версия для слабовидящих
Стандартная версия

Подтяжка ягодиц фото

Примечательно, что конкурс Miss Bumbum, в ходе которого определяется самая красивая попа Бразилии, пользуется в стране не меньшей популярностью, чем Чемпионат мира по футболу. Победительницы состязания получают возможность сделать головокружительную карьеру модели и могут рассчитывать на международную славу. Это закономерно. Ведь бразильцы знают толк в красоте женского тела. Они прекрасно понимают, что женщина с упругими и подтянутыми ягодицами совершенной формы — вне конкуренции. Бразильянкам повезло: их попы, являющиеся результатом смешения индейских, португальских и негритянских кровей, сводят с ума мужчин всех национальностей. Однако дамам, которые родились далеко от знойной Бразилии, не стоит отчаиваться. Приобрести идеальные ягодицы могут помочь не только гены, но и современная пластическая хирургия.

Хирургическая подтяжка ягодиц – это наиболее эффективный способ улучшения формы ягодиц при наличии птоза (опущения мягких тканей) и/или недостаточного объема.

 

Диагноз, обоснование операции

У данной пациентки исходно А - форма ягодиц с умеренной депрессией (западением, дефицитом) мягких тканей в области надрохантерной ямки. Ягодицы уплощенные за счет недостаточного объема в верхней и центральной зоне, а так же уже присутствует начинающийся птоз справа. Мягкие ткани и кожа в области ягодиц, зоны «галифе» и наружной поверхности верхней трети бедер, дряблые, пустые, со сниженной эластичностью и целлюлитом. В такой ситуации, для улучшения формы ягодичной области, операциями выбора являются фэтграфтинг ягодиц – коррекция и увеличение объема за счет пересадки собственной жировой ткани, эндопротезирование ягодиц, а также нитевая подтяжка или хирургическая подтяжка ягодиц.

Для фэтграфтинга ягодиц у нашей пациентки нет достаточных «накоплений» жира, т.к. для того, чтобы исправить существующую форму необходимо не менее 350,0 мл жира в каждую ягодицу, а от эндопротезирования и нитевой подтяжки она категорически отказалась, поэтому было принято решение выполнить хирургическую подтяжку ягодиц методом «Butterfly». Этот способ позволит устранить птоз ягодиц, а также умеренно «подтянуть» область «галифе» и верхней части наружной поверхности бедер.

Предоперационная разметка

Методика подтяжки ягодиц «Butterfly» является наиболее популярной среди способов хирургических подтяжек ягодиц. Окончательная предоперационная разметка напоминает крылья бабочки, за что эта методика и получила такое название. Послеоперационные рубцы будут располагаться по верхним краям «крыльев» и их будет легко спрятать даже в самом откровенном бикини. Особенность этой операции в том, что мягкие ткани в границах крыльев бабочки не удаляется, а используется в качестве эндогенного протеза, тем самым позволяя не только улучшить контуры ягодиц, но и наполнить верхнюю и центральную зону.

Нижняя горизонтальная линия показывает уровень, до которого будет выполнена отслойка мягких тканей, как правило, до проекции верхнего края анального отверстия.

Наркоз перед операцией

Хирургическая подтяжка ягодиц всегда выполняется под наркозом, в большинстве случаев сочетанным – ингаляционным (эндотрахеальным) и спинальной анестезией. Спинальная анестезия обеспечивает качественное обезболивание не только во время операции, но и при необходимости в течение 1 - 2 дней после операции, для большего комфорта пациентов. Ингаляционный наркоз позволяет нашим пациентам прекрасно выспаться, а современное анестезиологическое оборудование управляет всеми параметрами организма с математической точностью. Глобально сочетание этих двух видов анестезий уменьшает общее количество препаратов, которое необходимо вводить для обеспечения адекватного обезболивания, что значительно уменьшает нагрузку на все системы организма и облегчает выход из наркоза. Длительность операции составляет в среднем 4 часа.

Техника операции подтяжка ягодиц

Положение пациентки на операционном столе – лежа на животе.

Ягодичная область характеризуется очень интенсивным кровообращением, поэтому для уменьшения кровоточивости в начале операции производится ее обкалывание специальным раствором на основе физиологического раствора с добавлением адреналина и анестетика.

Ягодичная область характеризуется очень интенсивным кровообращением, поэтому для уменьшения кровоточивости в начале операции производится ее обкалывание специальным раствором на основе физиологического раствора с добавлением адреналина и анестетика.

Скальпелем выполняются разрезы по линиям предоперационной разметки, при этом между ягодицами оставляется небольшой кожный островок. Затем выполняется деэпидермизация (специальными ножницами срезается слой кожи - эпидермис) области, ограниченной разрезами – крыльев бабочки.

 

Далее производится окончательное выделение лоскута, т.е. он отсекается по краям до фасции большой ягодичной мышцы (БЯМ).

После этого вдоль фасции БЯМ выполняется отслойка «нижней откидной створки» - той части мягких тканей, которые находятся ниже нижнего края лоскута – до линии, проецирующейся на верхний край ануса симметрично с двух сторон.
Уголки веретеновидного лоскута аккуратно отслаиваются, подгибаются и сшиваются между собой в фигуру, напоминающую бублик, тем самым окончательно приобретающую форму протеза.

Та же манипуляция выполняется симметрично на второй стороне.

Затем нижней откидной створкой укрывается сформированный протез из собственных тканей, края раны фиксируются временными швами – оценивается симметричность.
Сразу становится очевидной разница в объеме левой и правой ягодицы.

На фото слева эндогенные имплантаты укрыты нижними створками с двух сторон, края операционной раны фиксированы временными швами.

Послойное сшивание операционной раны 4 – 5 рядами швов. Внутрикожный шов - пролен 5/0. Сверху накладываются стерильные лейкопластырные наклейки, надевается компрессионное белье.

2.Особенности техники подтяжки ягодиц в сочетании с фэтграфтином:

У этой пациентки совершенно другая «история». Если классически определять форму ягодиц, то она круглая. Присутствует достаточный объем и наполненность мягкими тканями, но максимальная проекция отмечается в нижней, а не центральной зоне ягодиц. Хорошо выражен сакральный треугольник, правильное соотношение между высотой ягодицы и высотой крестца. Если бы не одно НО. Выраженный птоз ягодиц и дефицит тканей (ямы, западения) в области нижних наружных квадрантов ягодиц, которые портят всю картину. Ягодицы выглядят опущенными и «улыбчивыми». Ранее, в другой клинике, ей была выполнена липосакция области «галифе» и подъягодичных складок, в результате чего сформировался ятрогенный птоз ягодиц. Для улучшения формы ягодиц и устранения птоза было принято решение выполнить хирургическую подтяжку ягодиц, которую для выравнивания контуров – заполнение областей дефицита мягких тканей собственным жиром – липофилингом  ягодиц.

Предоперационная разметка

Послойное сшивание операционной раны 4 – 5 рядами швов. Внутрикожный шов - пролен 5/0. Сверху накладываются стерильные лейкопластырные наклейки, надевается компрессионное белье.

После окончания стандартной хирургической подтяжки ягодиц по методике «Butterfly», описанной выше выполнен забор жировой ткани из области фланков, передней поверхности бедер. Получено 500,0 мл чистого   жира, которым заполнен дефицит мягких тканей в области нижне - наружных зон ягодиц для получения красивого контура.

Особенности техники подтяжки ягодиц в сочетании с эндопротезированием и липосакцией спины:

У этой пациентки прямоугольная форма ягодиц с легкой депрессией (дефицитом мягких тканей) в области надтрохантерной ямки. При достаточной высоте ягодиц, жировые отложения в области фланков и сакрального треугольника «сглаживают» переход поясница - ягодицы, от чего складывается впечатление отсутствия четких границ. Выраженный дефицит проекции, поэтому ягодицы выглядят уплощенными, а наличие выраженного птоза создает еще более печальную картину.

Для улучшения формы ягодиц и устранения их птоза решено выполнить хирургическую подтяжку ягодиц. Однако, у пациентки исходно недостаточный объем мягких тканей и для увеличения проекции и наполнения центральной области ягодиц, подтяжка ягодиц была дополнена эндопротезированием ягодиц - установкой силиконовых имплантатов.

Особенности предоперационной разметки

Начало операции, пациентка в положении лежа на животе.

Выполнены разрезы по линиям разметки, деэпидеризирован лоскут.

Выделение лоскута до фасции большой ягодичной мышцы, отслойка нижних створок.

На фотографии показано будущее положение имплантатов относительно деэпидермизированного лоскута.

На левой фотографии уже установлены силиконовые ягодичные имплантаты. Видно значительное увеличение объема ягодиц в центральной зоне. Фото справа для сравнения – вид до установки имплантатов.

Фото слева укрывание нижней откидной створкой лоскута после установки ягодичного имплнатата. Фото справа для сравнения – укрывание нижней створкой лоскута до установки имплантата.

Фото слева - конец операции. Вид после послойного сшивания операционной раны с установкой резиновых выпускников для профиликтики скопления гематом и сером. Справа фото до операции.

Закройте глаза и вообразите, что вы танцовщица на карнавале в Рио-де-Жанейро. Фантастический костюм, мерцание стразов и вихрь из блесток… Ваши движения завораживают прохожих, а изгибы тела заставляют мужские сердца замирать. Получилось представить? Нет? Вы вообразите такую картину без труда, если решитесь на хирургическую коррекцию ягодиц, позволяющую обрести самую настоящую бразильскую попку.

Похожие статьи

Акции на косметологию и пластические операции

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru