версия для слабовидящих
Стандартная версия
Версия для слабовидящих

Что делать после операции

Что делать после операции«Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть», – говорил Мигель де Сервантес еще в XVI веке. Современные же ученые нашли убедительные доказательства того, что быть привлекательной еще и выгодно. Социологи одного из техасских университетов в течение многих лет опрашивали красоток из разных стран мира и выяснили, что примерно 80 % из них довольны своей семейной и личной жизнью, удовлетворены карьерой и заработной платой. Те же, чья внешность далека от идеальной, как правило, не имеют подобных преимуществ. Шарон Джейсон, руководитель проекта, заявил, что исследование доказывает – за деньги счастье обрести невозможно, а вот красота помогает заполучить и деньги, и счастье.

Современных представительниц прекрасного пола не нужно убеждать в том, что «быть привлекательной – это настоящий ключ, способный открыть не меньше дверей, чем лампа Алладина». Женщинам это давно известно, поэтому они не желают мириться с дефектами внешности и готовы вкладывать в «банк красоты» значительные инвестиции в виде времени и денег. Во многих случаях реальную помощь в исправлении эстетических недостатков способна оказать лишь пластическая хирургия. Врач-профессионал не просто проведет коррекцию формы носа, груди, ягодиц или другой анатомической области, но поможет восстановить гармонию облика, подарит уверенность в себе, избавит от комплексов.

И вот операция позади. Осталось подождать совсем немного, и в зеркале отразятся радующие глаз метаморфозы. А пока необходимо оставаться под наблюдением врача (1-3 дня, в зависимости от уровня сложности проведенного хирургического вмешательства) и выполнять все рекомендации лечащего врача.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПАЛАТЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Уже на следующий день после пластики пациент начинает курс реабилитационных процедур, которые помогут устранить дискомфорт, снизить риск осложнений и закрепить эстетический результат. Как правило, речь идет о 6 сеансах, занимающих порядка 1-1,5 часов в день.

Возникает закономерный вопрос: что делать в палате после операции в оставшееся время. Можно, конечно, лежать в постели и жалеть себя или выспаться как следует, или просто скоротать часы за просмотром телесериалов. Однако не разумнее ли использовать эти дни с пользой для себя? Ведь Вы же находитесь в клинике эстетической медицины – месте, где созданы все условия для того, чтобы Вы могли обрести молодость и красоту. Разве Вы не хотите воспользоваться шансом и выйти из стационара максимально обновленной, преображенной и воспрянувшей духом?

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЛИЦЕ

Что делать после операцииЕсли проводилась пластика лица, ничто не препятствует Вам в том, чтобы сделать более привлекательным и тело. Например, можно приступить к курсу процедур по эпиляции, которая позволит полностью избавиться от нежелательной растительности и подарит гладкую шелковистую кожу. Тем более что современные методики, предполагающие использование лазера, не только чрезвычайно эффективны, но и безболезненны.

Инновационное лазерное оборудование поможет устранить не только лишние волоски, но и новообразования: родинки, папилломы, бородавки. Такие дефекты кожи, казалось бы, совсем незначительны. Между тем порой они портят впечатление от самого совершенного тела. Помните, как Григорий из «Тихого Дона» Шолохова смотрел на свою невесту Наталью: «заметил еще, что на правой щеке, пониже скулы, лепится коричневая родинка, а на родинке два золотистых волоска, и от этого почему-то стало муторно». Зачем мириться с несовершенствами, если их можно удалить лазером, который выполнит эту операцию с ювелирной точностью и без малейшего риска для здоровья пациента.

Вы все еще не знаете, чем заняться во время вынужденного отдыха в стационаре? Вместо того чтобы смотреть в потолок, размышляя над тем, что делать в палате после операции, подумайте о том, что в Вашем распоряжении находятся самые продвинутые методики омоложения. К примеру, Вы можете без пластики и разрезов подтянуть кожу на груди, животе и бедрах с помощью мезонитей.

Вы имеете возможность справиться с целлюлитом и признаками увядания кожного покрова посредством мезотерапии – начните курс, состоящий из 10 процедур, выполняемых 1 раз в неделю. При этом даже если Вы решите ограничиться всего одним сеансом введения мезококтейля, Вы все равно заметите результат – Ваша кожа наполнится живительной энергией и будет излучать сияние.

Сказать «Прощай!» целлюлиту и дряблости кожи помогут и обертывания: понадобится 6 сеансов, проводить которые следует 1-2 раза в неделю.

А может быть, Вам бы хотелось совместить полезное с приятным? Нет ничего проще – сделайте выбор в пользу микротоков – физиотерапевтической методики, дарящей ощущение отдыха и расслабленности. Вместе с тем процедура, оказывая дренирующее действие, успешно устраняет отеки, борется с целлюлитом, увлажняет и укрепляет кожный покров.

Абсолютно безболезненно и комфортно проходят и сеансы ультразвуковой терапии (в том числе и LDM – не имеющего аналогов локально динамического массажа), с помощью которых можно ликвидировать «апельсиновую корку», снять отечность, сделать менее заметными рубцы и втяжи на коже.

А теперь приятная новость для любителей фитнеса: даже в ходе реабилитационного периода после пластической операции Вы имеете возможность продолжать совершенствовать фигуру. Для Вас предусмотрены процедуры, которые иногда называют спортом для ленивых. Речь идет о миостимуляции и прессотерапии. Первая тонизирует мышцы посредством электрических импульсов, вторая является разновидностью лимфодренажного массажа и выполняется с помощью пневмокостюма, в который нагнетается воздух под давлением. Сочетание данных методик обеспечивает не менее выраженный эффект, чем от интенсивных занятий в тренажерном зале.

Как следует из всего вышесказанного, время, проведенное в стационаре после пластической операции, – это превосходная возможность для совершенствования тела. При этом не стоит думать, что работать над ним можно лишь в том случае, если хирургическое вмешательство проводилось на лице.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗАХ

Так, после выполнения пластики груди вполне возможно пройти сеансы, направленные на улучшение качества кожи на ногах, руках, животе (ультразвуковая терапия (в т. ч. LDM), миостимуляция, мезотерапия и лазерная эпиляция), а также воспользоваться современными достижениями инъекционной косметологии, позволяющими быстро и естественно омолодить Ваш внешний вид.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА НОГАХ

После хирургической коррекции ног (круропластики) не возбраняется прибегнуть к косметологическим или физиотерапевтическим процедурам (мезонити, прессотерапия, миостимуляция, мезотерапия, LDM) на животе, лице и шее.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЖИВОТЕ

Что делать после операцииВмешательству скальпелем подверглось тело? В этом случае ответ на вопрос о том, что делать в палате после операции, очевиден: необходимо привести в порядок лицо. Ведь оно должно гармонировать с обновленной омоложенной точеной фигурой.

«Освежить» кожу и придать ей матовость, позволит чистка лица. Если же Вы хотите не только поухаживать за собой, но и получить приятные ощущения, то Ваш выбор – микротоки, маски, массажи.

Не доставят серьезного дискомфорта и вместе с тем обеспечат выраженный эффект поверхностные химические пилинги (пировиноградный, миндальный, гликолевый, молочный) и инъекционные процедуры.

Тем же, кому требуется более «глубокое» и интенсивное омоложение, рекомендуется обдумать применение лазерных методик. Кроме того, лазер способен ликвидировать и такую проблему, как удаление доброкачественных новообразований и сосудов на лице (всего один сеанс – и Вы сможете забыть о досадном дефекте).

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ЯГОДИЦАХ И СПИНЕ

Что делать после операцииОтрадно, что перенесенная хирургическая операция на ягодицах вовсе не является препятствием для проведения вышеперечисленных процедур на лице. Атравматическая чистка, массажи, маски, микротоки, поверхностные пилинги проводятся в этом случае на специальном стуле рыбака.

И после пластики тела, и после пластики лица не лишним будет оценить состояние кожи кистей рук. Ведь ничто так предательски не выдает возраст, как морщинистые, дряблые руки с выступающими венами. «Наполнить» ткани, добиться того, чтобы сухожилия и сосуды прекратили «просвечивать», позволит контурная пластика. С помощью мезотерапии можно осветлить пигментные пятна и улучшить качество кожи рук за счет насыщения ее витаминами. Посредством биоревитализации Вы придадите кистям более привлекательный и молодой вид, благодаря введению в кожу гиалуроновый кислоты, отвечающей за водный баланс в дерме. Лазерная же терапия обеспечит подтягивающий эффект, вернет тургор и тонус кожи.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

Чтобы результат пластики не разочаровал, а все послеоперационные процедуры пошли на пользу, необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации врача и следовать своду общих правил:

  • в зависимости от вида пластики, швы снимают чаще всего на 5-10 день. До этого нужно оберегать послеоперационный рубец от попадания на него воды. Соответственно, мыться под душем целиком можно будет на 5-6 день после операции;
  • не менее трех недель после хирургического вмешательства необходимо избегать физических нагрузок, подъемов тяжестей, наклонов туловища;
  • в течение четырех недель запрещены горячие ванны, посещение сауны и бани, поездки в жаркие страны;
  • загорать как под лучами солнца, так и в солярии нельзя в течение трех месяцев после проведения пластики;
  • во избежание усиления отечного синдрома, стоит ограничивать прием жидкости 1-1,5 литрами в сутки;
  • если была проведена подтяжка лица, то в течение 2-3 недель после вмешательства следует спать в положении лежа на спине, на высокой подушке;
  • после пластики тела (маммопластики, абдоминопластики, липосакции, липофилинга, круропластики, глютеопластики) рекомендуется в течение месяца, не снимая, носить компрессионное белье, а потом в течение еще 2-4 недель надевать его лишь на время бодрствования;
  • нельзя самостоятельно снимать пластырную повязку, а также «отковыривать» корочки, образовавшиеся в зоне шва. На область рубца разрешается наносить лишь те лекарственные средства, которые рекомендовал лечащий врач;
  • к лимфодренажным процедурам, микротокам, магнитотерапии можно приступать уже на следующий день после пластической операции. Курс составляет 6 процедур. Вместе с тем некоторые методики (например, SPA-сеансы, LPG, ручной массаж) требуют, чтобы после операции прошел период времени не менее 3 недель.

Успех пластики не в последнюю очередь зависит от положительного психологического настроя пациента. Можно предаваться страхам и сомнениям, мучиться мыслью о том, что делать в палате после операции, и считать часы до выписки из стационара. А можно, с радостью предвкушать позитивные изменения, которые вскоре войдут в жизнь, и изо всех сил стремиться к тому, чтобы выйти из клиники обновленной и привлекательной. Второй подход, несомненно, является более продуктивным.

Акции на косметологию и пластические операции

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru