Акции

Клиники "Абриелль"

↓ МЕНЮ ↓
info@abriell.ru
8 (800) 505-58-90             (бесплатный звонок)            8 (812) 677-69-30      
8 (921) 99-22-335

Акции

Клиники "Абриелль"

Консультация On-LineЗапись на прием

Омоложение лица


A+ | A-


Фото пластических операций   Омоложение кожи лица цена   Пластика лица отзывы   Подготовка к операции   После омоложения кожи лица   Страничка анестезиолога   Словарь

 

Омоложение лица

Вот как описывает Майн Рид в романе «Всадник без головы» красавицу Луизу Пойндекстер: «кожа ослепительно белая, как алебастр, щеки горели ярким румянцем, темные блестящие глаза излучали волшебный свет». Заметьте, здесь нет ни слова о морщинах, мешках под глазами или складках в области носогубного треугольника. Да – одной из обязательных составляющих понятия «красавица» является юность, и так будет всегда. Однако в наших силах сберечь молодость, сохранить это сокровище с помощью современных методов эстетической медицины.

 

 

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА

Прежде чем решить, к каким омолаживающим техникам косметологии и пластической хирургии стоит обращаться, давайте выясним, чем именно юное лицо отличается от «возрастного».

 

  • Растворяться в вечности свойственно не только прожитым годам, но и объемам лица. Со временем глаза, виски и щеки начинают казаться запавшими, уменьшаются и опускаются скулы, а линия подбородка становится нечеткой. Кроме того, возраст рисует все новые и новые морщины, углубляет складки. Вновь наполнить ткани молодыми объемами позволяют липофилинг и контурная пластика. Благодаря данным техникам омоложения лица можно вернуть пациенту высокие, красиво очерченные скулы, убрать носогубные складки, улучшить контуры лица и разгладить морщины, добавить объема губам и омолодить кожу вокруг них, вернув облику юный, прелестный вид.

 

Контурная пластика – инъекционная методика, предполагающая введение глубоко в мягкие ткани лица филлеров, т. е. специальных наполнителей, основным компонентом которых выступает гиалуроновая кислота (Ювидерм, Суржидерм, Рестилайн, Филорга, Белотеро и т.д.) или гидроксиаппатит кальция (Радиесс). Данная процедура не требует обезболивания (хотя и может быть выполнена по желанию пациента), сопровождается коротким реабилитационным периодом (не более 2 – 3 дней), а результат будет стабильным в течение 0,5 - 1,5 лет.

 

Контурная пластика скул фото до и после Контурная пластика скул фото до и после

 

Фото, демонстрирующее состояние лица пациентки до проведения косметологической процедуры, позволяет нам увидеть, что у женщины наблюдается уплощение скул. Чтобы скорректировать овал лица и вернуть средней трети лица былую красоту, было решено провести контурную пластику. На фотографиях, сделанных сразу же после введения филлера Радиесс, можно заметить, что лицу пациентки были возвращены объемы, свойственные юношескому возрасту. Скуловые дуги приобрели естественные красивые очертания, что придало внешнему виду женщины свежесть и молодость.

 

Липофилинг – малотравматичная операция, проводящаяся как под местной анестезией, так и под общим наркозом (в зависимости от количества оперируемых зон). Суть липофилинга состоит в пересадке небольших объемов собственной жировой ткани пациента. Жир берется из той анатомической области пациента, где имеется излишек жировых клеток. В процессе приживления, который длится около 3 месяцев, частично утрачивается объем пересаженной жировой ткани (не более 20%). По завершению этого периода результат остается стабильным в течение длительного периода времени 5 – 7 лет и более. Дополнительным преимуществом данной операции является улучшение качества кожи и омоложение окружающих тканей в местах наполнения жировой тканью, что обусловлено присутствием в ней большого количества стволовых клеток, отвечающих за регенерацию в нашем организма.

 

  • Омоложение лицаЕще одно возрастное изменение, которое не может не расстраивать, – это формирование кожных излишков. Полностью устранить этот дефект не способна ни самая лучшая косметика, ни косметологические процедуры. В этом случае единственным решением проблемы является пластическая хирургия, а именно такие операции, как подтяжка лица и блефаропластика.

 

Подтяжка лица – это хирургическое вмешательство, направленное на устранение избытков кожи, а также их перемещение мягких тканей выше, в исходное состояние и надежная фиксация в таком положении для придания лицу более молодого и свежего вида.

 

Блефаропластика – одна из самых востребованных пластических операций, целью которых является устранение возрастных изменений век.

 

  • Признаком ускользающей молодости считается также ухудшение качества кожи. Нездоровый цвет, неровный рельеф, пигментные пятна, снижение тургора и эластичности, наполненности и увлажненности – все это предвестники старения. Чтобы бороться с ними, необходимо взять на вооружение современные косметологические процедуры.

 

Мезотерапия – инъекционная методика, в основе которой – введение под кожу пациента коктейля из микродоз биологически активных веществ (витаминов, минералов, органических кислот, экстрактов растений и др.).

 

Биоревитализация – процедура, в ходе которой в кожу вводится гиалуроновая кислота, обеспечивающая глубокое увлажнение кожного покрова, разглаживание мелкой паутинки морщин и возвращение коже тургора.

 

Плазмолифтинг – технология, в основе которой – инъекционное введение в проблемную область собственной плазмы пациента, богатой тромбоцитами и факторами роста. Процедура заставляет организм задействовать свои резервы для самостоятельного омоложения.

 

Фотоомоложение – процедура, заключающаяся в воздействии на определенные элементы дермы (сосуды, вырабатывающие меланин клетки и др.) импульсов высокоинтенсивного света, характеризующихся определенной длиной волны и проникающих на различную глубину кожи.

 

Химический пилинг – метод, целью которого является разрушение старых дефектных клеток верхних слоев эпидермиса, что позволяет запустить процесс регенерации кожного покрова, активизировать поступление к нему питательных веществ.

 

Биоревитализация фото до и после

 

На следующей фотографии до проведения косметологической процедуры видно, что кожа пациентки утратила с годами тургор. Это, в свою очередь, привело к формированию довольно глубоких мимических морщин, появлению пигментных пятен. Состояние кожи усугубляют такие косметические проблемы, как фолликулит (воспаление волосяных фолликулов), расширенные поры, закупорка сальных желез. Кожные покровы имеют тусклый нездоровый оттенок. В целом лицо кажется утомленным и неухоженным.


Чтобы решить задачи сужения пор и удаления пигментных пятен, косметолог делает выбор в пользу следующей программы процедур:


  • механическая чистка лица;
  • 2 сеанса биоревитализации с помощью препарата Бьютель Эйдж+ 2 мл. Процедуры проводятся с интервалом 2 недели.
  • 2 сеанса фотоомоложения на диодном лазере. Интервал между процедурами – 3 недели.

 

Чтобы разгладить кожу и устранить мимические морщины, пациентке были сделаны инъекции ботокса (32 ед.) в область лба, между бровями и в зоне около глаз. Кроме того, для увеличения скул глубоко в мягкие ткани, надкостничн, вводился филлер Ювидерм Ультра 4.


Фото, сделанное после курса косметологических манипуляций, позволяет оценить результат перечисленных выше процедур. Лицо выглядит отдохнувшим, ухоженным, более молодым, кожа – здоровой, увлажненной и лишенной дефектов. Морщинки разгладились, здоровый цвет и текстура кожи радуют взгляд.

 

 Увеличение скул фото до и после

 

Снимок, показывающий состояние области лица пациентки до процедуры, дает возможность сделать вывод об утраченном с возрастом объеме в средней части лица и наличии мимических морщин между бровями.


Для устранения данных эстетических недостатков в каждую скулу было введено по 2 мл препарата Ювидерм Вольюм. Для коррекции межбровной зоны применялся ботокс. В результате пациентка обрела более высокие скулы. Благодаря ликвидации морщин между бровями исчезло хмурое выражение лица, взгляд стал более открытым и приятным. Эффект омоложения лица после процедур хорошо заметен.

 

Вышеперечисленные косметологические процедуры дадут более выраженный и продолжительный результат, если комбинировать их с такими передовыми методиками, как фракционное омоложение лица и применение культивированных фибробластов.

 

Фракционное омоложение – воздействие на кожу лазерным лучом, разделенным на подобные волоскам микролучи, создающие на поверхности кожи очень тонкие, но довольно глубокие дырочки. Процедура заставляет кожу самоомолаживаться за счет того, что в ответ на микроповреждения запускаются заложенные природой регенерационные процессы.

 

 

Омоложение лица отзывы ОТЗЫВЫ ОБ ОМОЛОЖЕНИИ ЛИЦА


"Последние года меня беспокоили запавшие виски, много мелких морщинок, тусклая кожа и много других проблем, связанных со старением. Пластический хирург Левицкая М.Г. сказала, что подтяжку лица делать еще рано и посоветовала новую методику нанолипофилинг. Прошло уже полгода после операции. И сейчас я в полной мере могу оценить результат, и я им очень довольна! Моя кожа стала гладкой, очень приятной на ощупь, выровнялась поверхность кожи. Цвет лица стал намного лучше. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим." Екатерина, 42 года и другие  отзывы об омоложении лица.

 

 

Применение аутологичных фибробластов – это инновационная процедура, в ходе которой у пациента берут крошечный участок кожи, чтобы получить из него фибробласты, которые затем размножают и вводятся пациенту посредством инъекций. Восстановление необходимого количества функционально активных фибробластов в дерме дает коже естественное истинное омоложение.

 

Наиболее длительный стабильный и вместе с тем естественный эффект омоложения обеспечивает комплексный подход. Грамотное сочетание и чередование введения культивированных фибробластов, липофилинга и фракционного лазерного омоложения творит настоящие чудеса, поворачивая время вспять.

 
Фейслифтинг фото
Фейслифтинг фото
Фейслифтинг фото
Фейслифтинг фото

 

На серии фотографий «до операции» видно, что лицо пациентки утратило точеные очертания, появились брыли, исчез четкий угол между подбородком и шеей. Заметно нависание верхних век и мешки под глазами. У женщины с возрастом опустились уголки губ и сформировались так называемые «борозды марионеток», придающие лицу скорбный вид. Расстояние от красной каймы верхней губы до основания носа излишне велико, что визуально делает лицо старше. Снимки позволяют понять, что кожа пациентки утратила эластичность и тургор, цвет кожных покровов приобрел землистый оттенок.


С помощью фейслифтинга был скорректирован контур лица и устранены брыли и улучшены контуры шеи. Жировые грыжи верхнего века хирург удалил, применив верхнюю блефаропластику. Чтобы избавить пациентку от мешков под глазами и устранить глубокую носослезную борозду использовалась методика нижней жиросберегающей блефаропластики. Посредством резекции ДАО в сочетании с липофилингом врач устранил «складки скорби», а операция булхорн дала возможность приподнять верхнюю губу, благодаря чему она стала выглядеть более выразительно, а улыбка – милой. Закрепить омолаживающий эффект, а кроме того устранить дряблость кожи, придать ей тургор и эластичность позволило фракционное омоложение зоны лица, шеи и декольте.  


На фотографиях, сделанных после прохождения пациенткой комплекса косметологических и хирургических мероприятий, хорошо заметно, что женщина стала выглядеть на 10-15 лет моложе. Такое впечатление складывается благодаря четкому овалу лица, отсутствию складок и провисаний кожи, сияющему, открытому взгляду, обаятельной улыбке и ровной наполненной коже приятного цвета.

 

 

Подтяжка лица операция фото Подтяжка лица операция фото
Подтяжка лица операция фото Подтяжка лица операция

 

 

Дооперационные снимки пациентки демонстрируют такие возрастные изменения, как глубокие носогубные складки, дряблая покрытая морщинами кожа в области подбородка и шеи. Очевидно, что зона скул утратила с возрастом объем. Кроме того, наблюдается нависание верхних век и наличие жировых грыж в области нижних век. Требует коррекции и зона рта: уголки губ опущены, сформировались выраженные «морщины скорби».


Подтяжка нижней части лица и шеи позволила устранить последствия оплывания контура лица, убрать брыли, дряблость подбородка и складки на шее. Кроме того, была выполнена верхняя и нижняя блефаропластика, с помощью которых удалось ликвидировать мешки под глазами и нависание век путем удаления жировых грыж. Чтобы добавить объема скулам и придать лицу очертания, свойственные молодому возрасту, врач ввел по 3 мл собственного жира пациентки в каждую скулу. Липофилинг был применен также для заполнения носогубных складок (1,5 мл в каждую носогубную борозду) и улучшить качество кожи. Резекция ДАО позволила приподнять уголки губ и убрать «морщины марионеток».


На послеоперационных фото, видно, что благодаря комплексу омолаживающих мероприятий был получен впечатляющий результат: пациентка производит впечатление молодой и жизнерадостной женщины. Такого эффекта удалось добиться, вернув четкий овал лицу, характерные для юности объемы в средней трети лица, более открытый и бодрый взгляд, приподнятые уголки губ. Снимки, сделанные через 2 месяца после хирургических вмешательств, демонстрируют, кроме того, улучшившееся качество кожи: она, как будто светится изнутри. Мы видим, что кожные покровы разгладились, приобрели упругость и красивый оттенок. При этом следы вмешательств совершенно незаметны.

 

 

Подтяжка лица и шеи Подтяжка лица и шеи
Подтяжка лица и шеи Подтяжка лица и шеи

 

 

Дооперационные фотографии показывают состояние зоны лица и шеи пациентки, характеризующееся наличием кожных избытков, наличием морщин. Заметны брыли и нечеткость контура лица. Еще одним возрастным изменением можно считать уплощение средней зоны лица. На верхних веках имеются излишки кожи, а под глазами – выраженные мешки. Кожа лица имеет тусклый цвет. Выражение лица печальное и уставшее, впечатление усиливает слишком большое расстояние от основания носа до красной каймы верхней губы.


Врач сделал выбор в пользу хирургической подтяжки кожи лица и шеи, что позволило убрать излишки кожи, брыли, вернуть овалу лица четкость. Эндоскопический лифтинг бровей дал возможность устранить избытки кожи верхнего века, связанные с опущением бровей. Сделать взгляд более открытым, устранить нависание век помогла также верхняя блефаропластика. Чтобы убрать мешки под глазами хирург использовал трансконьюктивальную блефаропластику – щадящую операцию, дающую возможность устранить жировые грыжи, не оставив при этом видимых рубцов. Для восстановления утраченных объемов и заполнения складок и морщин применялся липофилинг: в каждую скулу введено 6 мл жира, в каждую носогубную складку – по 3 мл жира, в подбровные области – по 2 мл жира, в область носослезных борозд – по 1,5 мл жира. Липофилинг использовался также для того, чтобы разгладить морщины на лбу и придать дополнительный объем губам (по 4,5 мл жира в каждую губу). Чтобы закрепить эффект комплекса операций, а также стимулировать естественные регенерационные процессы в дерме был назначен курс процедур фракционного лазерного омоложения лица и шеи.


Фотографии, сделанные спустя 7 месяцев после операций и процедур, демонстрируют значительно помолодевшее, свежее лицо без видимых следов врачебного вмешательства. На снимках видно, что линии лица стали более четкими, мешки под глазами исчезли, морщины и складки разгладились. Кожа выглядит более гладкой и упругой, цветущей и сияющей.


Стоит учесть, что основное предназначение косметологических процедур – это профилактика. Им вполне по силам отсрочить формирование возрастных признаков, придать лицу более свежий вид, устранить мелкие дефекты. Жителям мегаполисов, ежедневно испытывающим на себе пагубное воздействие плохой экологии и стрессов, стоит начать применение косметологических процедур уже в молодом возрасте. Однако если выраженные признаки старения успели возникнуть, то эффективно справиться с ними можно лишь посредством пластики. При этом в зависимости от показаний, используются либо малоинвазивные, либо радикальные операции. Последние являются серьезным вмешательством и требуют длительного восстановления, вместе с тем они же дают максимально заметный и продолжительный результат. 


В качестве вывода стоит сказать, что в возрасте до 35-37 лет, когда признаки старения еще не слишком заметны, можно обойтись малоинвазивными методами омоложения. Как правило, добиться необходимого результата позволяет контурная пластика, придающая утраченный объем скулам, щекам, височным зонам и области под бровями. Существенно улучшить состояние кожных покровов помогает липофилинг в сочетании с фракционным омоложением на углекислотном лазере (СО2). Однако, для сохранения достигнутого результата необходимо регулярно посещать уходовые процедуры.

 

 

Омоложение лица цена

 

ЦЕНА НА ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА

 

 

Узнать стоимость омоложения кожи лица  в клинике пластической хирургии «Абриелль» Вы можете на нашем сайте в разделе "Прейскурант".

 

 

 

 

Омоложение лицаИтак, в старшем возрасте, когда такие признаки старения, как брыли, неровности контуров лица, второй подбородок, нависание верхних век и жировые грыжи нижних, становятся выраженными, целесообразно прибегнуть к хирургической подтяжке лица. Эффект операции успешно дополнит липофилинг и фракционное омоложение. Отличным решением является введение культивированных фибробластов, так как подтяжка лица, блефаропластика, липофилинг, фракционное лазерное омоложение, проведенные через 1-1,5 года после этой процедуры, дают более яркий и заметный результат. Причина этого явления состоит в том, что количество функционально активных фибробластов возрастает постепенно в течение 18-24 месяцев после их введения. Восстановление популяции этих клеток в дерме – залог более выраженного эффекта от последующих процедур и эстетических операций, а также более быстрого восстановления после них.

 

Сегодня, в эпоху поразительных научных открытий и революционных медицинских разработок, позволять старости брать над собой верх просто неприлично. Воспользуйтесь уникальными возможностями, которые дарят косметология и пластическая хирургия! Оставайтесь молодой и привлекательной долгие-долгие годы!

 

Если Вы заинтересовались омоложением лица или у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи, звоните и записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

 

 

 

 

 

Подписаться на новости и акции клиники:

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Телефон:

 

В начало

 

О клинике | Наши специалисты | Услуги | Фотогалерея | Карта сайта
Полезная информация | Прейскурант | Отзывы | Партнеры | Мы ВКонтакте | Контакты

 

Клиника эстетической хирургии "Абриелль"

 

8 (800) 505-58-90 (бесплатный звонок), 8 (812) 677-69-30, 8 (921) 99 22 335

info@abriell.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Санкт-Петербург

Васильевский остров, Средний проспект, д. 85, литер У.
(ЖК "Новая история")


Материалы сайта abriell.ru могут быть использованы только с письменного разрешения редакции. Активная гиперссылка www.abriell.ru обязательна.

 

Информация и цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Информация предназначена для лиц старше 18 лет.

 

© Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге «Абриелль»





 
^