версия для слабовидящих
Стандартная версия

Липофилигн ягодиц. Фоторепортаж

Редкий пользователь социальных сетей не видел еще демотиваторы, демонстрирующие разницу между девушками, которые приседают со штангой, и теми, кто этого не делает. У наивных барышень создается впечатление, что занятия в спортзале гарантированно даруют вожделенную бразильскую попу — округлую и выпуклую, без подъягодичной складки, но с очаровательной впадинкой в пояснично-крестцовом отделе. Демотиваторы ничего не сообщают о том, что форма ягодиц зависит от структуры мышц и плохо поддается коррекции упражнениями. Особенно сложно добиться заметного результата девушкам, ягодичные мышцы которых содержат больше белых волокон, чем красных. Между тем стать счастливой обладательницей упругой и соблазнительной попы, притягивающей мужской взгляд, как магнит, вполне возможно. С помощью современной пластической хирургии.

Знаменитая своей «пятой точкой» Джей Ло или Ким Кардашьян не дают покоя не только сильной половине человечества – мужчинам, но и представительницам слабого пола.

 

Но, как и во всем, иногда в нашей жизни случаются перегибы и, как говорится, нет предела «совершенству». И тогда мы можем лицезреть вот такие «чемоданы» жира.

Так, где же грань между эстетикой, красотой, гармоний и перебором? Чтобы понять это мы нашли в литературе несколько статей, посвященных изучению «факторов» красоты и гармонии ягодиц и нижней части тела в целом. Ниже приведена схема, вкратце отражающая основные критерии эстетически привлекательных или «идеальных» ягодиц.

 

 

Эстетически идеальные ягодицы:

1) (а) При измерении длины окружности талии в самом узком месте и бедер в самом широком месте соотношение WHR приближено к 0,7.

2) Верхняя внутренняя граница ягодиц четко выражена и начинается от верхней точки межъягодичной борозды, продолжается по полукруглой линии вверх вдоль гребня задней ости подвздошной кости и доходит до сакральных ямочек.

3) В хорошо сформированных ягодицах с небольшой подкожно-жировой прослойкой четко определяется сакральный треугольник (так называемая V-зона), что еще больше подчеркивает верхнюю границу ягодиц.

4) Мышцы ягодиц имеют форму футбольного мяча с почти равными объемами во всех четырех квадрантах (нижние квадранты немного шире верхних).

5) Подъягодичные складки начинаются от дистальной (нижней) точки межъягодичной борозды и расходятся дугообразно кнаружи под углом 45° по отношению к вертикальной линии внутренней части бедер. В результате в этой зоне образуется «окошко» ромбовидной формы (в англоязычной литературе – формы «diamond»).

6) (б) Подъягодичная борозда короткая и не доходит до средней линии задней поверхности бедра;

7) (в) Переход спина/ягодицы в боковой проекции имеет S-образную форму, максимальная точка проекции ягодиц – в центральной ее зоне.

Знание хотя бы этих основных признаков красивых ягодиц поможет в дальнейшем понять и оценить читателям суть самого процесса этой непростой операции под названием фэтграфтинг ягодиц, как направление «липоскульптуры» или, как написал известный во всем мире «ягодичных дел мастер» доктор С. Mendieta, «The Art of Gluteal Sculpting».

ПРЕДОПЕРАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ИЛИ ПОКАЗАНИЯ К ЛИПОФИЛИНГУ ЯГОДИЦ

Согласно исследованиям доктора Mendieta, основанным на просмотре более 1000 фотографий ягодиц и прилежащим к ним областям тела, можно выделить 4 основным типа строения ягодиц:

 

 

Прежде чем приступать к планированию липофилинга ягодиц, очень важно оценить и классифицировать исходные параметры. Итак, что мы имеем у нашей пациентки: В первую очередь определяем тип фигуры - «Прямоугольник», который ближе всего к андроидному по особенностям обмена веществ и накопления жира. Объем груди, бедер и талии практически одинаковые. Талия широкая, не четко выраженная. Разница между обхватом талии и обхватом бедер составляет 15 см. Тело сильное, сказывается спортивное прошлое, ноги стройные. Изгиб бедер не выражен ярко, ноги стройные, ягодицы плоские. Обхват талии составляет 74 см, а бедер 92 см. Разница между обхватом талии и обхватом бедер составляет 18 см, а их соотношение – 0,8 (в идеале, как мы уже знаем, это соотношение должно составлять 0,68 – 0,7).

Как правило, при таком типе телосложения, присутствует склонность к полноте, а при наборе веса жировая ткань откладывается преимущественно в области фланков, спины и живота, «сглаживая» и маскируя талию, визуально делая фигуру еще более похожей на прямоугольник. Помимо этого, обращает на себя внимание выраженная асимметрия правой и левой половины тела, левая нога кажется короче, левое плечо ниже, наклон таза влево, контур талии кажется более пологим, а справа – более «крутым». Кажется, Что даже в спокойной позе без напряжения пациентка стоит с небольшим наклоном влево.

 

А теперь самое интересное. У пациентки прямоугольная форма ягодиц, для определения которой необходимо нанести на фото (симметрично с двух сторон) 3 точки:

  • Наиболее выступающая точка на верхнее -боковой части крыла подвздошной кости – точка А.
  • Максимальная проекция наружной части бедра – это точка В.
  • Проекция середины боковой поверхности  ягодиц – это точка С.

Если соединить эти точки – легко определяется тип рамки или форма ягодиц – в нашем случае ближе всего прямоугольная, с заметной асимметрией правой и левой половины.

 

В области точки С (в области надтроханетерной ямки) у нашей пациентки выраженный дефицит мягких тканей, справа больше. Истинная депрессия в точке С по определению обусловлена именно дефицитом мягких тканей. Перед операцией я предполагала именно ее. Но, как выяснилось в ходе операции, депрессия была ложной, т.е. в большей степени обусловленной избыточными жировыми отложениями в области фланков. После тщательной липосакции этой области форма ягодиц стала А-образной, а депрессия тканей в области точки С – легкой. Для ее заполнения потребовалось всего 150 мл жира.

 

В области пресакрального треугольника отмечается значительное отложение жировой ткани, что в сочетании с недостаточным объемом ягодиц создает впечатление уплощенных ягодиц, не имеющих четких границ.

 

 

При этом, объем мягких тканей в ягодице распределен неравномерно, максимальное количество в 3 и 4 квадранте, а в 1 секторе отмечается дефицит тканей, который еще более выражен во 2. В эстетически привлекательных ягодицах объем мягких тканей должен быть примерно одинаковым во всех квадратах.

 

Соотношение высоты крестца и межъягодичной борозды  исходно составляет 1:1 (в эстетически привлекательных ягодиц - 1:3).

 

Так же как и соотношение высоты ягодицы и длины межъягодичной борозды исходно составляет примерно 1:1 (более эстетично смотрится, когда это соотношение - 2:1). Поэтому, у нашей пациентки, ягодицы кажутся не  только плоскими, но и короткими, низкими.

 

На фотографиях в профиль хорошо видно, что максимальная проекция (наибольшая выпуклость) ягодиц у нашей пациентки располагается в нижней трети.  В то время, как для эстетической привлекательности важно максимальное наполнение в центральной зоне (в проекции лобковой кости) с равномерным переходом в верхнюю и нижнюю части. В результате, по контуру поясницы и ягодиц будет формироваться, правильная, красивой формы S – образная линия. В нашем случае S – линия не четкая, не правильная, уплощенная.

 

J - зона переход внутренней нижней части ягодиц в бедро составляет около 90о (по эстетическим нормам он должен быть острым, т.е. около 45о).

 

На фото сзади в фас уже отчетливо прослеживается начинающийся птоз – ягодичная складка пересекает срединную линию бедра. Отсутствие птоза мы видим тогда, когда ягодичная склада не доходит до этой линии.

Птоз ягодиц в этом случае подтверждается на фото в профиль: бедренно - ягодичный угол уже превышает 45о (в норме) и уже стремится стать более тупым, превышая 60о. На мой взгляд, это связано с недостатком мягких тканей в верхней и центральной части ягодиц.

Планирование операции липофилинг ягодиц

Рост пациентки - 159 см, вес - 57 кг, возраст - 33 года.

Фотографирование пациентки перед операцией выполняется в стандартных положениях: фас с опущенными и поднятыми руками спереди и сзади, полупрофиль с 2-х сторон, профиль с 2-х сторон и в тех же ракурсах с нанесенной маркировкой.

 

Учитывая особенности анатомического строения фигуры, для полного изменения ее контуров, первым этапом необходима тщательная липосакция, в первую очередь спины, фланков, живота и, конечно, области крестца. Очень важно «выточить» сакральный треугольник, поясницу и талию, сформировав, тем самым, более плавный ее переход в бедра и визуально «удлинит» бедра. Выполненная таким образом липосакция - «устранение» лишнего, уже позволит значительно изменить к лучшему очертания фигуры.

Вторым этапом, для кардинального изменения формы ягодиц, в каждую ягодицу необходимо ввести по 600 – 800 мл жировой ткани - липофилинг. Поскольку у меня не было уверенности в том, что я «соберу» достаточный объем жира, а так же для улучшения контура ног, дополнительно обрисованы зоны внутренней поверхности верхней трети бедер и коленей.

Из особенностей – значительные жировые валики в области ребер – поэтому на предоперационной разметке, Вы видите эти зоны. На фотографии зоны отмеченные крестиком будут подвергнуты липосакции (донорские), а заштрихованные области (реципиентные) будут наполняться полученной жировой тканью.

Новая форма ягодиц

Учитывая небольшой рост, на мой взгляд, слишком большой объем не нужен, а круглая форма может визуально укоротить ноги и «утяжелить» фигуру. Поэтому было принято решение создать А-форму, спортивные, овальные ягодицы. В первую очередь, увеличить высоту ягодиц, заполнить зоны депрессии в области трохантеров и увеличить проекцию в верхней и центральной части, естественно максимальный объем необходимо разместить в центре.

Еще раз хочется обратить Ваше внимание на то, что основной целью является улучшение контура нижней половины и всего тела в целом, т.е. то, что называется липоскульптурой. Поэтому сначала мы убираем «все лишнее» с помощью аспирации жира, а уже потом начинаем работать над созданием формы и объема ягодиц.

Предоперационное обследование и подготовка к липофилингу ягодиц

К стандартным исследованиям перед операцией: развернутый клинический анализ крови, коагулограмма, инфекции, ФЛГ, ЭКГ с расшифровкой был добавлено УЗИ сосудов нижних конечностей. Результаты анализов удовлетворительные. Поскольку планировался большой объем операции, который, как правило, сопровождается кровопотерей, пристальное внимание было уделено показателям красной крови: гемаглобин, содержание эритроцитов. В таких случаях, мы всегда выполняем аутогемотерапию: накануне или утром в день операции у пациентки забирается 400 – 600 мл крови. Далее пациентке переливают необходимое количество кровезаменителей и других «полезных» растворов, которые временно восполняют кровопотерю. В результате, во время операции потеря крови будет меньшей за счет ее предварительного «разбавления» растворами.

Сразу после окончания хирургического вмешательства собственная кровь переливается обратно, что позволяет пациентам быстрее восстановиться в послеоперационном периоде. Утром обязательно выполняется клинический анализ крови для контроля уровня гемоглобина и содержания эритроцитов. Конечно же, он будет ниже на 40 – 50 единиц. Это связано не только с кровопотерей, но и со значительным количеством перелитых растворов, как в течение операции, так и после нее. В течение 2 -3 дней после операции избыточная жидкость выводится из организма естественным путем, а гемоглобин поднимается на 20 - 30 единиц. Для всех этих манипуляций требуется установка специального катетера в центральную вену (подключичную, яремную, бедренную и др.), что также занимает определенное время и является не очень приятной, но вполне терпимой для пациентки процедурой.

Анестезия (Наркоз) при увеличении ягодиц

Всегда сочетанный: интубационный, внутривенный и эпидуральный. Такая комбинация уменьшает количество вводимых препаратов, а, следовательно, нагрузку на организм пациентов, облегчает выход из наркоза, а введение обезболивающих препаратов через эпидуральный катетер позволяет обеспечивать пролонгированную анестезию после операции (2 – 3 дня – по необходимости) и комфорт пациентов в раннем послеоперационном периоде.

Фэтграфтинг ягодиц - послеоперационный период

 

ВТОРЫЕ СУТКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЯГОДИЦ

 

Послеоперационный период фэтграфтига ягодиц характеризуется выраженным отечным синдромом ( в первую неделю после операции вес может увеличиться на 5 – 7 кг по сравнению с дооперационным), обилием гематом, которые могут проявляться с первых по 5 сутки, а так же симптомами, связанными с кровопотерей: головокружение, слабость, гипотония.

Как правило, все эти симптомы начинают проявляться с конца первых суток после операции, а затем быстро нарастать в течение 3 – 5 дней, потом наблюдается плато – симптомы на одном уровне 5 – 7 дней и только потом постепенно они уходят, сползая сверху вниз. Но не полностью – слишком значительная травма кровеносных и лимфатических сосудов. Спустя 2 – 3 недели сходят основные отеки, но частично они остаются. Начинается «болтанка» – то больше, то меньше. Зависит от физической нагрузки, переутомления, фазы цикла, особенностей питания и т.д. Окончательно отечный синдром покинет организм спустя 3 месяца, но бывали случаи, когда он частично сохранялся до 6.

В клинике пластической хирургии пациенты находятся 2 – 3 суток, а затем выписываются, но находятся под контролем в течение еще как минимум 7 – 14 дней. Для ускорения восстановления после операции, уменьшения количества гематом и отечного синдрома на операции в область крестца и низа живота устанавливаются резиновые выпускники, которые могут сохраняться до 3 – 4 дней, что, конечно же, требует ежедневных перевязок в стерильных условиях.

 

Для ускорения восстановления после фэтграфтинга ягодиц, помимо активной инфузионной терапии,  в нашей клинке используется комплекс реабилитационных процедур, включающих в себя микротоковую терапию, прессотерапию, лампу поляризованного света и магниты с переменным и стабильным полем в сочетании с гомеопатическими ампулами. На область фэтграфтинга наносится мазь «Траумель С», а на зоны липосакции «Лиотон гель» несколько раз в день. Эти комфортные физиотерапевтические процедуры мы всегда начинаем с первых суток после операции, косметологи – реабилитологи выполняют их во время перевязок один, а при необходимости 2 раза в день. Это значительно облегчает состояние пациентов, уменьшает дискомфорт и ускоряет заживление.

До и после увеличения ягодиц

6 СУТКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

9 СУТКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

12 СУТКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

В КОМПРЕССИОННОМ БЕЛЬЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ЛИПОФИЛИНГА ЯГОДИЦ

  • Обязательно необходимо носить компрессионное белье, оно спасает и защищает, особенно в первые 2 -3 недели после операции.
  • Необходимо исключить давление на область фэтграфтинга. Нельзя лежать и сидеть на ягодицах, а при заполнении точки С, и на боку в течение 1 месяца.
  • Сидеть можно только с использованием «рыбацких стульчиков» или специальных «подушек»,  которые позволяют сидеть на задней поверхности бедер, а ягодицы при этом находятся в подвешенном состоянии.
  • Необходимо ограничить физические нагрузки, подъем тяжестей, и не заниматься спортом в течение 3 месяцев.
  • Необходимо сохранять стабильный вес, ни в коем случае не сидеть на диетах. Пересаженный жир не вынесет стресса и растает в первую очередь.
  • Нельзя в течение 3 месяцев загорать, посещать солярий и ездить в страны с жарким климатом.
  • Всем пациенткам противопоказаны горячие ванны, посещение сауны, бани, массажи.

На фото слева направо: до фэтграфтинга ягодиц, после 1 месяца, через 3 месяца

Возвращаясь к критериям оценки формы и строения ягодиц, тем самым, что были использованы до операции, и вот что у нас получилось в результате фэтграфтинга ягодиц:

 

1) Фигура "прямоугольник" совершенно отчетливо приобрела очертания песочных часов: Плечи и бедра, по-прежнему, находятся примерно в одинаковой пропорции, но талия теперь отчетливо выражена. До операции талия 74 см, а бедра 92 см, теперь талия 66см, а бедра 100 см. Разница между обхватом талии и обхватом бедер до операции составляло 18 см, а их соотношение0,8. После операции разница между объемом талии и бедер 34 см, а соотношение 0,65 как у бразильянок.

2) Форма ягодиц из прямоугольной была преобразована в А. Рост у нашей девушки 159 см и круглая форма ягодиц могла бы «утяжелить» фигуру. Поэтому мы к ней и не стремились. Между тем А – форма ягодиц или «перевернутое сердечко» визуально удлинила ноги и теперь бедра начинаются не от зоны «галифе» как было до операции, а практически от талии, создавая красивую, плавную линию перехода от тонкой, точеной талии через округлые ягодицы к вытянутым бедрам.

3) Обращает на себя внимание отсутствие дефицита тканей – западения - в области надтрохантерной ямки (точки С) после фэтграфтинга ягодиц.

4) После липофилинга ягодиц объем в ягодице распределен  практически равномерно по всем квадрантам, с небольшим преимуществом в нижних квадрантах (3 и 4) ягодицы выглядят овальными.

5) Соотношение высоты ягодицы и межъягодичной складки теперь составляет 2:1.

6) После фэтграфтинга ягодиц максимальная проекция мягких тканей располагается в центральной зоне с равномерным переходом в верхнюю и нижнюю части. По контуру поясницы и ягодиц теперь проходит правильная, красивой формы S – образная линия.

7) В результате липофилинга ягодиц и увеличения объема в верхней и центральной зоне угол перехода внутренней нижней части ягодиц в бедро (J – зона) стал более острым около 35о.

8) Теперь между внутренними нижними краями ягодиц и верхней третью внутренней поверхности бедер виден просвет в виде ромба.  

9) На фото сзади в фас видно, что практически отсутствует птоз – ягодичная складка доходит только до срединной линии бедра.

Согласно статистике, около 23 % женщин стесняются собственных ягодиц, примерно 64 % — недовольны ими. Стоит ли жить под гнетом комплексов? Ведь благодаря развитию медицины стать обладательницей округлой и выпуклой попы вовсе не сложно. Липофилинг ягодиц сделает их предметом восхищения и зависти.

 

Акции на косметологию и пластические операции

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru