Лазер CO2

Лазер CO2Лазер CO2 Асклепион «Мультипульс» является уникальной в своем роде и это касается не только ее свойств, а начинается с названия. Асклепионом назывался древнегреческий храм, посвящённый богу медицины Асклепию. Асклепионами назывались как культовые строения, так и лечебные, а жрецы Асклепия были знамениты лечебным делом. Жрецы исцеляли людей с помощью особого ритуала: обратившийся за помощью должен был провести ночь в Асклепионе, после чего рассказать о своих снах жрецу-асклепиаду. На основании сна назначались лечебные мероприятия, которые приводили к выздоровлению. Еще одним интересным фактом является еще то, что «отец медицины» Гиппократ обучался в Асклепионе греческого острова Кос. Прошли тысячелетия и теперь мужчины и женщины приходят в клинику «Абриелль» и рассказывают докторам о своих снах, где они красивы и чарующе молоды. После чего при помощи  Асклепиона, но уже лазера, такие сны становятся реальностью!

ЛАЗЕР CO2: НЕМНОГО ИСТОРИИ

Лазеры CO2 Аsklepion MultiPulse(Асклепион «Мультипульс») на рынке медицинских лазерных технологий уже, практически, полвека. Революционные достижения лазерных технологий очень быстро стали востребованы в эстетической медицине. В 1964 году был изобретён лазер на диоксиде углерода (СО2-лазер) для хирургических целей, с этого момента лазерная медицина взяла его на вооружение. Сегодня медицинские и косметологические центры более чем в 60-ти странах мира широко используют высокотехнологичный лазер Асклепион «Мультипульс». В Санкт-Петербурге только клиника «Абриелль» имеет в своём арсенале этот уникальный лазер.

ЛАЗЕР CO2: ФОТО

Лазер CO2 Фото после лазерной шлифовки, проведенной на лазере CO2 представлены на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль» в разделе Фотогалерея.

 

ЛАЗЕР CO2: ХАРАКТЕРИСТИКА

Лазер CO2 Асклепион «Мультипульс» — универсальный газовый углекислотный CO2-лазер для пластической и общей хирургии, дерматокосметологии, гинекологии, урологии, проктологии, оториноларингологии и ветеринарии. Асклепион «Мультипульс» относится к аблятивным лазерам, т.е. его луч разрушает поверхность кожи (эпидермиса) и проникает глубже, оказывая тепловое воздействие на мягкие ткани.

Благодаря широкому диапазону инструментального набора (более 50 насадок) и разнообразным режимам воздействия в косметологической терапии и хирургии Асклепион «Мультипульс» применяется для блефаропластики, ринопластики, отопластики, интимной пластики, удаления доброкачественных новообразований, удаления рубцов, лазерного и фракционного омоложения (фототермолиза).

Углекислотные лазеры, генерирующие на длине волны 10,6 нм, были первым типом лазерных систем, примененных в медицине и снискавших популярность среди дерматологов и косметологов. Во многом это объяснялось малотравматичным характером процедур и хорошим омолаживающим эффектом. Но СО2-лазеры первого поколения были не столь совершенны. Однако наука и прогресс идут вперед. С появлением в начале 90-х импульсных СО2-лазерных систем, работающих в режиме «суперпульс», ситуация была в корне изменена. Новые режимы работы Асклепион «Мультипульс»непрерывный, импульсный (одиночный) и суперимпульсный — сделали его более эффективным, предсказуемым и управляемым. Длительность импульсов в такой системе не превышает 0,7-1 мсек, а промежуток времени между импульсами составляет около 5 мсек. Каждый импульс удаляет слой ткани толщиной около 20-30 мкм, при этом глубина термовоздействия, примерно, в 2-5 раза больше - 40-150 мкм.

ЛАЗЕР CO2: ПРИМЕНЕНИЕ В ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ

Непрерывный режим Асклепион «Мультипульс» позволяет использовать его в качестве скальпеля. Разрезы, выполненные лазерным скальпелем тонкие и бескровные, так как происходит коагуляция сосудов, что важно при пластике нижнего и верхнего века, эндоскопической подтяжке лба и бровей, при иссечении новообразований кожи, гипертрофических и келоидных рубцов.

Лазер CO<sub>2</sub>

Импульсный и суперимпульсный режимы эффективны при лазерной шлифовке, а так же при проведении процедур фракционного омоложения. Выполняются они с помощью специальных насадок – сканеров.

Сочетание этих режимов активно используется в пластической хирургии для комплексного омоложения лица, при этом пластические операции сочетаются с коррекцией мелких морщин лица (устранение мелких морщин век, околоротовой области и многое другое). С помощью СО2-лазера можно провести трансконъюктивальную блефаропластику (разрез выполняется на внутренней поверхности века для устранения жировых грыж и соответственно мешков под глазами без следов на нижнем веке) и шлифовку лица одномоментно.

Применение лазеров в косметологии основано на способности лазерного луча разрушать вещество, которое его поглощает (такое вещество называется хромофор). Излучение СО2 лазера поглощается водой, содержащейся в коже. При этом за короткий промежуток времени происходит преобразование огромного количества лазерной энергии в тепло на небольшом участке кожи, который подвергался воздействию, что приводит к микровзрыву и тепловому разрушению мишени. Иначе говоря, клетки кожи, поглощая лазерный луч, мгновенно разогреваются выше температуры кипения воды (100оС), разрушаются (абляция) и испаряются (вапоризация). При этом соседние участки ткани не успевают нагреться и не повреждаются. Количество энергии и время ее накопления устанавливаются с помощью компьютера, что обеспечивает контроль глубины и степени повреждения тканей.

ЛАЗЕР CO2: ОТЗЫВЫ

«Лазерная шлифовка кожи на лазере CO2 длилась около 2 часов и проходила под общим наркозом. После операции мое лицо было очень красное, и несколько дней я должна была мазаться специальными мазями. Где-то через месяц моя кожа обновилась и я увидела конечный результат, который меня приятно удивил! У меня прошли небольшие морщинки, сузились поры, кожа стала более гладкой и подтянутой, как в молодости!». Ольга, 38 лет.

Этот и другие отзывы о лазере-CO2 читайте у нас на сайте.

ЛАЗЕР CO2: ЗОНЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА

В зоне воздействия лазерного луча на кожу и мягкие ткани всегда образуется 4 зоны, которые характеризуются повреждением разного характера:

Лазер CO2

  • Разрушение поверхностного слоя (абляция и вапоризация).
  • Зоны некроза и коагуляции – за счет них обеспечивается сухая поверхность после воздействия лазера: остановка кровотечения (коагуляция сосудов) и сокращение облучаемой поверхности (ретракция).
  • Тепловое повреждение тканей — дает возможность коагуляции белковых молекул дермы (таких как, коллаген и эластин), что создает условия для стимуляции выработки новых, молодых молекул, усиление кровообращения и дополнительного сокращения (ретракции) кожи. Возрождение коллагеновых волокон при воздействии СО2-лазером составляет примерно 15-25% и сокращенный коллаген создает новую матрицу для более плотного формирования неоколлагена. Параллельно происходит структурна реорганизация коллагена и эластина в верхней папиллярной дерме, что проявляется в улучшении внешнего вида и текстуры кожи уже в раннем послеоперационном периоде. Ремоделирование коллагена и дальнейшее клиническое улучшение зачастую продолжается в течение 18 месяцев.

ЛАЗЕР CO2: ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Лазер CO2Основным эффектом эрбиевого лазера является удаление поверхностного слоя клеток, то есть любые шлифовки лица по плоскости любой глубины. В то время как углекислотный лазер помимо плоскостной шлифовки вызывает дополнительно коагуляцию дермы, останавливая кровотечение, создавая максимальный эффект обновления кожи и стимуляция образования новой, что очень важно при удалении новообразований и выполнении фракционного омоложения.

Луч СО2 лазера обладает монохромностью — способностью концентрировать энергию в очень узком, заранее заданном интервале длин волн. Это дает возможность избирательного и управляемого действия на определенные участки тканей. Проще говоря, с помощью СО2-лазера можно селективно воздействовать, например, на определенные участки лица, корни волос, пигментные пятна, рубцы и другие дефекты кожи. А точное и предсказуемое воздействие, с учётом контроля глубины воздействия, в зависимости от подбора параметров лазерного луча: мощности, частоты, продолжительности импульсов, плотности энергии излучения в области воздействия гарантирует лечебный результат и быстрое заживление.

Излучение Асклепион «Мультипульс» проникает глубоко, поэтому лазерная шлифовка лица на нем более эффективна. Происходит тотальное омоложение и подтяжка кожи лица, выравнивание рельефа, тона и создание единой светоотражающей поверхности путём контролируемого, послойного испарения её верхних слоёв с минимальным тепловым повреждением окружающих тканей. В комплексном лечении угревой болезни и постакне высокоинтенсивный свет лазера проникает на достаточную глубину для выравнивания рельефа кожи, полного уничтожения бактерий или застарелых признаков заболевания.

Лазер CO2Фракционное лазерное омоложение (фототермолиз) происходит путём точечного испарения поверхностных слоёв кожи и очаговой, глубокой коагуляции компонентов дермы, с коротким сроком реабилитации (5-7 дней) и с минимальным риском побочных эффектов. Омоложение происходит в результате стимуляции образования нового коллагена и восстановления молодой клеточной матрицы. Ретракция (сокращение) кожи происходит  за счет теплового «повреждения» дермы, что так же возможно только при воздействии  углекислотным лазером. Фракционное омоложение возможно выполнять на лице, шее, декольте, кистях рук и других участках тела.

Применение СО2-лазера Асклепион «Мультипульс» предполагает знание на высочайшем уровне не только вопросов медицины и косметологии, но и физики, химии, биологии. Этот лазер – уникальный, сверхточный и высокотехнологичный хирургический инструмент, созданный возвращать молодость.

Лазер CO2В заключении можно сказать, что на протяжении последующих лет косметическая СО2-лазерная технология останется наиболее продвинутым и привлекательным аппаратным методом воздействия на кожу, пострадавшую от возрастных изменений, акне и травм.

Практика эстетических хирургов и косметологов показывает, что СО2-лазеры становятся все более востребованными. Во многом это связано с популярностью процедуры омоложения среди пациентов, активно занятых в деловой, общественной и артистической жизни и предпочитающих  лечение с максимально качественным эффектом.

Если Вы желаете получить профессиональную консультацию специалиста по применению CO2 лазера,  звоните и записывайтесь  по телефонам клиники эстетической хирургии «Абриелль»: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

ЛАЗЕР CO2: ЦЕНА

Цена на процедуры с применением лазера CO2 зависит от проблемы, которую Вы планируете решить с помощью лазерной косметологии. У нас на сайте в разделе «Прейскурант» представлена стоимость всех процедур.

Лазерное омоложение цены

Цена на лазерное омоложение лица
24000 рублей
Цена на лазерное омоложение шеи
17000 рублей
Цена на лазерное омоложение декольте малое
17000 рублей
Цена на лазерное омоложение декольте большое
35000 рублей
Цена на лазерное омоложение лица и шеи
34000 рублей
Цена на лазерное омоложение шеи и декольте малое
28000 рублей
Цена на лазерное омоложение шеи и декольте большое
46000 рублей
Цена на лазерное омоложение лица, шеи и декольте малое
48000 рублей
Цена на лазерное омоложение лица, шеи и декольте большое
65000 рублей
Грудь (область молочных желез)
26000-46000 рублей
Цена на лазерное омоложение плеч (от плечевого сустава до локтевого)
32000 рублей
Цена на лазерное омоложение плеч (внутренняя поверхность от плечевого сустава до локтевого)
25000 рублей
Цена на лазерное омоложение локтей
12000 рублей
Цена на лазерное омоложение предплечья (от локтевого сустава до лучезапястного)
24000 рублей
Цена на лазерное омоложение кистей рук
18000 рублей
Цена на лазерное омоложение живота
43000-68000 рублей
Цена на лазерное омоложение внутренней поверхности бедер
35000-44000 рублей
Цена на лазерное омоложение коленей
22000 рублей
Цена на лазерное омоложение ягодиц
52000-68000 рублей
Акции на косметологию и пластические операции
Гомеопатический центр

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Подписаться
Я ДАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
X
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru