикальная абдоминопластика

Часто к пластическим хирургам обращаются пациенты, которые уже имеют опыт операций на животе. При наличии шрамов, рубцов и малоподвижной кожи, назначается вертикальная абдоминопластика. В ходе вмешательства врачи делают два разреза – вертикальный и горизонтальный. Длина шва составляет от 1 до 6 см. Со временем он становится практически невидимым, а результат операции сохраняется надолго.

Абдоминопластика

Схема операции вертикальная абдоминопластика.

Миниабдоминопластика

При миниабдоминопластике подтягивается лишь незначительная часть передней брюшной стенки, которая находится ниже пупка, а перенес пупка не производится. По сравнению с классической пластикой живота хирург выполняется меньший объем работы, поэтому вмешательство длится максимум 3 часа. Такая операция менее травматична для пациента, ведь предусматривает удаление небольших размеров тканей.

АбдоминопластикаРис. 1. Предоперационная разметка при выполнении миниабдоминопластики вид пациентки в фас (слева), 2 – вид пациентки в профиль (справа).
АбдоминопластикаРис. 4,5. Схема уровня отслойки (до уровня пупка), последующего сшивания апоневроза прямых и косых мышц живота, зоны иссечения (слева). Стрелками показаны направления смещения отслоенного кожно-жирового лоскута для сшивания раны (справа).
АбдоминопластикаРис. 6,7. Расположение послеоперационных швов после абдоминопластики: вид пациентки в фас (слева) и в профиль (справа).

Миниабдоминопластика показана пациентам, которые не страдают проблемой лишнего веса, но комплексуют из-за складок в нижней части живота. Как правило, это женщины после беременности и родов. Такое вмешательство практически не имеет противопоказаний и не грозит осложнениями. Реабилитационный период длится относительно недолго.
После операции остается короткий рубец над лобком, который со временем светлеет и становится почти незаметным. Его легко скрыть под нижним бельем.

С помощью абдоминопластики можно не только улучшить внешний вид живота, но и навсегда забыть о комплексах и страхах. Как показывает практика, после операции женщины и мужчины чувствуют себя намного увереннее, не боятся выходить на пляж и рассматривать свое отражение в зеркале. Результат достигается за несколько часов.

Растяжки и стрии

В результате резкого похудения, беременности или гормональных нарушений организм переживает не лучшие времена. Страдает не только самочувствие, но и тело. Одна из распространенных проблем – растяжки или стрии. Они возникают неожиданно и полностью застраховаться от них невозможно. Никакие кремы и обертывание не спасут вас от белых полосок, которые портят эстетический вид живота и способствуют появлению комплексов. Зачастую избавиться от них можно только с помощью абдоминопластики.

Ушивание апоневроза прямых мышц живота

После рождения ребенка женщина переживает массу позитивных эмоций и впечатлений. Но иногда радость материнства может затмить диастаз – расхождение прямых мышц живота.

При диастазе мышцы живота расходятся в месте соединительной ткани. Степень расхождения варьируется в диапазоне от 1-2 см до 5 и более. Проблема возникает не только у пациентов женского пола, но и у мужчин и даже детей. Влияет наследственный фактор, давление на соединительную ткань живота, ослабление мышц с возрастом или в результате ожирения.

Патология часто протекает безсимптомно. О наличии проблемы свидетельствуют внешние недостатки – некрасивый живот, мешающий жить привычной жизнью. При оперативном лечении диастаза прямых мышц живота используются новейшие методики. Не спешите отказываться от коротких топов, брюк с заниженной талией и любимых бикини – вновь обрести красоту и уверенность поможет абдоминопластика. Она создает стройный силуэт, убирает лишнюю кожу и жировую ткань.

Перемещение и создание пупка

Соблазнительная одежда с открытым животом может остаться пылиться в шкафу, если пупок выглядит некрасиво. В результате диастаза пупочное кольцо становится дряблым, выступает над поверхностью кожи. Если вы заметили у себя подобные признаки, скорее всего у вас расхождение мышц в пупочной области. Спорт и правильное питание здесь не помогут – придется обращаться к пластическим хирургам. В результате абдоминопластики живот вновь станет плоским, а пупок – привлекательным.

Абдоминопластика после родов

Роды – всегда стресс для женского организма. После них меняется не только жизнь, но и тело. Особенно если родовой процесс сопровождался кесаревым сечением или лепаротомией. Такие операции жизненно необходимы во многих случаях, позволяют спасти жизнь ребенку и роженице. Но результаты оставляют желать лучшего – шрамы делают живот некрасивым, добавляют возраста и заставляют чувствовать себя неуверенно. Минимизировать недостатки рубцов удастся только с помощью абдоминопластики.

Удаление кожно-жирового фартука

Мнение о том, что правильное питание и спорт избавляют от всех недостатков фигуры, ошибочное. Некоторые проблемы остаются даже после многолетней работы над собой. Часто бывает, что женщина перестает кушать после 6 вечера, регулярно посещает тренажерный зал, теряет килограмм за килограммом, а отражение в зеркале лучше не становится. В первую очередь уходит жир с лица, груди и ягодиц – не столь проблемных мест. Жировые отложения на бедрах и животе остаются до последнего.

Вы можете полностью отказаться от еды в надежде на плоский живот, но он так и не появятся. Изнурительные занятия в спортзале также не являются залогом успеха – скорее вы лишь заработаете переутомление и проблемы с суставами. Убрать кожно-жировой "фартук" можно только с помощью липоабдоминопластики, в ходе которой врач удаляет лишнюю кожу и жировую клетчатку.

Проблема обвисшего живота носит не только эстетический характер. Она ухудшает самочувствие, приводит к патологиям желудочно-кишечного тракта и порождает множество комплексов. Классическим методам коррекции она не поддается, ведь растянутая кожа никуда не исчезает. С помощью достижений пластической хирургии вы сможете забыть о надоедливом «фартуке» и вернуться к полноценной жизни.

Абдоминопластика для мужчин

Услуги пластических хирургов предназначены и для представителей сильного пола. Проблемы зачастую одни и те же и решаются всего за несколько часов, проведенных на операционном столе. Абдоминопластика – не исключение. Она избавит от жировых складок, удалит лишнюю кожно-жировую ткань и "подарит" идеальную форму.

Эффективность абдоминопластики

Многие пациенты задаются вопросом о том, насколько эффективна абдоминопластика и как долго длится результат операции. Хирурги уверяют: при правильном образе жизни он сохраняется навсегда. Если добавить регулярные физические упражнения и здоровое питание, вы забудете о ненавистных жировых складках и обвисшей коже. В результате вмешательства пациенты клиники получают плоский, красивый и упругий живот, который не стыдно демонстрировать в открытой одежде.

Стоит ли решаться на операцию? Выбор всегда за вами. Нельзя недооценивать преимущества идеальной фигуры – люди с привлекательным телом более успешные, уверенные в себе, пользуются популярностью у противоположного пола. Кроме того, удаление тяжелого «фартука» снижает нагрузку на сердце и суставы, дарит легкость и хорошее самочувствие.

Реабилитация после абдоминопластики

В результате операции образуется обширная раневая поверхность. Требуется дренирование пространства между мышцами и отслоившимся кожно-жировым лоскутом, а также использование режима эластичной компрессии. Период дренирования раны обычно составляет 3-5 дня, однако при необходимости он может быть увеличен.

Требования к качеству компрессионного белья (пояса или комбидресса) выдвигаются высокие – экономить на нем не стоит. Многополосный послеоперационный бандаж лучше «ложится по фигуре» и надежно предотвращает образование лимфатических озер или послеоперационных сером. Продолжительность использования компрессионного бандажа определяется объемами проведенного оперативного вмешательства и толщиной подкожной жировой клетчатки пациента. Обычно режим эластичной компрессии составляет один месяц.

Часть швов хирург удаляет через 10-12 дней после операции, основные швы удаляются на 15-16 сутки. После рекомендуется аппликация силиконовых и бумажных пластырей. Они улучшают качество и фактуру послеоперационных рубцов и делают их незаметными.

Следующие 2 недели после операции исключены физические нагрузки, также на протяжении 2-3 месяцев следует избегать горячих ванн. В течение реабилитационного периода может наблюдаться снижение чувствительности в местах разрезов. После нескольких месяцев (до 6-8) она полностью возвращается. Послеоперационный шов постепенно становится бледным и тонким, - через 6-12 месяцев вы и вовсе перестанете его замечать.

Почему абдоминопластику нужно делать в клинике "Абриелль"

Доверять свое здоровье и внешность следует только лучшим врачам – только так вы оградите себя от возможных рисков и негативных последствий. Клиника «Абриелль» заслуженно признана одной из лучших на территории России по проведению пластики живота. Мы непрерывно внедряем новые технологии и применяем самые современные методики, чтобы каждый пациент остался на 100% довольным результатом.

Наши хирурги строго соблюдают все стандарты, осуществляют индивидуальный подход и грамотно оценивают риски. У нас работают только квалифицированные специалисты с многолетним опытом проведения абдоминопластики. Неуверенных пациентов с внешними недостатками они способны превратить в здоровых и привлекательных людей, которые знают себе цену.

Однажды легендарного Микеланджело спросили о том, как ему удается создавать такие шедевры. Его ответ поразил окружающих: «Очень просто. Я беру камень и отсекаю все лишнее!». Наши пластические хирурги делают то же самое – устраняют недостатки, подчеркивая достоинства. Обращайтесь в клинику «Абриелль», и мы поможем достичь идеала.

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет