Пластический хирург в Санкт-Петербурге

ИНТЕРВЬЮ С ПЛАСТИЧЕСКИМ ХИРУРГОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Как вы пришли в медицину?

Не знаю, медиков среди родных никогда не было. Вспоминаю, что в детском возрасте интересно играть было «в педиатра», а моему брату нужно было смириться с тренировкой моих «докторских манипуляций». Он все еще помнит, как я стянула шприц в шестилетнем возрасте и начала убеждать его, что укол – это не больно. Он как будто не спорил, но когда видел иглу, убегал.

В школе я очень любила биологию и химию, поэтому перешла в класс с медицинским уклоном. Естественным продолжением было поступление в Педиатрическую академию – получилось набрать необходимое количество баллов на Олимпиаде.

Почему и когда вы решили стать пластическим хирургом в Санкт-петербурге?

Я прекрасно училась в вузе, работала на отделении патологии новорожденных медицинской сестрой и мне предсказывали огромное будущее в педиатрии. Но на последнем курсе мединститута я приняла решение стать пластическим хирургом в Санкт-Петербурге. За один день. Это вызвало неудовольствие у всех близких людей. У папы были знакомые хирурги, с которыми он общался в Военно-медицинской академии, он меня привел туда, якобы для того, чтобы я смотрела операции, а сам договорился, чтобы меня отговорили. И эти опытные хирурги старательно пытались.

Но я ушла в хирургическую ординатуру с курсом эндоскопии на базе Мариинской больницы. Мне посчастливилось, что моим преподавателем была Бубнова Наталья Борисовна. Именно она дала азы хирургии и «поставила руку», а также порекомендовала идти дальше – в пластическую хирургию.

Можете ли вы назвать операции, которые считаете своим коньком?

По-моему, профессия пластического хирурга весьма увлекательна, в ней не срабатывают обычные подходы, она разрешает, а в некоторых случаях и заставляет, импровизировать и обучаться ежедневно, требуя персонального подхода к каждому пациенту. Прекрасный результат операции достигается разными способами, и чем большим арсеналом техник и методик обладаешь, тем увлекательнее работать и проще найти выход из непростой, нестандартной ситуации.

Мне нравится делать значительные объемы операций – если oмоложение лица, то в комплексе: подтяжка, пластика век, липофилинг, фракционное омоложение; блефаропластику с одномоментным липофилингом и лазерными методиками; абдоминопластику объединять с липосакцией, и если жировой ткани оказывается достаточно – сделать еще и липофилинг груди или голеней. Одной из самых любимых операций считаю эндопротезирование молочных желез в сочетании с подтяжкой. Нравится, когда после операции происходят кардинальные изменения (в хорошем смысле этого слова) в лицах и/или фигурах пациентов. В этом плане лидирует, естественно, липоскульптура, а в особенности фэтграфтинг ягодиц.

Что бы вы могли посоветовать пациенткам, осуществляющим выбор пластических хирургов в Санкт-Петербурге с помощью Интернета?

Интернет сегодня – это масса возможностей. Прекрасно, что она у нас имеется. Не двигаясь с места, можно получить большое количество информации, хотя и не всегда уместной и правдивой. Любой разумный человек это учитывает. Собрать данные о пластическом хирурге в Санкт-Петербурге можно, но выбирать необходимо, общаясь с его пациентами, оценив работу. А лучше всего на очной консультации. Важно доверять доктору, к которому идете на операцию. По-моему, это залог успеха.

Расскажите про какую-нибудь (можно коротко) выполненную вами операцию, которой Вы гордитесь.

Оглядываясь назад, я вспоминаю много операций, которые в свое время вызывали гордость, например, увеличение груди. Но есть одно НО. Прошедшее время. Операции, которые были исключительными и вызывали радость раньше, теперь воспринимаются повседневной нормой.

Какие операции Вы проводите чаще всего?

Липофилинг лица, груди, голеней, увеличение груди имплантатами, фэтграфтинг ягодиц, пластику ягодиц, пластику молочных желез.

Ваши увлечения?

Плаcтическая хирургия и клиника «Абриелль» – это мой мир и мое увлечение. Им я отдаю почти все свое время. Плюс изучаю английский. Остальное время люблю проводить с семьей, путешествовать, общаться с друзьями.

Были ли Вы сами пациенткой пластического хирурга и если нет, считаете ли это возможным в будущем? Если нет, то по какой причине?

У нас в клинике есть шутка: однажды позвонила пациентка и высказала желание записаться на консультацию. Когда ее записали ко мне, администратор услышала фразу: «Левицкая? Это ей 50 лет? Выглядит на фотографии на сайте совсем не плохо, наверное, сделала себе много операций. Да, к ней пойду»))
Пока еще пластические хирурги не прикладывали ко мне рук, но косметологи делают это регулярно. Но когда возникнет необходимость, долго думать не стану. Уверена, что современный успешный человек должен быть ухоженным, красивым, ухоженным и подтянутым. А специалистов нашей специальности это касается особенно. Иначе сапожник без сапог окажется…

Кого из сейчас практикующих пластических хирургов в Санкт- Петербурге или за рубежом и по какой операции Вы считаете корифеем?

Вопрос невероятно сложный. Считаю, что один специалист не может быть корифеем во всем. Имеет значение, кто произвел на тебя особенное впечатление, удивил, обратил внимание на ту или иную методику, даже если он ее и не создавал, а просто изучил в идеале. В России много прекрасных хирургов и, что самое удивительное, они рассказывают о своих достижениях и знаниях, легко идут на контакт.
Боровиков Алексей Михайлович – его аналитический ум, в котором кладезь всевозможной информации и способность просто объяснить сложные вещи, структурировать, видеть суть, извлекать зерна из огромного количества плевел. Хрусталева Ирина Эдуардовна – уникальный человек и виртуоз в области бьютификации лица. Саруханов Георгий Михайлович – гуру и учитель. Цыганкова Наталья Андреевна – богиня в эндоскопии лица и лазерной медицины. Куликов Александр Викторович – потрясающий ринопласт, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург, а его изыскания в области антропологии, анатомии и морфологии лица вызывают постоянное восхищение.

Жолтиков Виталий Владимирович – концепция и методика подходов к коррекциям тубулярной груди. Андреищев Андрей Русланович – что он делает с лицом? Когда познакомилась с его статьями, мне стало очень интересно и в то же время страшно, и главное, какие невероятные результаты! Ищенко Андрей Леонидович – в большинстве его статей, результатов и историй его пациентов поражает необычный подход, оригинальность мышления и хочется понять – как он это делает? Из иностранных пластических хирургов выделю: Брайана Мендельсона, Вильяма Литтла, Сидни Коулман – отца липофилинга, в частности липофилинга лица, Роджера Хоури – увеличение молочных желез липофилингом, Денниса Хаммонда и его удивительную маммопластику, Патрика Тонарда – поразил комплексным подходом к омоложению лица и результатами нанофэтграфтинга, Джованни Ботти – операции на лице и груди, Константин Мендиетта – какие потрясающие он делает ягодицы!? И многие другие.

Продолжаете ли вы свое образование и если да, то как?

Постоянно. К счастью, возможностей для этого море – было бы время. Статьи для своего сайта мы (в смысле хирурги) пишем сами, а для этого приходится читать и изучать множество материалов, в том числе - зарубежных. В самом начале Саруханов Георгий Михайлович именно так строил наше образование в области теории. Когда мы начали сотрудничать, скоро выяснилось, что времени на обсуждение и заполнение пробелов в научных знаниях категорически не хватает. И самым сложным было собраться втроем. И наш наставник начал задавать вопросы, для ответа на которые приходилось искать, переводить с английского. Ответы нужно было предоставлять письменно, в понятной форме, после чего другие участники в свободное время могли спокойно ознакомиться с текстами и высказать замечания. Причем критика принималась только конструктивная – если что-то не нравится –аргументируй или напиши лучше. Потом все привыкли, и теперь при подготовке статей каждый рецензирует, вносит предложения, комментирует. Позже, когда появился сайт, и для него понадобилось подготовить множество материалов – было уже легко.

Обязательно посещаем раза 3 – 4 в год международные конгрессы и конференции. Но больше ценю обучение вживую – в клинике у конкретного хирурга. Все становится яснее. Можно попасть в операционную, задать свои вопросы и получить (или увидеть) адекватные ответы.

Акции на косметологию и пластические операции
Гомеопатический центр

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Подписаться
Я ДАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
X
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru