8 (800) 505-58-90
(бесплатный звонок)
8 (812) 677-69-30
8 (921) 99-22-335
info@abriell.ru

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ОН-ЛАЙН

Клеточная терапия

Клеточная терапия«Вы никогда не слишком стары, чтобы стать моложе», – сказала однажды американская актриса Мэй Уэст – секс-символ конца прошлого века. Сегодня, в свете появления революционных методик эстетической медицины, высказывание приобрело новое значение. Ведь в настоящее время человек любого возраста имеет возможность заново завести собственные биологические часы, чтобы вернуть себе здоровый и сияющий внешний вид. Одной из самых прогрессивных технологий, способных воплотить в жизнь мечту о долгой юности, является омоложение фибробластами.

Омоложение аутологичными фибробластами представляет собой разновидность клеточной терапии, предполагающую восстановление свойств юной кожи посредством культивированных собственных фибробластов пациента. Старение больше не является неизбежностью!

Использование фибробластов уже давно хорошо зарекомендовало себя в качестве эффективной методики в травматологии, комбустиологии и эстетической медицине. Безопасность применения этой технологии доказана многочисленными научными исследованиями и клиническими испытаниями. Тот факт, что омоложение аутологичными фибробластами разрешено Росздравнадзором (разрешение ФС №2009/398 в редакции от 21.07.2010), также говорит об отсутствии риска для жизни и здоровья пациентов, решившихся на процедуру.

Наконец-то врачи обнаружили ключ к молодости, долголетию и красоте! Самая же приятная новость состоит в том, что этот ключ находится внутри каждого из нас. Процедуры с применением собственных фибробластов человека естественным образом активизируют внутренние резервы организма, запускают механизмы самообновления и восстановления кожи.

ПРЕИМУЩЕСТВА КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ

Клеточная терапияМетодика омоложения фибробластами уже давно пользуется заслуженной популярностью не только в России, но и в Великобритании, Швейцарии и США. Обширный опыт использования технологии позволяет утверждать, что поистине фантастический омолаживающий эффект процедуры сохраняется примерно 7 лет. Столь продолжительным действием не может «похвастаться» никакая другая безоперационная техника.

Первый результат введения культивированных в условиях лаборатории аутологичных фибробластов можно заметить уже через месяц после их первой трансплантации. Начиная с этого момента, в течение 18-24 месяцев количество клеток, отвечающих за красоту и молодость кожи, будет неуклонно расти. Они станут без устали работать, чтобы не дать старости ни единого шанса. Визуальное проявление этого процесса – все более юный и цветущий внешний вид.

Преимущества методики:

  • Повышается упругость и эластичность кожи. Мягкий и нежный на ощупь кожный покров день за днем наполняется живительной влагой и сиянием.
  • Разглаживается поверхность лица, шеи, декольте, кистей рук. Согласно данным, полученным в ходе клинических исследований, всего через месяц после введения фибробластов морщины сокращаются примерно на 14 %, а через год – на 46 %.
  • Пигментные пятна, визуально прибавляющие сразу несколько лет, бледнеют, а потом и вовсе исчезают.
  • Кожный покров становится плотным, наполненным. Через год после процедуры толщина дермы может увеличиться до 65 % (такой показатель не в силах обеспечить ни одна другая методика).
  • Пациент больше не испытывает ощущение стянутости, сухости кожного покрова.
  • Лицо приобретает приятный свежий цвет, покрывается красивым и здоровым румянцем.
  • Использование аутологичных фибробластов предполагает 100% гарантию отсутствия аллергических реакций и отторжения. Ведь в ходе процедуры вводится собственный биологический материал пациента.
  • Еще одно важное преимущество технологии – ее отличная совместимость с другими косметологическими методиками. Более того, если ввести культивированные фибробласты перед лазерной шлифовкой или другой пластической операцией, то эффект последних будет более выраженным и длительным.
  • Достоинство процедуры – отсутствие эффекта отмены. Дело в том, что, во-первых, омоложение фибробластами – это естественный, а не искусственный процесс. Во-вторых, после трансплантации фибробластов уменьшение их количества в организме происходит не резко, а очень медленно.
  • Омолаживающее действие фибробластов длится годы и годы. Следы прожитых лет буквально тают на глазах. Представьте, сколько денег вы сможете сэкономить за это время на требующих многократного применения косметологических процедурах.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ ОМОЛОЖЕНИЯ ФИБРОБЛАСТАМИ

Клеточная терапия

В разделе Фотогалерея Вы можете ознакомиться с фото до и после клеточной терапии.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ

Клеточная терапияУникальная физиологичная методика дает возможность увеличить количество активных фибробластов в любом возрасте. А значит, вне зависимости от того, сколько вам лет, ваш внешний вид гарантированно становится более эффектным и ухоженным, а кожа – более молодой и красивой. Однако стоит учесть, что функциональный потенциал клеток молодых людей значительно выше, чем у пожилых. Ученые придумали способ, с помощью которого можно обойти это ограничение. Современный уровень развития медицинских технологий позволяет законсервировать фибробласты еще в 30 лет, хранить их в течение всей жизни и использовать по медицинским или косметическим показаниям.

Количество проблем, которые удается решить посредством удивительной методики, поражает воображение:

  • признаки возраста в зоне лица, шеи, декольте, кистей рук, а именно тонкая сухая кожа, дряблость, утрата тонуса и эластичности, морщины и заломы, старческие пигментные пятна;
  • растяжки, в том числе и застарелые;
  • послеоперационные рубцы и рубцы постакне;
  • дряблая кожа тела, кожный «фартук» в области живота и другие излишки кожи.

После 38 - 40 лет введение культивированных фибробластов играет роль физиологичной заместительной терапии. Ведь ближе к 40 годам количество активных фибробластов в организме начинает сокращаться быстрыми темпами, что приводит к замедлению процесса обновления клеток дермы, увяданию кожи, появлению сразу нескольких групп возрастных признаков. Остановить эти пагубные процессы способна лишь клеточная терапия.

Введение фибробластов помогает отсрочить появление первых признаков старения. Эффективность аутологичных фибробластов доказана и при подготовке к пластическим операциям, лазерному омоложению, а также при восстановлении после применения вышеупомянутых технологий эстетической медицины.

КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ В БОРЬБЕ ЗА МОЛОДОСТЬ КОЖИ

За прошедшие годы в России выполнено несколько десятков тысяч процедур омоложения фибробластами. При этом не было зафиксировано ни единого случая неблагоприятной реакции после введения аутологичных клеток. Между тем около 92 % пациентов назвали результаты трансплантации культивированных фибробластов успешными. Все это позволяет утверждать, что клеточная терапия безопасна, надежна и эффективна.

В отличие от большинства омолаживающих процедур, которые борются с последствиями и признаками старения, применение фибробластов устраняет саму причину возрастных изменений, восстанавливая дерму на уровне ее микроструктуры. Великолепный пролонгированный результат обеспечивается за счет того, что в дерму попадают специально отобранные молодые и здоровые фибробласты, которые начинают активно продуцировать важнейшие для кожи компоненты: коллагеновые и эластиновые волокна, гиалуроновую кислоту, межклеточное вещество и стимулирующие регенерацию факторы роста.

ОТЗЫВЫ О КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ

"Я обратилась к фибробластам для лечения шрама на ноге. Тонкой иглой фибробласты вводились мне в кожу. У меня было 5 процедур с интервалом 2 недели.  Уже прошло пол года после начала курса и я вижу результат. Шрам белеет, на месте него образуется чистая и здоровая кожа. Мария Григорьевна предупредила, что эффект будет улучшаться еще в течение 1 года, так что окончательный результат я смогу оценить позже." Лариса, 29 лет и другие отзывы о клеточной терапии.

КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ ИЛИ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА?

Клеточная терапия

Несомненное преимущество собственных фибробластов пациента перед синтетическими филлерами гиалуроновой кислоты – саморегулирование. Другими словами, клетки устремляются именно в те места дермы, где они необходимы. Количество молодых клеток растет, соответственно нарастают вызванные их действием благоприятные изменения в дерме. Введенные фибробласты не только работают сами, но и заставляют работать «уснувшие» фибробласты, которые сохранились в организме. Таким образом, процедура запускает естественный процесс самоомоложения кожи, наполняя ее живительной силой и нормализуя межклеточный обмен.

В косметологии давно практикуются процедуры, направленные на накопление в дерме компонентов, отвечающих за внешний вид кожи. Например, неизменно пользуется популярностью подкожное введение гиалуроновой кислоты для лица. Однако аналог данного вещества – это все-таки не собственный биоматериал, поэтому клетки организма довольно быстро его уничтожают. Как следствие, длительность результата действия филлеров на основе гиалуроновой кислоты ограничена несколькими месяцами. Кроме того, перенасыщение дермы молекулами гиалуроновой кислоты может вызвать замедление процесса ее выработки организмом, что со временем приведет к старению фибробластов и усугублению возрастных признаков.

Аутологичные фибробласты, являющиеся «родным» материалом для организма, действуют по-другому, нежели препараты на основе гиалуроновой кислоты. Культивированные клетки и продукты их деятельности совершенно естественно включаются в процессы, происходящие в дерме, вызывая ремоделирование и значительное улучшение состояния кожи.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ

Клеточная терапия

Первым шагом на пути обретения сияющей молодости с помощью инъекций фибробластов является забор биоматериала для культивирования. Процедура предполагает возможность следования одному из двух алгоритмов:

1. Аутологичные фибробласты могут быть получены из кожи, иссеченной в ходе пластической операции, т. е. в процессе проведения блефаропластики, подтяжки груди, фейслифтинга или другого хирургического вмешательства, подразумевающего удаление кожных излишков. Врач отправляет в лабораторию полученный биологический материал, из которого впоследствии выделят наиболее здоровые и жизнеспособные фибробласты.

2. После клинико-лабораторного обследования врач берет образец кожи пациента. Для получения необходимого количества фибробластов достаточно небольшого участка кожи, забор которого производится под местным обезболиванием. Как правило, биопсия берется из паховой области, так как кожа в данной анатомической зоне не подвергается действию ультрафиолета, благодаря чему содержащиеся в ней фибробласты стареют медленнее. Кроме того, след от биопсии, взятой в паху, легко спрятать под бельем.

Следующий шаг – выделение и культивирование фибробластов из образца кожи, в течение часа после забора доставленного в лабораторию в стерильном контейнере с особой питательной средой. Далее в течение 27-30 дней фибробласты, тщательно проверенные на предмет наличия онкологических клеток, вирусов и грибков, выращиваются в специально созданных условиях. Каждая клеточная культура фибробластов получает индивидуальный паспорт, в который заносятся паспортные данные пациента, его возраст, дата и точное время подготовки биоматериала, продолжительность культивирования (процесса деления и роста клеток), количество полученных клеток, уровень их жизнеспособности, обеспеченные условия и срок их хранения.

Следующий этап – клеточная трансплантация, которую проводит сертифицированный специалист. Культивированные фибробласты доставляются из лаборатории точно ко времени начала процедуры.

Стандартный курс состоит из 5 сеансов, проводимых с интервалами в 2-3 недели.

В суспензии, подготовленной для трансплантации, содержится 2-3 млн. фибробластов на 1 мл. В зависимости от площади проблемной области, за одну процедуру может быть введено от 5 до 10 мл препарата. Врач делает инъекции с помощью очень тонких игл методом мезотерапии. Для коррекции глубоких морщин применяется туннельный способ введения препарата.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ВВЕДЕНИЯ АУТОЛОГИЧНЫХ ФИБРОБЛАСТОВ

Легкое покраснение и небольшая отечность обработанной области – нормальные явления, которые могут наблюдаться в течение нескольких часов после клеточной терапии, а затем исчезнут бесследно.

Трансплантированные фибробласты начинают активно продуцировать компоненты межклеточного матрикса, усиливая тем самым микроциркуляцию в коже, регенерируя коллагеновый каркас, увеличивая толщину дермы. Уже через 6-8 часов естественный процесс самоомоложения дермы идет полным ходом: восстанавливается тургор, возвращается эластичность кожи, усиливается питание клеток и тканей. Через некоторое время мелкие морщинки исчезают как по волшебству, а глубокие становятся заметны гораздо меньше. Некоторые пациенты видят омолаживающий эффект процедуры спустя 2 недели, но гораздо чаще эффект становится заметным через 1 – 1,5 месяца. Постепенно результат становится все более выраженным и достигает максимума примерно через год. Из зеркала на вас смотрит отражение, по которому Вы, наверняка, скучали, так как лицезрели его в последний раз 10-15 лет назад.

Клеточная терапияПациенты клиники «Абриелль» получают заманчивую возможность заключить договор с Банком стволовых клеток и законсервировать собственные фибробласты в жидком азоте на сколь угодно продолжительный период времени. Культивированные «клетки молодости», сданные на индивидуальное хранение, можно использовать по мере необходимости, чтобы вернуть сияние юности через 5, 10 или 15 лет. Другими словами, криогенное хранение фибробластов – это уникальный шанс сохранить неувядающую красоту на долгие годы, позаботившись об этом уже сегодня.

Хотите ежедневно собирать богатый урожай комплиментов? Желаете регулярно слышать: «Какая великолепная у Вас кожа! Откройте секрет, как называется Ваша косметика»? Воспользуйтесь революционным открытием современной косметологии и академической науки – откройте для себя методику, позволяющую возвращать молодость, воздействуя на организм на клеточном уровне. Наполните собственную кожу силой и энергией, устраните саму причину старения. Дайте возможность вашей коже самостоятельно обновляться изнутри.

ЦЕНА НА КЛЕТОЧНУЮ ТЕРАПИЮ ФИБРОБЛАСТАМИ

Цену на клеточное омоложение Вы можете узнать на очной консультации в клинике пластической хирургии "Абриелль" или в разделе Прейскурант.

Если Вас заинтересовала клеточная терапия, звоните и записывайтесь на консультаию к пластическому хирургу по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Цена на омоложение аллогенными (донорскими) фибробластами

Донорские культивированные фибробласты (суспензия клеток в изотоническом солевом растворе) 1,0 мл
11800 рублей
Донорские культивированные фибробласты (суспензия клеток в изотоническом солевом растворе) 3,0 мл
35200 рублей
Донорские культивированные фибробласты (суспензия клеток в изотоническом солевом растворе) 5,0 мл
55250 рублей
Донорские культивированные фибробласты (суспензия клеток в изотоническом солевом растворе) 10,0 мл
110500 рублей
Донорские культивированные фибробласты (суспензия клеток в изотоническом солевом растворе) 15,0 мл
164900 рублей
Донорские культивированные фибробласты (суспензия клеток в изотоническом солевом растворе) 20, 0 мл
221000 рублей
Акции на косметологию и пластические операции
Гомеопатический центр
Форум о пластической хирургии

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Я ДАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
X
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru