↓ МЕНЮ ↓
info@abriell.ru
8 (800) 505-58-90             (бесплатный звонок)            8 (812) 677-69-30      
8 (921) 99-22-335
Шапка сайта
Консультация On-LineЗапись на прием

Липосакция лица


A+ | A-


Фотогалерея Прейскурант Отзывы Памятка пациенту Рекомендации после операций Страничка анестезиолога Словарь

 

ЛИПОСАКЦИЯ ЛИЦА

...«бессмысленная и беспощадная»


Липосакция лицаОбычно это случается на улице… Или в очереди… И даже в театре… Словно в одно мгновение застынет вода в океане, умрут деревья, погаснет солнце. И пусть ещё через мгновение мир как-то восстанавливается, но что-то в нём оказывается нарушено безвозвратно.

 

«Женщина! Женщина…», — и вы понимаете, что обращаются к вам. Слово это в первый раз подобно ядерной зиме. Но потом мы свыкаемся, учимся жить женщиной, а не девушкой.

 

Но вдруг что-то просыпается в нас — и порыв к молодости вдруг заставляет искать множество путей задержать время, вернуть былую лёгкость и красоту. Первое, что приходит на ум — похудеть! Кажется, вот уйдёт жир — и исчезнут опустившиеся уголки щёк, брыли, незаметнее станут морщинки, соблазнительной — талия. Но это не так.

 

Однако огромное число женщин верят во всемогущество липосакции. Потому настойчиво просят сделать липосакцию не только живота или бёдер, но и липосакцию лица.


В клинике «Абриелль» липосакцию лица не делают. Причина? Мы заботимся не только о прекрасном внешнем виде, но и здоровье клиентов, а названная процедура не даёт ни первого, ни второго. Чтобы не быть голословными, рассмотрим особенности строения жировой ткани лица и последствия, к которым приводит удаление жира из этой зоны.

 

 

ЛИПОСАКЦИЯ ЛИЦА: ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ

 

Полнота лица обусловлена не только поверхностно расположенной жировой прослойкой (как правило, достаточно тонкой), группирующейся в отдельные компартменты (пакеты) в подкожном слое, но и глубоко лежащими жировыми пакетами. Жировая ткань так же в небольшом количестве входит в состав SMAS (поверхностной мышечно - апоневротической системы лица).

 

Поверхностная жировая прослойка делится на несколько компартментов (пакетов) — носогубной складки, внутренний, срединный и наружный щёчный, малярный, наружный и внутренний брыльный. Поверхностные жировые пакеты плотно сращены с дермой и разделены на отдельные ячейки соединительнотканными перемычками, идущими от нее, что напоминает соты, заполненные медом.

 

 

Липосакция лица

 

Поверхностная жировая прослойка лица очень тонкая, потому полнота его определяется в основном глубинно расположенными жировыми пакетами: ROOF (retroorbicularisoculifat) - надглазничным жиром; SOOF (suborbicularisoculifat) — подглазничным жиром; temporalcompartment — височным жиром; buccalcompartment – щечным жиром, или комком Биша (Bichat), в составе которого височный, скуло-подглазничный и подбородочные отроги. Каждый глубокий жировой компартмент окружен и отделен от окружающих тканей своей собственной капсулой («жир в мешке»), которая в свою очередь плотно фиксирована к костям лицевого черепа.

 

Каждый жировой пакет выполняет определенные функции. Существует предположение, что SOOF несет функцию лимфатического коллектора, собирающего лимфу от средней зоны лица. Комок Биша – самый большой из глубоких жировых компартментов, особенно необходим в детском возрасте, т.к. обеспечивает процесс сосания. У взрослых комок Биша обеспечивает нормальный процесс жевания, облегчая скольжение жевательных мышц, а так же защищает ветви лицевого нерва и сосуды от повреждения, выполняя роль «амортизирующей подушки». Существует отдельное оперативное вмешательство – направленное на частичное удаление щечной части комка Биша для уменьшения пухлости щек и придания лицу аристократической худобы.

 

По современным представлениям с течением времени все жировые пакеты на лице изменяются по-разному: глубокий уменьшается в объеме, поверхностный так же истончается и «сползает» вниз.

 

 

ПОСЛЕДСТВИЯ ЛИПОСАКЦИИ ЛИЦА

 

Даже если липосакцию лица и выполняют, то делают это поверхностно, не затрагивая глубоко расположенных пакетов, удаление которых чревато повреждением лицевого и тройничного нервов, крупных артериальных и венозных сосудов, слюнной железы. Особенно неудачные процедуры могут привести к трагическим потерям здоровья, когда о красоте уже и не задумываются — приходится решать куда более серьезные проблемы.

 

Однако и поверхностная липосакция лица часто приводит к весьма досадным последствиям, с возрастом только усугубляющимся. Так как поверхностный жировой слой очень тонкий, его трудно убрать равномерно — возникают впадины, борозды, прочие неровности, почти не поддающиеся корректировке. А возрастная липоатрофия с каждым годом будет делать их всё заметнее.

 

По всем названным причинам, большинство пластических хирургов, не станет делать липосакцию лица. Тем более что настоящую красоту лицу возвращают совсем другие процедуры — безопасные и эффективные.

 

Приходите к нам, и … И завтра вы не обернётесь на слово «женщина». Вы точно будете знать — это обратились к кому-то другому.


Если у Вас остались вопросы о липосакции лица - звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335


 

 

 

 

Подписаться на новости и акции клиники:

Телефон:

 

В начало

 

Услуги клиники пластической хирургии «Абриелль»:


О клинике | Наши специалисты | Услуги | Фотогалерея | Карта сайта
Полезная информация | Прейскурант | Отзывы | Партнеры | Мы ВКонтакте | Контакты

 

Клиника эстетической хирургии "Абриелль"

 

8 (800) 505-58-90 (бесплатный звонок), 8 (812) 677-69-30, 8 (921) 99 22 335

info@abriell.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Санкт-Петербург

Васильевский остров, Средний проспект, д. 85, литер У.
(ЖК "Новая история")


Материалы сайта abriell.ru могут быть использованы только с письменного разрешения редакции. Активная гиперссылка www.abriell.ru обязательна.

 

Информация и цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой.

 

© Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге «Абриелль»





 
^