Акции

Клиники "Абриелль"

↓ МЕНЮ ↓
info@abriell.ru
8 (800) 505-58-90             (бесплатный звонок)            8 (812) 677-69-30      
8 (921) 99-22-335

Акции

Клиники "Абриелль"

Консультация On-LineЗапись на прием

Осложнения груди


A+ | A-


Маммопластика фото Маммопластика цена Маммопластика отзывы Памятка пациенту Рекомендации после операции Страничка анестезиолога Словарь

 

ОСЛОЖНЕНИЯ ГРУДИ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ИЛИ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

 

Осложнения грудиУвеличение груди или изменение ее формы невозможно без хирургического вмешательства. Большинство женщин, желающих прибегнуть к операции по увеличению молочных желез, не решается на этот шаг из-за риска возможных осложнений, и красивая форма груди так и остается только мечтой. Тем не менее, статистика убедительно показывает, что доля осложнений после маммопластики при строгом соблюдении рекомендаций врача в послеоперационный период ниже, чем после иных хирургических операций.

Бессмысленно отрицать факт, что осложнения груди после увеличения действительно бывают. Осложнение может возникнуть по тем или иным причинам после любого хирургического вмешательства и увеличение груди не исключение. Однако, не все то, что происходит после операции с грудью, является осложнением. Существуют потенциальные риски операции и побочные явления. Первые могут не возникнуть, а вторые обязательно проходят, просто у всех с разной скоростью.

 

Если бы осложнения были обычным делом, то подобные операции уже давно были бы запрещены. Возникнет осложнение или нет, зависит от многих факторов: техники операции, особенностей анатомии, ранее перенесенных оперативных вмешательств, реакции организма на саму операцию или на инородное тело – имплантант, и конечно, от грамотного поведения пациенток после операции, точного соблюдения всех рекомендаций.

 

Важно понимать, что сразу после операции имплантант в правильном положении удерживается только упругостью мягких тканей, травмированных оперативным вмешательством и только через 2 – 3 месяца вокруг него стихнут воспалительные явления, сформируется соединительнотканная оболочка, которая  плотно фиксирует его к окружающим тканям и будет удерживать. Поэтому так важно носить компрессионное белье и выполнять рекомендации оперировавшего Вас хирурга.

 

ГРУДЬ ОСЛОЖНЕНИЯ: ЧТО ТАКОЕ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

 

Что же такое побочные или нежелательные эффекты операции? Так называют закономерные симптомы, которые всегда наблюдаются в прооперированной области. Их появление связано с травмой тканей и носит временный характер. Побочные эффекты обязательно проходят в процессе заживления послеоперационной раны, но длительность восстановительного периода очень индивидуальна и зависит от анатомических и физиологических особенностей каждого организма. Другими словами на любую травму организм реагирует воспалением – даже при отсутствии инфекции (такое воспаление называется асептическим).

 

ОСЛОЖНЕНИЕ ГРУДИ ФОТО


Осложнение груди фото

 

Множество прекрасных результатов без осложнений после маммопластики Вы можете посмотреть здесь.

 

 

КАК ПРОЯВЛЯЮТСЯ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ МАММОПЛАСТИКИ

 

Воспалительный процесс - это механизм заложенный природой для восстановления тканей после любого повреждения. Местные побочные явления выражаются следующими симптомами, которые мы всегда наблюдаем после любой операции на груди:

 

  • Отеком – появляется с конца первых суток после операции и медленно нарастает до 3 – 5 суток, достигая максимума. Затем держится на одном уровне 2 – 4 суток и начинает постепенно уменьшаться. Основной отек сходит к 3-4 неделям после операции, но периодически будет возвращаться – «гулять» - увеличиваясь во второй фазе цикла, после употребления алкоголя, соленой, сладкой или острой пищи, повышении физической активности и т.д. Поэтому окончательный результат следует оценивать спустя 3 – 4 месяца после операции и позже.

 

  • Следствие повреждения сосудов - кровотечения – гематомы или синяки, которые появляются как сразу после операции, так и в течение нескольких дней после, постепенно проявляясь на фоне отека. Синяки «отцветают» и рассасываются в течение 7 – 10 дней. Чем больше площадь гематом, тем дольше они будут проходить.

 

  • Покраснение в первые дни может наблюдаться в виде отдельных пятен, «мраморности» или вокруг швов, проходит самостоятельно в течение 2 - 3 суток. Появление интенсивной красноты на более поздних сроках говорит об инфицировании и требует отдельного лечения.

 

  • Дискомфортом разной степени выраженности или болью. Степень болевых ощущений зависит от личного порога болевой чувствительности, сильнее болит после операций, сопровождающихся отслойкой большой грудной мышцы. Такие проявления сохраняются 3 – 7 дней и легко купируются простыми обезболивающими препаратами.

 

  • Нарушением чувствительности – ее усилением или снижением. Мягкие ткани груди пронизаны множеством нервных окончаний, особенно много их в непосредственной близости к соску. В процессе операции нервные окончания могут травмироваться или сдавливаться отеком в послеоперационном периоде. Чувствительность всегда восстанавливается в течение 3 – 6 месяцев после операции.

 

  • Формированием послеоперационного рубца на месте разреза. Важно соблюдать рекомендации хирурга, держать швы сухими, обрабатывая спиртом или крепким раствором марганцовки до 7 – 10 дня, а затем, с 3 или 4 недели использовать силиконовые крема («Дерматикс», «Келокот») или лейкопластырь («Мепиформ») в течение 3 – 4 месяцев постоянно, до полного их побледнения.

 

Маммопластика осложненияЕсли порезать палец неловким движением, то ранка (даже небольшая) будет заживать 7 – 14 дней. Чем глубже и больше по площади рана, тем дольше. Она обязательно воспалится: сначала покраснеет, отечет, может появиться отделяемое или синяк и обязательно будет болеть. Потом постепенно очистится и затянется, но в центре останется рубец – участок соединительной ткани, который появляется, если не успевает «схлопнуться» эпидермис. Возможность краевой эпителизации (т.е. восстановление поверхностного слоя кожи) 5 мм. Повреждение, которое больше по площади обязательно рубцуется, поскольку клетки соединительной ткани быстрее делятся и более активные, то такое явление происходит довольно часто.

 

Рубец поначалу будет ярко-красным и плотным, с нарушенной чувствительностью – большей или меньшей, постепенно он бледнеет, уменьшается в размере и становится мягким – созревает и становится незаметным или менее заметным. Но если позагорать пока рубец ярко-красный – он пигментируется. Надолго. Пигмент может постепенно посветлеть в течение 1 – 3 лет, а может и нет – останется на всю жизнь. Это нормальное течение восстановительного процесса - заживления раны. Но в тех случаях, когда в организме существует дисбаланс, функция соединительной ткани и иммунной системы нарушена, их активность повышена,  появляются гипертрофические и келоидные рубцы.

 

ГРУДЬ ОСЛОЖНЕНИЯ: ЧТО ТАКОЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ

 

Осложнениями после маммопластики называют патологические процессы, которые присоединяются в послеоперационном периоде, являются следствием перенесенной операции или следствием нетипичной реакции организма на имплантант – инородное тело. Осложнения развиваются не всегда, их появление совсем не обязательно и даже не желательно.

 

Возникновению осложнений на груди часто способствуют:

 

  • патологическая реактивность организма пациента (те самые индивидуальные особенности анатомии и физиологии каждого индивидуума),
  • реакция организма на имплантант, который является для организма инородным телом,
  • перенесенные ранее оперативные вмешательства,
  • нарушение пациентом предписанных ему диеты, режима двигательной активности, правил приема лекарств,
  • нарушение сроков ношения компрессионного белья.

 

СРОКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

 

По срокам возникновения осложнений после увеличения груди их принято разделять на:

 

  • Ранние осложнения после увеличения груди развиваются в период первых часов и до 5 - 7 дней после операции.

 

  • Поздние осложнения могут появиться спустя 7 дней и более после операции.

 

Осложнения после увеличения грудиВИДЫ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ

 

  • Гематома - скопление крови в тканях вокруг имплантата, возникает в результате кровотечения из поврежденного сосуда. В раннем послеоперационном периоде гематома может возникать при резком подъеме кровяного давления, нарушении свертываемости крови, сахарном диабете. Для профилактики образования гематомы в ложе имплантатов устанавливаются активные дренажи, которые будут удалять жидкость в 1 – 2 сутки после увеличения груди.

 

В позднем послеоперационном периоде гематома может появиться вследствие раннего отказа пациентки от ношения компрессионного белья, чрезмерных физических нагрузок, несоблюдения режима, повышенной физической активности, сексуальных контактов в первые дни после операции и как следствие, может возникнуть смещение протеза, нарушение целостности сосудов в послеоперационном периоде. Гематома устраняется с помощью пункции и аспирации, а в некоторых случаях необходима ревизия послеоперационной раны.

 

  • Серома - скопление тканевой жидкости вокруг имплантатов, возникает за счет реакции тканей груди на имплантат – скопление тканевой жидкости или растворения большой гематомы. Серому необходимо удалять путем дренирования и аспирации, т.к. она может инфицироваться или спровоцировать поворот или смещение имплантата.

 

  • Инфицирование послеоперационной раны - достаточно редкое осложнение, признаками которого являются: повышение температуры тела, усиление покраснения, боль, повышение отека мягких тканей, повышение температуры тела и т.д. Для профилактики во время операции вводят антибиотики.

 

  • Смещение или поворот имплантата могут быть вызваны скоплением гематомы или серомы вокруг него, или нарушением послеоперационного режима. Это приводит к ухудшению формы груди и требует дополнительной операции, но не ранее 3 – 6 месяцев после операции.

 

  • Аллергические реакции на силиконовые имплантанты встречаются крайне редко.

 

  • Грубый послеоперационный рубец - у некоторых пациентов со склонностью к гипертрофии (утолщению) тканей может образоваться гипертрофические или келоидные рубцы, что требует дополнительного лечения. Они представляют собой грубые, толстые, заметные шрамы. Вероятность их возникновения напрямую зависит от особенностей организма пациентки. Неправильное заживление ран – генетическая предрасположенность, поэтому для предотвращения грубого рубцевания во время заживления раны используют подсушивающие антисептики, давящие повязки, компрессия и заживляющие средства.

 

  • Фиброзная или капсулярная контрактура. Силиконовый имплантант является инородным телом, поэтому организм, отгораживается, защищается от него, формируя вокруг протеза плотную оболочку из соединительной ткани. Эта оболочка называется фиброзной капсулой и образуется она всегда! после установки имплантантов. У некоторых пациентов она остается тонкой мягкой, а у других может стать очень плотной и сдавливает имплантант. В результате появляется дискомфорт, а иногда и болезненные ощущения, грудь становится твердой, ее форма деформируется, появляется волнистость и контурирование протезов.

 

 

Осложнения груди отзывы

ОСЛОЖНЕНИЯ ГРУДИ ОТЗЫВЫ

 


"Вы – лучшие! Всем своим подругам буду советовать только вашу клинику. Я и сама пришла по совету девушек из моего города. Они с таким восхищением говорили, и теперь я сама в этом убедилась. Мне делали операцию по увеличению груди с подтяжкой! Как же мне не терпится увидеть новую, красивую грудь" Галина, 27 лет и другие отзывы об увеличении груди

 

 

Существует общепринятая классификация степени капсулярной контрактуры Бейкера, в зависимости от выраженности ее симптомов:


Осложнения груди

  1. I степень – грудь мягкая, она имеет такую же плотность, как и перед операцией.
  2. II степень — можно прощупать края имплантанта, молочная железа более плотная, чем до оперативного вмешательства.
  3. III степень - характеризуется выраженным уплотнением груди, протез можно не только прощупать очень плотный имплантат, но и увидеть его контуры.
  4. IV степень — молочная железа деформирована, при пальпации (ощупывание) — холодная, неэластичная, болезненная и очень твердая.

 

Наличие фиброзной контрактуры III и IV степени требует хирургического вмешательства, капсулу удаляют полностью и заменяют имплантат.

 

Выделяют несколько причин, способствующих возникновению капсулярной контрактуры:

 

  • операция — скопление крови в тканях вокруг имплантата - гематома, грубость операционной техники и недостаточный гемостаз (остановка кровотечения), инфицирование тканей в результате заноса инфекции извне или вследствие наличия хронических воспалительных процессов, повреждение протоков  молочной железы;

 

  • имплантат — несоответствие его размеров размеру сформированного для него кармана, недостаточная инертность материала, из которого изготовлен протез, вид наполнителя и его способность пропотевать сквозь материал  имплантата, место установки и вид разреза — помещенные через разрез под молочной железой и установленные под грудную мышцу реже приводят к контрактуре;

 

  • индивидуальная особенность организма на инородное тело - имплантант и генетическая предрасположенность к грубому рубцеванию;

 

  • внешние причины — воздействие хронической интоксикации (никотина или некоторых, постоянно применяемых, медикаментозных препаратов), микро- или макротравмы молочных желез, значительные физические нагрузки, способствующие образованию гематомы или серомы вокруг протеза.

 

  • «Волнистость» или рипплинг или рябь, а так же контурирование краев имплантата - представляет собой появление волн и визуализация краев имплантата. «Волны» и контурирование могут быть видны в спокойном положении груди, а также только  при наклоне туловища или ходьбе. Возникает такое осложнение, как правило, у худеньких пациенток, с небольшим количеством покровных тканей, неразвитой молочной железе при установке имплантата с мягким гелем.

 

 

Осложнения груди

 

МАММОПЛАСТИКА БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ ГРУДИ ЦЕНА

 


Цену на маммопластику без осложнений груди в клинике пластической хирургии "Абриелль" Вы можете посмотреть здесь

 

 

 

 

Устранить волнистость можно только повторной операцией с установкой имплантата анатомической формы, наполненного более плотным гелем или с полиуретановым покрытием, а так же липофилинг.

 

  • Разрыв оболочки имплантата – крайне редкое осложнение, которое может быть связано с травмой грудной клетки. В случае спонтанного разрыва имплантата без внешнего воздействия все компании, выпускающие силиконовые имплантаты дают на них пожизненную гарантию, это означает, что при таком разрыве имплантата фирма за свой счет предоставит новый.

 

  • Вторичный птоз груди. Принято различать первичный и вторичный птоз груди: первичный возникает по естественным причинам, а вторичный после увеличения груди. Молочная железа, как подвешенная часть тела, подвержена действию силы тяжести (гравитации), а также гормональным перестройкам. Так называемый вторичный птоз, является одним из наиболее часто встречаемых осложнений упомянутой операции, требующим проведения хирургической коррекции

 

  • «Дабл бабл» («double-bubble») - на нижнем склоне молочной железы после ее увеличения появляется поперечная полоса – след от старой субмаммарной борозды, которая сохраняется после ее занижения и недоразвитости (констриктивности) нижнего склона груди. Устраняется повторной операцией или липофилингом в сочетании с ригототомией.

 

  • «Мяч в носке» («ball in sock») или быстрое прогрессирование вторичного птоза груди (провисания). Часто вторичный птоз возникает при установке имплантата под молочную железу, особенно при наличии исходного птоза молочных желез до операции. В таком случае объем и вес груди увеличивается, что приводит к быстрому ее опущению вместе с протезом. Для коррекции необходимо повторная операция, переустановка имплантата под большую грудную мышцу и подтяжка груди на протезе.

 

  • Соскальзывание имплантанта по грудной стенке вниз («bottoming out») называют птозом протеза. Если при установке протеза была разрушена субмаммарная борозда и не закреплена, то протез может «сползти», опуститься ниже нее, выпасть, а молочная железа при этом останется в первоначальном состоянии.

 

  • Синмастия или сращение груди («sinmastiya»). Такое осложнение после увеличения груди возникает вследствие установки имплантов очень больших размеров или вследствие стремления хирурга чрезмерно сузить межгрудное расстояние. В любом случае синмастия требует повторного оперативного вмешательства, сужения ложа имплантата и установки протеза меньшего объема.

 

  • «Водопад» («snoopy» (вольный пер. с англ.-  зверек, всюду сующий свой нос), или «waterfall deformity») - сползание тканей молочной железы с неподвижного имплантанта. Как правило, такое осложнение развивается при исходной значительной растянутости и объема тканей молочной железы при установке имплантата под большую грудную мышцу. Требует повторного оперативного вмешательства, смещения имплантата в более низкое положение, с возможным увеличением его объема и подтяжке груди на имплантате.

 

 

  • Избытки кожи в области субмаммарной борозды после вертикальной  мастопексии с эндопротезированием.

 

Маммопластика осложненияСогласно статистике, примерно 70 % женщин хотели бы изменить форму и размер собственных молочных желез. Безудержная погоня за аппетитным привлекательным бюстом породила впечатляющее количество предложений, обещающих великолепную грудь взамен на покупку кремов, таблеток, медитативных методик и даже электронного оборудования.


Однако реальность такова, что на сегодняшний день единственным действенным способом обрести идеальные «полушария, сулящие высшее блаженство», является пластическая хирургия. И в большинстве своем операции по увеличению груди успешны. Не даром увеличение груди считается самой красивой операцией пластической хирургии и ее популярность с каждым годом только возрастает. Главное помнить – что это операция, готовится к ней, набраться терпения, понять значение реабилитационного периода, осознавать риски и обязательно выполнять все назначения лечащего доктора.

 

Вероятность осложнения после увеличения груди практически полностью исключается пластическими хирургами клиники "Абриелль", звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.


 

 

 

 

Подписаться на новости и акции клиники:

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Телефон:

 

В начало

 

О клинике | Наши специалисты | Услуги | Фотогалерея | Карта сайта
Полезная информация | Прейскурант | Отзывы | Партнеры | Мы ВКонтакте | Контакты

 

Клиника эстетической хирургии "Абриелль"

 

8 (800) 505-58-90 (бесплатный звонок), 8 (812) 677-69-30, 8 (921) 99 22 335

info@abriell.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Санкт-Петербург

Васильевский остров, Средний проспект, д. 85, литер У.
(ЖК "Новая история")


Материалы сайта abriell.ru могут быть использованы только с письменного разрешения редакции. Активная гиперссылка www.abriell.ru обязательна.

 

Информация и цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Информация предназначена для лиц старше 18 лет.

 

© Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге «Абриелль»





 
^