8 (800) 505-58-90
(бесплатный звонок)
8 (812) 677-69-30
8 (921) 99-22-335
info@abriell.ru

УДАЛЕНИЕ РАСТЯЖЕК ОТЗЫВЫ

Здесь вы можете познакомиться с отзывами об удалении растяжек, которые были написаны пациентами клиники «Абриелль».

Стрии (растяжки) можно удалить разными методами, а выбрать наиболее эффективный для каждого конкретного случая помогут опытные специалисты клиники.

Многочисленные отзывы об удалении растяжек полностью подтверждают тот факт, что получить эффективный результат – реально. Нужно только вовремя обращаться за помощью!

Растяжки…Это слово наводит ужас на любую женщину…Каждая беременная женщина, каждый вечер   намазывает на себя целые тюбики различных кремов и масел и  утром бежит  к зеркалу с надеждой, что они не появились…Я об этом знаю не понаслышке.

 

В первую беременность будучи молодой и ленивой пользоваться профилактическими кремами начала не сразу, а только когда начали появляться первые намеки на растяжки. В моей семье это наследственное, у всех женщин после родов остались стрии по всему телу. У моей мамы с последних родов прошло 24 года и до сих пор на боках и животе растяжки ярко фиолетовые. Но конечно я надеялась, что я буду исключением) Но нет… Я перепробовала все крема и различные эмульсии и масла, все что только можно купить в наших аптеках, но ничего меня не спасло) После родов итог  один - все в растяжках, кроме живота) На нем появилась всего одна малышка на месте где был пирсинг над пупком. Бедра, попа и даже икры, пострадало все… Но через год они посветлели, стянулись и перестали привлекать мое внимание. Фигура быстро восстановилась и животик был прекрасным, и я решила, что растяжки меня ни капли не портят. Так и было, пока я не забеременела тройней.

 

Как убрать растяжкиКак убрать растяжки

Начиная с 4го месяца беременности, я поняла, что в этот раз мой животик не вынесет такого напряжения, и оказалась права. На 7м месяце беременности на животе и боках не было живого места, они просто были фиолетовыми. Когда пошел 8 месяц беременности, я боялась, что кожа просто лопнет … Тааакого я не видела нигде и никогда. Я не могла спать, т.к. именно ночью начинался дикий зуд на животе, я просто не могла удержаться и начинала чесаться, а когда начнешь уже не остановится.

 

Как убрать растяжки

 

Ночью я шла в ванну и мочила живот прохладной водой, чтобы хоть как то снять этот ужасный зуд. После родов я поняла, что эти растяжки так просто не перестанут меня мучить. Живот повис унылой дряблой тряпочкой. Я решилась на пластику живота. Во время  абдоминопластики, вместе с лишней кожей, было отрезано и большое количество растяжек, но те ужасные стрии, что на боках, конечно, остались и от того, что кожу во время операции натянули достаточно сильно, появились и новые.

 

 

Когда мой пластический хирург Левицкая М. Г. рассказала мне о том, как убрать растяжки новым, современным способом, я очень удивилась, т.к. когда я после первых родов в 2008 году плотно занималась поиском решения этой проблемы - как избавиться от растяжек, информации о таком способе лечения кожи как нанофэтграфтинг я не встречала. Меня очень заинтересовала и даже больше заинтриговала эта информация, т.к. мне всегда было интересно можно ли все-таки в реале улучшить поврежденную кожу или это все рекламные штучки эстетических клиник. И когда Мария Григорьевна мне предложила выполнить операцию, которая будет включать микрофэтграфтинг (подкожное введение микрожира для заполнения атрофических рубцов – стрий),  нанофэтграфтинг (внутрикожное введение стволовых клеток жировой ткани – для улучшения качества кожи) и фракционный фототермолиз (для частичного сокращения кожи, уменьшения размера растяжек, уплотнения и повышения тургора), я, конечно же не задумываясь согласилась! И была я, если честно, на седьмом небе от счастья!

 

Мы договорились, что убирать растяжки будем спустя 3 месяца после пластики живота, но т.к. это была предновогодняя пора, операцию мне назначили на 22 января. Подготовиться необходимо было точно так же, как и к абдоминопластике, т.е. сдать анализы, сделать кардиограмму и подготовится к наркозу.

 

КАК УБРАТЬ РАСТЯЖКИ: ОПЕРАЦИЯ

 

Я приехала в клинику к 9.30 утра 22 января, как всегда, меня там все ждали. Меня сразу определили в палату и дали заполнять кучу документов. Пока я все читала, ко мне пришел врач - анестезиолог, провел со мной беседу, задал много вопросов и осмотрел меня. В этот раз, кстати, у меня был другой анестезиолог , Матвей Евгеньевич и он тоже оказался  первоклассным специалистом своего дела, мое мнение, что в клинике пластической хирургии Абриелль работают только лучшие врачи снова подтвердилось! После этого ко мне пришла Мария Григорьевна и как всегда принесла с собой целый заряд хорошего настроения и уверенности в успешном исходе операции.

 

Мне, как и в прошлый раз, было немного страшно, но с приходом Марии Григорьевны этот страх куда-то исчезает). Мы сделали много фотографий в различных ракурсах, чтобы запечатлеть всю мою зону бедствия (а она у меня не маленькая). Мария Григорьевна мне еще раз разъяснила как будет проходить операция по удалению растяжек, что сначала мне возьмут немного жира, т.е. сделают липосакцию, далее этот жир будет вводится в кожу и под кожу поврежденных участков (а те в весь живот и бока),  далее будет сделано фракционное омоложение кожи на лазере СО2. Далее доктор сделала мне размету для липосакции и оставила меня готовится и переодеваться.

 

Далее укольчик и уже пора идти в операционную. Там меня ждала целая медицинская бригада во главе с анестезиологом Матвеем Евгеньевичем. Меня снова  всю  обработали  коричневым раствором (как я его называю автозагаром) и я такая загорелая улеглась на стол ). Мне поставили катетер в вену и я опять этого не почувствовала. Последнее что я запомнила на этот раз, прежде чем уснуть, это голубые–голубые глаза Матвея Евгеньевича, и как Вы понимаете, спалось мне просто прекрасно;)

 

КАК УБРАТЬ РАСТЯЖКИ: ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

 

Очнулась я в палате, меня немного знобило и от этого потряхивало, медсестры укрыли меня еще одним одеялом поставили обогрев. Я постоянно то открывала глаза, то проваливалась в сон. Много раз приходил анестезиолог и спрашивал как я себя чувствую. Мария Григорьевна пришла и сказала, что операция по удалению растяжек прошла хорошо, что липосакцию мне сделали совсем небольшую на передней стороне бедра, я спросила сколько длилась операция и она ответила, что около трех часов. Она что-то  еще говорила мне на медицинском языке, я делала вид, что понимаю, но после ее ухода тут же уснула и забыла, о чем была речь.

 

Через часа три я окончательно выспалась и поняла, что чувствую я себя хорошо, что голова у меня ясная и я хочу кушать). Я была одета в свое уже родное компрессионное белье, как вы понимаете, от него я дискомфорта никакого не испытывала, т.к. оно стало уже моей второй кожей. Конкретно ничего не болело, только бока. Живот вообще не беспокоил. В зоне липосакции  тоже ничего не беспокоило. Меня накормили ужином из трех блюд. После этого я встала и дошла до туалета, ощущения было,что меня поколотили) Ноги болели как после целого дня занятия верховой ездой) Но в общем нормально- разойдусь, подумала я.

 

Зашла Мария Григорьевна и сказала, что сейчас будет перевязка. Меня расстегнули и разбинтовали и там я увидела неожиданное! Ярко красно-розово-фиолетово-бордовый живот весь в маленьких прямоугольничках! Как далее муж назвал вафелькой, папа - доминошками и пазлами, сестра – шахматной доской, а мама – пирамидкой.  Меня намазали кремами, положили сверху влажную марлю, а далее сухую. Конечно ощущения были не из приятных, чувствовалось что у меня на животе один большой, сплошной ожог. Мария Григорьевна попрощалась со мной и пожелала мне спокойной ночи.

 

На ночь мне сделали уколы и дали таблетки. Ночь конечно была длинной, т.к. спать на боку было больно а на спине не удобно, но в принципе как таковой боли именно на коже  живота я не испытывала, были неприятные ощущения, но не болевые. При движениях «конный спорт» давал о себе знать)) Утром, как только  я проснулась,  мне сразу принесла завтрак прекрасная, внимательная и заботливая  медсестра!

 

Как убрать растяжкиДалее меня позвали в перевязочную. На осмотр  пришли все доктора Мария Григорьевна, Георгий Михайлович и Илона Сергеевна. Светлана – врач физиотерапевт, сделала мне процедуру микротоков, обработала весь животик и бока кремами. Доктора посмотрели и все остались довольны. На животе помимо красноты был отек и синяки от иголок (при введении жира). Ощущения были как от настоящего ожога. Но после кремов становилось значительно легче. Мария Григорьевна назначила мне каждые 3-4 часа мазаться дома смесью Бепантен + Траумель С + Метилурацил, сверху накладывать смоченные Хлоргексидином салфетки, а потом сухая марля и одевать компрессионное белье. Не испытывать физические нагрузки и не поднимать тяжестей. На этой радостной ноте меня  отпустили домой, назначив осмотр через 2 дня. За мной приехал любимый муж и повез меня домой реабилитироваться.

 

КАК УБРАТЬ РАСТЯЖКИ: ДНЕВНИК ПАЦИЕНТКИ

 

Как убрать растяжки25.01  (3 день после того, как мне убрали растяжки)

 

Отек держится. Краснота такая же яркая, как и была. Обрабатываю кремами 4 раза в день, они быстро впитываются. Синяки также видны, также проявились яркие синяки в местах забора жира. Ощущений болевых нет, но чувствуется, что кожа обоженная, когда крем полностью впитывается и марля высыхает, то становится дискомфортно. Ношу компрессионное белье. Под душем никаких неприятных ощущений не появляется.

 

27.01 (5й день)

 

Начала облезать кожа и появляются бледно розовые просветы. В местах шелушения кожа темнеет и сама сходит, когда я меняю марлю. Крем стал впитываться еще сильнее, кожа стала сильнее сохнуть.

 

Как убрать растяжки29.01 (Неделя после того, как мне убрали растяжки)


Отек спадает, синяки почти сошли и светлых просветов все больше. Кожа начала чесаться.

 

02.02  (11 дней после операции)

 

Шелушение прошло, остался небольшой зуд. Но краснота значительно ушла! Кожа уже розовая, стрии начали светлеть.

 

09.02 (13 дней как мне убрали растяжки)

 

Зуд  прошел, Мария Григорьевна сказала можно мазать 3 раза в день. Сказала, что кожа у меня быстро регенерирует и отек тоже быстро спал. Я кстати пила капли Траумель (как и после абдоминопластики), мне кажется, они реально помогают для снятия отека. Продолжаю поверх кремов накладывать влажную марлю. Доктор сказала, что тут главное время, т.к. стволовые клетки жира начинает действовать только спустя 2 месяца. Компрессионное белье разрешили снять.

 

1 месяц после операции

 

Снова была на приеме. Все отлично. Кожа капельку розоватая, можно найти границы лазера, но она изменилась! Изменилась ее структура что -ли... До операции она была очень тонкая и неживая, как пергамент, мне даже страшно было ее проткнуть ногтем! Я старалась постоянно ее защищать и даже носила высокие трусы (выше пупка), потому что мне казалось, что ее можно даже джинсами поранить. А сейчас кожа снова стала нормальной, моей! Она уплотнилась и стала более упругая. Перестала собираться в мелкую паутину при любых поворотах тела. Нет складочек, которые собирались сверху вниз ко шву. И кожа на самих растяжках уплотнилась. Цвет с ярко фиолетово - бордового сменился на розоватый. Но т.к. кожа на растяжках похожа на перламутр, т.е. переливается и выглядит разной с разных ракурсов, то поймать это для фото практически невозможно.  На прием сказали прийти через 2 недели.

 

1 месяц и 2 недели

 

Самочувствие прекрасное, уже никаких ограничений. Катаюсь на лыжах, таскаю детей - ничего не беспокоит. Отеков нет, кожа лучше и красивее с каждым днем. Разрешили сауну, сегодня сходила, погрелась - так же отека нет и дискомфорта тоже. Кремом мажу утром и вечером. Растяжки на животе очень сильно изменились, сгладились, побледнели. Старые растяжки, самые крупные которые на боках, им уже почти 2 года, конечно поярче, но так же кожа там наполнилась и улучшилась.


1 месяц и 3 недели после того, как мне убрали растяжки


Была на приеме, Мария Григорьевна меня осмотрела и сфотографировала. Результат конечно на лицо! Хоть они и перламутровые, и тяжело их поймать на фото, но я могу сказать Вам точно - результат отличный!!! Кожа - здоровая, живая, мягкая, бархатистая и приятная! Растяжки -  посветлели, наполнились,  сгладились и перестали выглядеть так, как - будто моя кожа кричит и просит о помощи;) Все выглядит гармонично и теперь они явно не бросаются в глаза!


Но Мария Григорьевна обещает, что это только начало – волшебное действие стволовых клеток жировой ткани только началось. УРА! Буду ждать перемен к лучшему! Спасибо огромное!

 

Фото до операции, спустя 1 месяц, 2 месяца после операции


Фото до операции, спустя 1 месяц, 2 месяца после операции

 

Фото до операции, спустя 1 месяц, 2 месяца после операции

 

Фото до операции, спустя 1 месяц, 2 месяца после операции

Зоя, 24 года
Акции на косметологию и пластические операции
Гомеопатический центр

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Я ДАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
X

Материалы сайта abriell.ru могут быть использованы только с письменного разрешения редакции. Активная гиперссылка www.abriell.ru обязательна.

Информация и цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Информация предназначена для лиц старше 18 лет.

© Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге «Абриелль»

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru