Акции

Клиники "Абриелль"

↓ МЕНЮ ↓
info@abriell.ru
8 (800) 505-58-90             (бесплатный звонок)            8 (812) 677-69-30      
8 (921) 99-22-335

Акции

Клиники "Абриелль"

Консультация On-LineЗапись на прием

А


A+ | A-


 

Абдоминопластикапластика живота. Это хирургическая операция, направленная на формирование красивых контуров тела в области живота, а именно плоского живота и тонкой талии. Как правило, сопровождается отслойкой кожно-жирового лоскута до реберной дуги и переносом пупка. В ходе абдоминопластики пластический хирург укрепляет мышечный каркас, иссекает избытки перерастянутой кожи и жировые отложения.

 

Адипоцит ("adeps" - жир", "kytos" - полый пузырек) - такое название получила жировая клетка, составляющая основу жировой ткани. Размер жировых клеток составляет от 50 до 150 нм. Под электронным микроскопом адипоциты выглядят как шарики, опутанные нитями капилляров и коллагеновых волокон. На самом деле, зрелая жировая клетка, представляет собой липидный пузырек или каплю, окруженную тонкой мембраной, а все необходимые для жизнедеятельности органеллы сгруппированы и смещены к краю – в виде точки с одной стороны. Каждый адипоцит состоит на 65-85 % из жира, который представлен триглицеридами - веществами, состоящими из глицерина и трех молекул жирных кислот. Жировые клетки непосредственно отвечают за жировой обмен. Они, как постоянно работающие механизмы, накапливают жир, а также синтезируют его из углеводов, если они поступают в количестве, превышающем в данный момент потребности организма.

Долгое время считалось, что человек рождается уже с готовыми жировыми клетками, и число их у взрослых людей не увеличивается. Однако, это не совсем так. Зрелые жировые клетки делиться не могут, за них это «делают» мезенхимальные стволовые клетки, которые сохраняются у человека на протяжении всей жизни. Стволовые клетки активно размножаются и увеличивают количество адипоцитов в два периода – эмбриональный и полового созревания.

В другие периоды жизни человека ОБЫЧНО размножения клеток-предшественников не происходит. Накопление жира происходит только путем увеличения размеров уже существующих жировых клеток. Такой рост жировой ткани называется гипертрофическим.

Однако, никакая клетка не может увеличиваться до бесконечности. Когда жировая клетка переполняется жиром, она утрачивает органеллы и засыпает, выключаясь из жирового обмена. Правда перед этим, накапливая жир, она может увеличиться в 400 раз по отношению к исходному размеру. Если объем жира в клетке достигает критической массы, клетки-предшественники получают сигнал, и начинают размножаться, создавая новые адипоциты. Такой тип роста жировой ткани, за счет увеличения количества жировых клеток, называется гиперпластическим (гиперцеллюлярным). Он может происходить в любом возрасте.

У худого взрослого человека имеется около 35 миллиардов жировых клеток. У человека, имеющего выраженное ожирение, количество жировых клеток может достигать 125 миллиардов, то есть в 4 раза больше. Вновь образованные жировые клетки обратному развитию не подлежат, и сохраняются на всю жизнь. Если человек худеет, то они лишь уменьшаются в размерах.

 

Аллопластические материалы – это искусственные, биологические инертные (не вызывают воспалительную реакцию  в организме) материалы, которые необходимы для того чтобы заменить или укрепить собственные ткани организма. Например, проленовая сетка используется для укрепления апоневроза прямых мышц живота. Со временем она прорастает соединительной тканью и становится более прочной, укрепляя переднюю стенку живота.

 

Аллопеция – облысение.

 

Ангиогенез процесс, при котором в органе или ткани образуются новые кровеносные сосуды. Он может проходить как в норме (в слизистой оболочке матки в определенный период менструального цикла, в плаценте), а также в процессе роста организма. В данных случаях процесс протекает с умеренной скоростью. Его интенсивность усиливается в том случае, если организм «сигнализирует» о необходимости регенерации (восстановления) определенного участка тканей. Это может быть травма, образование тромбов в сосудах, очаги воспаления и злокачественные опухоли. В данных случаях ангиогенез протекает довольно активно.

Поврежденные участки начинают более интенсивно обогащаться кровью, следовательно, все процессы в них происходят быстрее.  

 

Амастия врожденное или приобретенное отсутствие одной или двух молочных желез.

 

Анастомоз – этот термин трактуется как естественное или искусственное соединение сосудов,  протоков и других полых органов. Имеет немалое значение в регуляции кровоснабжения органов, когда речь идет об анастомозе между артериями и венами.

 

Анатомический имплантат груди - силиконовый имплантат анатомической формы повторяет естественные контуры груди. Он имеет вид капли – сверху он узкий и уплощенный, а к низу расширяется и увеличивается по объему и проекции (больше выступает вперед). 


Анотия – врожденное или приобретенное отсутствие одной или двух ушных раковин (ушей).


Анестезия или обезболивание – искусственно вызванная потеря болевой чувствительности для проведения лечебных процедур, диагностических манипуляций или хирургических операций.

 

Апоневроз – это плотная соединительнотканная пластинка, состоящая из коллагеновых и эластиновых волокон. Мышцы заканчиваются апоневрозом и с помощью него прикрепляются к костям, другим тканям тела или срастаются между собой.


Апоптоз – разновидность некроза. Представляет собой регулируемую генетически запрограммированную гибель клеток.

 

Аппликационая анестезия – один из видов местной анестезии, который выполняется с помощью специальных анестезирующих кремов (эмла, диплайт, мезонамб и т.д.), чаще всего на лице. На очищенную кожу наносится крем под пленку на 15 – 20 минут, после чего выполняются инъекционные методики практически безболезненно.

 

Армирование создание внутреннего каркаса из более прочных материалов для поддержания более поверхностно расположенных мягких тканей.

 

Атерома – доброкачественное опухолевидное кистозное образование, формирующееся под кожей в результате закупорки сальной железы.

 

Атерома – достаточно плотное  образование округлой формы, которое долгое время может не изменяться в размерах и не вызывать болевых ощущений.

 

Атерома бывает двух видов: ложная и истинная.

- Ложная атерома развивается в результате закупоривания сальных желез густым секретом или пылью, вследствие чего стенки сальной железы растягивается и образуется киста. Существует несколько причин формирования ложной атеромы: гормональный сбой в организме,  нарушение обменных процессов, использование косметических средств низкого качества и т.д.

- Истинная атерома образуется в результате неправильного формирования сальных желез в процессе внутриутробного развития. Не имея выводных протоков, клетки желез скапливаются в глубоких слоях кожи, однако они производят секрет, который не имеет выхода на поверхность кожи, что приводит к формированию атеромы.

Опасность атеромы заключается в возможности ее нагноения. Вне зависимости от вида атеромы, единственным способом лечения является ее удаление.

 

Аугментационная маммопластика – коррекция формы и увеличение молочных желез с помощью силиконовых эндопротезов.

 

 

 

 

Подписаться на новости и акции клиники:

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Телефон:

 

В начало

 

О клинике | Наши специалисты | Услуги | Фотогалерея | Карта сайта
Полезная информация | Прейскурант | Отзывы | Партнеры | Мы ВКонтакте | Контакты

 

Клиника эстетической хирургии "Абриелль"

 

8 (800) 505-58-90 (бесплатный звонок), 8 (812) 677-69-30, 8 (921) 99 22 335

info@abriell.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Санкт-Петербург

Васильевский остров, Средний проспект, д. 85, литер У.
(ЖК "Новая история")


Материалы сайта abriell.ru могут быть использованы только с письменного разрешения редакции. Активная гиперссылка www.abriell.ru обязательна.

 

Информация и цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Информация предназначена для лиц старше 18 лет.

 

© Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге «Абриелль»





 
^