Увеличение бюста

ИНТЕРВЬЮ С ПЛАСТИЧЕСКИМ ХИРУРГОМ КЛИНИКИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ «АБРИЕЛЛЬ» ОБ УВЕЛИЧЕНИИ БЮСТА ИМПЛАНТАМИ

Увеличение бюстаВашему вниманию педставляется интервью с пластическим хирургом клиники эстетической хирургии «Абриелль» Левицкой Марией Григорьевной об увеличении груди с помощью эндопротезирования. В статье раскрываются самые актуальные вопросы об увеличивающей маммопластике. Вы узнаете, на что обратить внимание при выборе имплантов и об особенностях увеличения бюста.

Эксперт: Левицкая Мария Григорьевна, Пластический хирург, Генеральный директор клиники пластической хирургии «Абриелль»

МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА, НАСКОЛЬКО ИЗМЕНИЛАСЬ ТЕХНОЛОГИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ БЮСТА ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

За последние 20 лет индустрия «Силиконовой долины» сделала огромный рывок вперед. Перемены колоссальные и в технологиях производителей имплантатов для увеличения бюста, и в технике их установки пластическими и реконструктивными хирургами, и в потребностях пациентов.

На смену имплантатов, наполненных физиологическим раствором, пришли геленаполненные (силиконовые) протезы. Но, несмотря на то, что практически во всей Европе и Азии, а также у нас в России, в основном используют именно геленаполненные имплантаты, многие хирурги в США до сих пор устанавливают протезы с «водичкой». Это связано с тем, что многие годы комиссия FDA не давала разрешения на применение геленаполненных силиконовых имплантатов.

Если говорить непосредственно о производителях имплантатов для увеличения бюста, то за последние годы количество фирм значительно увеличилось. Помимо «старых» компаний, на рынке пластической хирургии появилось множество «молодых» фирм-производителей, предлагающих огромный разнообразный выбор имплантатов, отличающихся и по цене, и по форме, и по составу самих протезов (например, с так называемым «биогелем»).

Кроме этого, большинство пластических хирургов перестали устанавливать имплантаты с гладкой силиконовой оболочкой, предпочитая использовать протезы с текстурированной, шероховатой поверхностью. Такое покрытие оболочки позволяет значительно уменьшить риск возникновения капсулярной контрактуры и ротацию (поворот) имплантатов, что особенно актуально для протезов анатомической (каплевидной) формы.

Что касается технологии создания самих имплантатов, то здесь также произошли кардинальные перемены.

Во-первых, для увеличения груди все производители на сегодняшний день используют только медицинский силикон.

Почему именно силикон? Он является не токсичным кремний-органическим веществом, который биосовместим с нашим организмом и способен не изменять свои характеристики в течение длительного времени под действием органических химических жидкостей (т.е. всех тех веществ, которые вырабатывает наш организм). Медицинский силикон – высокоочищенный и многократно проверенный, что подтверждает его высокую безопасность. Силиконовые имплантанты для увеличения бюста имеют уникальную, прочную, многослойную оболочку из высококачественного силиконового эластомера, что сводит к минимуму диффузию (пропотевание) силиконового геля.

ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ ВЫРАЖЕННОСТЬ ТЕКСТУРИРОВАННОСТИ ОБОЛОЧКИ ИМПЛАНТАТА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ БЮСТА?

Выраженность текстурированности (шероховатости) оболочки зависит от величины ворсинок и расстояния между ними. Различные фирмы выпускают имплантаты для увеличения бюста, в оболочке которых поры различной глубины и диаметра. Чем глубже и шире поры между ворсинками оболочки имплантатов, тем плотнее в нее врастает соединительно-тканная капсула. Формирование оболочки (капсулы) вокруг имплантата, являющегося инородным телом – это естественная, нормальная реакция организма. Капсула формируется у всех, без исключения пациентов, перенесших операцию по увеличению груди с помощью имплантатов. Однако, в ряде случаев эта капсула утолщается и начинает сдавливать имплантат, вызывая его деформацию. Это и называется фиброзная контрактура. Внешне она проявляется в искажении формы молочных желез, а пациентки отмечают уплотненность и болезненность груди. Создавая текстурированную поверхность капсулы, производители стремятся снизить риск формирования капсульной контрактуры. Интимное врастание капсулы в оболочки имплантата является профилактикой фиброзной контрактуры.

Сегодня производители по-разному наносят текстурирование на поверхность имплантата, многие производители (Allergan, Eurosilicone и др) используют обычную соль, потом вымывая ее из оболочки, другие (Mentor) используют автоматизированную технологию, нанося «оттиск» на оболочку имплантата, без использования биологически активных веществ.

ЧТО ТАКОЕ КОГЕЗИВНОСТЬ ГЕЛЯ? В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ГРУДИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ИМПЛАНТАТЫ С МЯГКИМ ГЕЛЕМ, В КАКИХ - С ПЛОТНЫМ?

Следующее достижение последних 20 лет это то, что силиконовый гель в имплантатах для увеличения бюста может быть различной плотности: мягкий и более плотный. В имплантатах круглой формы гель всегда мягкий или так называемый Soft Touch – более плотный, но не до максимальной степени когезивности. Плюс в мягкости геля – это натуральность груди на ощупь. Но есть и отрицательный момент: у пациенток с малым количеством ткани молочных желез могут формироваться волнистость, рябь, ощущаемая или даже видимая. Таким пациенткам, с небольшим тканевым покрытием лучше устанавливать имплантаты с более плотным гелем – круглые с Soft Touch или анатомической формы. У компании «Ментор» – этот гель называется Когезив 3. Протезы анатомической формы, заполненные таким гелем, имеют форму «памяти». То есть даже в случае разрыва имплантата силиконовый гель не растекается и не впитывается в окружающие ткани. Такого вида имплантаты лучше использовать у худых пациенток с маленькой грудью, желающих получить в итоге каплевидную, естественную форму груди. Кроме того, выбор анатомических имплантатов с когезивным гелем позволит избежать появление волн и ряби, контурирования краев протезов. У пациенток с достаточно выраженной толщиной молочных желез можно устанавливать как круглые, так и каплевидные имплантаты, не опасаясь проявления контуров и волн.

ДЕЛЯТСЯ ЛИ ИМПЛАНТАТЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ БЮСТА ТОЛЬКО НА КАПЛЕВИДНЫЕ И КРУГЛЫЕ ПО ФОРМЕ ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПО ШИРИНЕ И СТРОЕНИЮ?

Производители предлагают широкую размерную сетку, чего, конечно же, не было, 20 лет назад. Помимо протезов с круглой формой, основание которых одинаковое по ширине и высоте, каждая фирма имеет различные виды анатомических имплантатов. Они могут различаться по высоте основания: с полной высотой, с круглым основанием и с низкой высотой (с усеченной базой). Кроме того, есть понятие профиля (проекции) имплантатов: низкая, средняя, высокая и сверхвысокая проекции. Чем выше проекция, тем больше будет выдаваться вперед грудь после операции. И если после установки имплантатов круглой формы с высоким (сверхвысоким) профилем грудь будет шарообразной, то анатомические имплантаты все равно придадут естественную каплевидную форму груди.

Безусловно, такое разнообразие позволяет пластическим хирургам подобрать имплантаты для увеличения бюста в любых сложных случаях и для самых требовательных клиентов.

Имплантаты «не взрываются в самолете», нет необходимости их заменять со временем если грудь «ведет себя хорошо», то есть - нет проблем и осложнений.

Но, несмотря на это, силиконовый имплантат, все же, является инородным телом и в связи с этим предугадать реакцию организма на него до операции практически невозможно.

МЕНЯЕТСЯ ЛИ МОДА НА РАЗМЕР ИЛИ ФОРМУ ИМПЛАНТАТОВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ БЮСТА?

Потребитель также очень сильно изменился. 20 лет назад на рынке, в основном, были представлены круглые имплантаты для увеличения бюста, которые обеспечивают сверхнаполненность верхнего склона. В моде были круглые имплантаты огромных объемов 500 мл и более, в результате операции получалась грудь а ля Памела Андерсон. Современные женщины хотят быть более естественными и в последнее время (последние 5 лет) все чаще предпочитают каплевидные имплантаты и естественную форму груди после операции. Если говорить об объеме, то лет 10 назад хирурги в большинстве случаев устанавливали имплантаты средним объемом 230 – 250 мл, а сегодня – это 280 – 350 мл. и даже ближе к 400 мл. Другими словами, грудь должна быть «заметной», но при этом максимально естественной.

Как правило, уже никто не прибегает со словами: «Сделайте мне красивую грудь!». Гораздо чаще начитанность наших пациентов изумляет. Запрос такой: «Учитывая мой кливидж (межгрудное расстояние) и желаемую латеральную протрузию (выпячивание снаружи), а также мой небольшой рост, я выбрала такую-то фирму и такой - то имплантат…». Женщины (а иногда и их мужчины) очень грамотные, начитанные, они «все знают» еще до консультации и подчас, бывает трудно переубедить и доказать, что не все, что она для себя уже решила, будет для нее хорошо.

Как то уже сложилось, что в нашу клинику обращаются пациентки со сложными случаями: асимметрия формы и размера молочных желез, птоз различной степени, постлактационная инволюция (запустевание груди в целом после беременности и кормления или только верхнего склона с формированием девиации – выраженного западения), деформация после перенесенной ранее травмы или операции и т.д.

Поэтому, очень часто требуется подбор имплантатов для увеличения бюста различного объема, сочетание протезирования с периоареолярной (вокруг ареолы) или вертикальной подтяжкой груди, иногда резекцией (возможно только с одной стороны), «редрапировкой» молочной железы, липофилингом для уменьшения межгрудного расстояния и устранения дабл-бабла (двойного контура молочной железы после предыдущей операции) и т.д.

Модные тенденции современного мира заставляют нас проводить огромное время в спортзалах, изнурять себя диетами. У нас не принято обладать лишним весом, и, ни дай Бог, пухлостью, «не красиво» носить балахоны и свободную одежду, как правило, красиво сегодня это когда все в обтяжку, все на показ, по фигуре, мини, с разрезами и всевозможными, хитрыми вырезами и, конечно, глубоким декольте.

Поэтому, основная категория наших пациентов – это женщины, которые полностью уже выполнили свой «социальный долг», родив 2 – 3 детей и желающие вернуть себе привлекательную фигуру. Женщины не хотят на этом заканчивать свою «личную» жизнь, наоборот, по их мнению, теперь жизнь только начинается. Сначала они добросовестно посещают спортзалы, мажутся всевозможными «волшебными» кремами, делают бесчисленные косметологические процедуры и «сидят» на диетах. Но, когда окончательно понимают, что молочная железа и дряблая, растянутая кожа – это не мышца, которую можно «накачать» – прибегают к пластике для увеличения бюста. И знаете, что говорят абсолютно все, спустя 5 – 7 дней после операции? «И зачем я так долго ждала? Чего я боялась?».

Если у Вас еще остались вопросы к пластическому хирургу об увеличении бюста, звоните и записывайтесь на очную консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Акции на косметологию и пластические операции
Гомеопатический центр

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Подписаться
Я ДАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
X
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru