Омоложение кожи лица

Омоложение кожи лицаНежная женская рука заставляет вращаться земной шар быстрее, а стремление прекрасного пола к неувядающей красоте мотивирует к великим открытиям в этой области. И видно современные женщины очень настойчивы в своих желаниях, потому что инновационные разработки учёных поражают своими результатами. Еще более поражает скорость внедрения научных достижений в эстетическую медицину. Если раньше считалось, что услуги пластических хирургов ограничиваются удалением излишков кожи при выраженных признаках старения, то на данный момент революционные технологии, основанные на использовании внутренних резервов организма, мотивируют проводить операции, направленные именно на омоложение кожи лица.

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА – ЖИР ИСТОЧНИК ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Прошло уже более века, как начали использовать пересадку собственной жировой ткани  для восполнения утраченных объемов или увеличения груди, ягодиц, голеней, коррекции рубцов, лечения ожогов и прочее. Около 15 -20 лет назад известные ученые всего мира, такие как Coleman, Mazzolla, Rigotti и другие стали разрабатываться стандарты в технике забора, подготовки и введения жировой ткани, что позволило усовершенствовать результаты и расширить сферу применения липофилинга (фэтграфтинга).

И, казалось бы, больше нечего «ждать» от жира.  Но нет! В 2001 году было сделано революционное открытие: оказывается, в жировой ткани содержатся стволовые клетки, и их количество в сотни, нет – в тысячи раз превышает количество стволовых клеток в костном мозге!

Омоложение кожи лицаС момента этого открытия было проведено много исследований, подтвердивших, что за счет стволовых клеток жир может быть использован не только как «идеальный филлер» - наполнитель, но и как «средство» для регенерации тканей, в частности для омоложения кожи лица. Ученым удалось придумать аппарат, который за 2 часа из жира смог выделять стволовые клетки и их микроокружение (вернее, так называемую стромально-васкулярную фракцию – СВФ), которое состоит из двух частей: 1 – непосредственно мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани, 2 – клетки их окружающие: лейкоциты, макрофаги, адипоциты, эндотелиоциты, фибробласты и фиброциты и др.). Смешивание СВФ с  планируемым для пересадки жиром позволило достичь большего процента приживления жировой ткани после трансплантации (ведь при стандартном липофилинге рассасывается, как правило, около 20% - 30% жира).  К сожалению, долгое время из-за дороговизны этого аппарата, методика не находила широкого применения. Во всяком случае -  в России.

Но совсем недавно, благодаря совместным исследованиям ученых и пластических хирургов появилась возможность «добывать» стромально - васкулярную фракцию без применения сложной аппаратуры. На арену мировой пластической хирургии вышел главный герой, идеальный реставратор кожи и скульптор красоты – нанофэтграфтинг, он же нанолипофилинг. Результаты применения этой новой технологии подтверждают «волшебные» свойства жира – омоложение кожи лица, восстановление и регенерацию тканей.

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА ФОТО

Омоложение кожи лица

В разделе Фотогалерия представлены фото до и после омоложения кожи лица с помощью липофилинга.

 

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Итак, о чем же идет речь? Каким образом происходит омоложение кожи лица? Суть сложной технологии в многослойном, если хотите, многоуровневом введении клеток жировой ткани в кожу и подкожную жировую клетчатку для ее наполнения и омоложения.

Благодаря огромной работе учёных и пластических хирургов появился способ выделять стромально-васкулярную клеточную фракцию в ходе операции. Метод довольно трудоемкий и кропотливый, но дает потрясающие результаты омоложения кожи и значительно уменьшает стоимость данной операции, по сравнению с аппаратными способами.

Липофилинг уже давно зарекомендовал себя как прекрасный молодильный эликсир, но теперь, благодаря накопленному опыту применения пересадки жира, а так же современным разработкам ученых разных стран, он раскрылся и засиял по-новому, еще ярче. Благодаря новому использованию его волшебные свойства усилились.

На сегодняшний день технология липофилинга четко подразделяется на три вида в зависимости от клеточного состава, инструментария, технологии забора и подготовки жировой ткани, диметра жировых графтов, а так же техники и уровня введения: макролипофилинг, микролипофилинг (SNIF) и нанолипофилинг.

МАКРОЛИПОФИЛИНГ (СТАНДАРТНЫЙ ЛИПОФИЛИНГ) ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Омоложение кожи лицаКак следует из названия, при выполнении макролипофилинга используются относительно крупные фрагменты жировой ткани (графты) в основном в качестве филлера – пластичного наполнителя. Другими словами макролипофилинг позволяет хорошо восстанавливать или создавать объем.

Макролипофилинг можно применять только в областях с достаточно выраженной от природы жировой прослойкой: на лице - височная область, скулы, щеки, подбородок, на теле – грудь, голени, ягодицы и т.д.

Для макролипофилинга забор жира производится с использованием тупоконечной канюли, диаметр отверстий которой составляет около 2мм. После стандартной процедуры очистки жира, введение осуществляется с  помощью канюли диаметром около 1,2мм. Уровень введения – подкожно.

 

МИКРОЛИПОФИЛИНГ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Но как же быть с областью лица, где подкожно-жировая прослойка очень тонкая или практически отсутствует? Это область вокруг глаз, шея, губы и т.д. Если мы введем «большие» фрагменты жира в эти зоны, то наверняка получим осложнения в виде неровностей, «жировых колбасок» и уплотнений. Вот здесь и стоит подумать о микролипофилинге.

При выполнении микролипофлинга для получения более мелких капелек жира мы должны использовать канюли для аспирации с диаметром отверстий не более 1,0 мм. А для подкожного введения применять канюли диаметром 0,7-0,9 мм. В таком случае риск получения проблем после липофилинга сводится к минимуму, а результат будет радовать и пациента и врача.

Кроме того, с помощью микролипофилинга, таким «мелким» жиром можно заполнить морщины, носогубные и носослезные борозды, исправить  изменения кожи после акне, неглубокие рубцы, лечение растяжек и т.д. Таким образом, можно сказать, что микролипофилинг позволяет хорошо выравнивать рельеф.

Существует методика омоложения кожи лица введением такого мелкодисперсного жира и с помощью острой иглы очень маленького диаметра (23G – 0,6 мм) непосредственно внутрикожно. Данный способ подробно описал известный пластический европейский хирург  Patric Tonhard и назвал эту методику SNIF (Sharp Needle Intradermal Fatgrafting).  

НАНОЛИПОФИЛИНГ (ФЭТГРАФТИНГ) ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Омоложение кожи лицаДля выполнения нанофэтграфтинга используется жир, добытый канюлями с диаметром отверстий 1,0 мм (такими же, как при микролипофилинге). Разница заключается в том, что добытый мелкодисперсный жир дополнительно подвергается эмульсификации. То есть с помощью неоднократной «перегонки» жира из одного шприца в другой через специальный переходник с маленькими отверстиями (принцип «сито») жировая ткань превращается в однородную суспензию.

Далее, эта жидкая масса процеживается через специальную нейлоновую сетку очень плотного плетения, на которой оседают соединительно-тканные волокна и оставшиеся крупные капельки жировой ткани.  Полученная после процеживания жидкая масса и носит название нанофэт. Эта жидкость содержит только стволовые клетки (вернее стромально-васкулряную фракцию), жировые клетки после такого процесса эмульсификации и процеживания полностью разрушаются. Однородная масса (нанофэт), обладающая  уникальными регенерирующими свойствами, вводится внутрикожно, острыми тонкими иглами диаметром 27G для коррекции, к примеру, темных кругов под глазами, мелких морщин лица и декольте, омоложения кожи лица в целом, лечения растяжек.   

Нанолипофилинг является новейшей технологией липофилинга и только начинает свое праздничное шествие по мировому пространству пластической хирургии. Но уже сейчас он заслужил славу отличного реставратора деликатных зон и зон с тонким слоем жировой прослойки. Микрообъемы вводимого нанофэта отлично справляются с устранением мелких морщин, омоложением кожи лица, улучшением ее текстуры.

Таким образом, использование сочетанной многоуровневой методики макролипофилинга, микролипофилинга и нанолипофилинга может решить задачи не только восполнения утраченных объемов, но омоложение кожи лица в целом. 

ОТЗЫВЫ ОБ ОМОЛОЖЕНИИ КОЖИ ЛИЦА

"Последние года меня беспокоили запавшие виски, много мелких морщинок, тусклая кожа и много других проблем, связанных со старением. Пластический хирург Левицкая М.Г. сказала, что подтяжку лица делать еще рано и посоветовала новую методику нанолипофилинг.Прошло уже полгода после операции. И сейчас я в полной мере могу оценить результат, и я им очень довольна! Моя кожа стала гладкой, очень приятной на ощупь, выровнялась поверхность кожи. Цвет лица стал намного лучше. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим." Екатерина, 42 года и другие  отзывы об омоложении кожи лица.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ  ЛИПОФИЛИНГА И НАНОФЭТГРАФТИНГА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Омоложение кожи лицаПоскольку липофилинг, вне зависимости от «ранга», является операцией, а следовательно, после него обязательно будут наблюдаться отеки и синяки. И чем больше зона введения, тем выраженнее будет результат операции. В большинстве случаев синяки сходят к 14 дню (могут и ранее), реже к 3 неделям. Если выполнялось омоложение лица 2 зон, то отеки покинут лицо через 2 недели, а если более, то через 4 – 5 недель, после чего и можно предварительно оценивать  объем, а, следовательно, свойства жировой ткани – как филлера. Окончательная оценка результата липофилинга можно не ранее чем через 3 месяца.

После заполнения глубоких заломов на лбу, морщин скорби, вокруг глаз – желательно выполнить в этот период (2 – 3 недели после операции) инъекции ботокса, для того, чтобы закрепить эффект и дать жиру хорошенько «закрепиться» на новом месте.

Омолаживающие же свойства липофилинга и нанофэтграфтинга проявятся только спустя 3 – 4 месяца. Дело в том, что необходимо время для активации стволовых клеток и проявления всех их свойств, самыми главным из которых является регенерация тканей лица, улучшение кровообращения, а так же активизация обмена веществ. Но спустя три месяца, Вы вдруг заметите омоложение кожи лица. К ранее восстановленным объемам скул, щек, губ, добавится улучшение тонуса и тургора кожи, улучшение эластичности, уменьшение сеточки мелких морщин и купероза, а самое главное –  красивый, ухоженный цвет лица. Более того, молодильный эффект от липофилинга будет накапливаться в течение года после операции, а затем сохраняться в течение 5 – 7 лет и более.

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА ФИБРОБЛАСТАМИ

Одно из самых впечатляющих достижений клеточной биологии состоит в открытии удивительных возможностей омолаживающей методики, предполагающей введение под кожу пациента его собственных (аутологичных) фибробластов. После трансплантации данные клетки начинают активную «работу» по запуску естественного механизма обновления элементов дермы.

Слово «фибробласт» содержит в себе два корня: «fibra», что означает «волокно», и «blastos», то есть «росток». Под электронным микроскопом можно рассмотреть, что эти клетки, отличающиеся круглой или удлиненной формой, имеют плоское овальное ядро и отростки. Прародительницами фибробластов выступают мезенхимальные стволовые клетки.

Ценность фибробластов, являющихся клетками рыхлой соединительной ткани, состоит в том, что они способны «строить» каркас дермы и продуцировать биологически активные вещества. Без участия данных клеток нормальный метаболизм межклеточного вещества был бы невозможен.

Суть уникальной процедуры омоложения фибробластами состоит во введении под кожу особых коктейлей, содержащих молодые фибробласты, выращенные в лаборатории. Данный «эликсир молодости» не только самостоятельно устраняет негативные изменения кожи, но и заставляет «работать» те фибробласты, которые еще остались в дерме человека. Коктейль запускает механизм их активного деления, что ведет к значительному ускорению процесса обновления эпидермиса. Это становится возможным благодаря способности фибробластов уничтожать старые и вырабатывать новые компоненты межклеточного матрикса дермы, а именно коллагеново-эластиновый каркас, гиалуронку и прочие элементы, отвечающие за качество кожного покрова.

Омоложение кожи лицаТаким образом, трансплантация выращенных в биолаборатории фибробластов выступает в качестве революционной методики омоложения, позволяющей обрести упругий, эластичный и наполненный живительной силой кожный покров без единой морщины. Еще одно достоинство процедуры заключается в том, что она повышает эффективность косметологических манипуляций, которые будут проводиться в дальнейшем. Это становится возможным благодаря увеличению количества способных к активной «работе» фибробластов в тканях пациента. Очевидно, что введение собственных фибробластов может с успехом применяться для закрепления и продления эффекта от пластических операций, направленных на возвращение красоты и молодости.

Результат введения культивированных фибробластов поражает воображение! Сеть мелких морщин бесследно исчезает, крупные складки становятся менее глубокими и выраженными, кожа обретает восхитительное сияние, упругость, отменную эластичность и ухоженность. Землистый цвет лица остается лишь в воспоминаниях – его сменяет привлекательный оттенок. Появляется четкий, точеный овал лица. Нельзя сбрасывать со счетов и такие следствия трансплантации фибробластов, как усиление защитно-барьерных свойств кожного покрова, укрепление местного иммунитета и обеспечение антиоксидантной защиты клеток кожи. Не менее важной является роль фибробластов в формировании коллагеново-эластиновых волокон и молекул гиалуронки.

Известно, что в зрелом возрасте организм продуцирует намного меньше фибробластов, чем в молодости. Однако фибробласты, выращенные в лаборатории, производят благотворный эффект и в 20, и в 50 лет. Причем возможно применение не только собственных, но и донорских культивированных клеток.

На день сегодняшний не существует более действенного и вместе с тем физиологичного и безопасного метода омоложения кожи, чем инъекции фибробластов. Ни одна косметологическая процедура не может сравниться по эффективности с этой процедурой. Противопоказаний к данной методике практически не имеется.

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА: КОМПЛЕКСНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Омоложение кожи лицаГоворить об истинном омоложении сегодня стоит лишь применительно к нескольким процедурам. Речь идет о липофилинге, лазерном омоложении лица и введении культивированных фибробластов.

Для ускорения действия многоуровневого липофилинга при омоложении кожи лица добавляется фракционный фототермолиз на углекислотном лазере. Эти два метода взаимно дополняют и усиливают друг друга. За счет того, что стволовые клетки стимулируют восстановление и обновление тканей «изнутри», а лазерный луч, вызывая дозированный точеный ожог поверхности кожи лица, и проникая в дерму, запускает регенерацию клеток «снаружи».

Одномоментное сочетание липофилинга и фракционного омоложения даёт возможность не только восстанавливать утраченные объемы, моделировать лицо, заполнять глубокие морщины, но и улучшать качество кожи, выравнивать ее поверхность, уменьшать пористость и мелкие морщинки, улучшать цвет и тургор кожи. Эффект омоложения кожи лица от такой сочетанной процедуры вы получаете уже через 7 – 10 дней. А спустя 3 – 4 месяца, к тому времени когда эффект от фракционника ослабевает, уже начинают проявляться свойства стромально – васкулярной фракции жировой ткани и омоложение кожи лица становится еще заметнее.

Сочетание макро-, микро- и нанолипофилинга с фракционным омоложением кожи позволяет:

  • Восстановить объем височной и подбровной области, щек;
  • Наполнить или увеличить скулы, губы, подбородок;
  • Заполнить глубокие заломы на лбу, носослезные и носогубные борозды, морщины марионеток;
  • Создать красивую линию овала лица;
  • Устранить сеточку мелких морщин и темные круги вокруг глаз;
  • Устранить кисетные морщины вокруг рта, омолодить область рта;
  • Омолодить кожу лица: вернуть ей тонус, тургор, восстановить эластичность, устранить пигментные пятна и дисхромию, сократить поры, осветлить и улучшить цвет, придать здоровый, ухоженный вид.

Максимально выраженный результат и радикальную профилактику старения дает грамотное сочетание липофилинга,  фракционного омоложения и инъекций фибробластов. Специалисты рекомендуют пройти курс трансплантации аутологичных фибробластов, затем закрепить его результаты посредством комбинации проведения липофилинга и лазерного омоложения. Помимо улучшения качества кожи, липофилинг еще и вернет лицу утраченные с возрастом объемы.

Омоложение кожи лицаВ жизни каждого из нас наступает период, когда для ухода за лицом и телом уже не достаточно только средств косметики. Современная экология, урбанизация значительно ускоряют процесс старения. Но самой природой в нас заложены неисчерпаемые возможности самовосстановления, которые научились использовать наши пластические хирурги, используя технологии, позволяющие активизировать внутренние резервы нашего организма на клеточном уровне для омоложения кожи лица.

А самое приятное, что подобные вмешательства не оставляют после себя следов. И решившись на омоложение кожи лица с помощью липофилинга в сочетании с фракционным фототермолизом, Вы всего лишь рационально направляете силу природы на сохранение красоты и молодости кожи своего лица

СТОИМОСТЬ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Узнать стоимость омоложения кожи лица  в клинике пластической хирургии "Абриелль" Вы можете на нашем сайте в разделе "Прейскурант".

Цена на липофилинг лица

Липофилинг кожной части нижней губы
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг предпрыльных ямок - создание четкого контура лица
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг носослезных борозд
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг всего лица
196000 рублей
235000 рублей
Любая одна зона липофилинга, выполняемая изолированно
50000 рублей
60000 рублей
Коррекция межбровных морщин липофилингом
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг складок
36000 рублей
43000 рублей
Липофилинг лица и шеи
230000 рублей
276000 рублей
Липофилинг кожной части верхней губы
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг декольте
46000 рублей
55000 рублей
При выполнении липофилинга 1 зоны лица изолировано стоимость операции
50000 рублей
50000 рублей
Липофилинг складок
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг шеи
42000 рублей
50000 рублей
Липофилинг периоральной области
30000 рублей
36000 рублей
Липофилинг подбородка с заполнением предбрыльных ямок
30000 рублей
36000 рублей
Липофилинг лица, шеи, декольте
268000 рублей
321000 рублей
Увеличение скул липофилингом
30000 рублей
36000 рублей
Увеличение губ липофилингом (красной каймы)
31000 рублей
37000 рублей
Липофилинг периорбитальной области
30000 рублей
36000 рублей
Липофилинг подбровной области
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг лба
34200 рублей
41000 рублей
Липофилинг висков
30000 рублей
36000 рублей
Увеличение щек липофилингом
52000 рублей
62000 рублей
Нанофэтграфтинг
+50 от стоимости зоны липофилинга рублей
Липофилинг носогубных складок
18000 рублей
21000 рублей
Увеличение и улучшение формы подбородка
18000 рублей
21000 рублей
Липофилинг кистей рук
40000 рублей
47000 рублей
Акции на косметологию и пластические операции
Гомеопатический центр

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Подписаться
Я ДАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
X
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru