8 (800) 505-58-90
(бесплатный звонок)
8 (812) 677-69-30
8 (921) 99-22-335
info@abriell.ru

ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ НА ЛИЦЕ. ОТЗЫВ ПАЦИЕНТКИ

(г. Санкт-Петербург)

Наверное у каждой женщины наступает в жизни минута, когда, посмотревшись в зеркало, она замечает, что возраст неотвратимо наступает на пятки. Вроде бы все как всегда, жизнь несется, и за чередой рутинной суеты не замечаешь, как время необратимо идет вперед, оставляя свой след на лице. И с каждым годом добавляет и добавляет по капле разочарования в зеркальное отражение.

 

 Я всегда относилась с большим уважением и какой-то долей почтения к тем женщинам, которые не оставляют возрастным изменениям никаких шансов, идут в ногу со временем, следят за собой. Моя же жизнь сплошное «ОЙ». Я почему-то спохватывалась, когда уже очень трудно или почти невозможно. Так уж получилось, что в сорок лет мне пришлось принять низкий старт и начать свою жизнь с нуля. Сказать, что было трудно – значит ничего не сказать, но я ни минуты, не секунды не пожалела ни о чем. И вот когда жизнь стала более ли менее налаживаться, я более пристально посмотрелась в зеркало. А вот там было … - «ОЙ» - весь набор возрастных изменений, но больше всего напрягали мешки под глазами, которые никак не хотели покидать своих насиженных мест и никакие косметические средства не помогали. Вот тогда-то я стала все чаще задумываться о блефаропластике. Нашла сайты по пластической хирургии и стала их штудировать. Но почему-то самым притягательным был «plastic surgeon.ru». Мне нравились и правила, и форма общения на форуме, и сам формат этого сайта. Очень много полезной и познавательной информации.  А еще был шанс поучаствовать в акции, которых здесь бывает достаточно много, и, возможно, даже выиграть. Поэтому я предпочла его другим, и периодически заходила на него. Но все же была больше активным читателем.

 

Бытует мнение, если мешки под глазами – значит больные сердце и почки.  На всякий случай я еще раз основательно прошла обследование. Но вердикт врачей был таков – все здорово и в данном случае мне может помочь только скальпель пластического хирурга. Да уж... Вот только изучив кучу информации, я поняла, что в моем случае одной блефаропластикой не обойтись, а такой объем, какой я бы хотела, маячил где-то в отдаленном будущем.

 

Однажды со мной произошел один случай, который утвердил меня в том, что со своим лицом надо что-то делать, и делать обязательно! Еду в метро, обычная суматоха, все спешат куда-то, не обращая друг на друга внимания. И тут ко мне подходит мужчина и спрашивает: «Извините, а Вы до «Площади Восстания» доедете?». Я отвечаю: «Да».

 


 - А можно я нарисую Вас? –

 

 -Хорошо.

 

Пластические операции на лицеСадимся на скамейки напротив друг друга. Он делает карандашный набросок, а все сидящие рядом с ним наблюдают и сравнивают. Меня сжигает любопытство, делающееся 20 минут. Он, выходя из вагона, отдает мне набросок и сильно извиняется, за то, что видит меня намного моложе, поэтому так же и изобразил. Открываю портрет и понимаю, что это я, только на 20 лет моложе. Спасибо тебе, неизвестный художник за подаренную надежду. А я буду стремиться воплотить это в жизнь.

 

И вот июнь, начинается пора отпусков. Обычно летом на форуме небольшое затишье. А сейчас -  взрыв! «Plastic surgeon» 10 ЛЕТ! И ко дню рождения любимого сайта невероятный подарок – масштабная акция с участием 5 клиник и многих замечательных хирургов. Неужели моя мечта может исполниться?

 

Подаю заявку.

 

Я попадаю в претенденты на операцию в клинике «Абриелль» у пластического хирурга Кочневой И.С. Переполненная невероятным чувством радости записываюсь на первое личное знакомство с человеком, который может превратить мои мечты в реальность. И вот я в клинике…

Пластические операции на лице

Выпадаю на мягком диване из реальности, наверно именно так и должна выглядеть клиника пластической хирургии, когда каждой клеточкой ощущаешь – красота здесь!

 

С потолка, из сказочных светильников струится мягкий, опьяняющий свет; на стенах стеклянные панно со стройными девушками неземной красоты. Вся обстановка вокруг завораживает, придает чувство уверенности и вселяет надежду.

 

Знакомимся с Илоной Сергеевной. Она такая нежная, красивая, как фея, вышедшая из сказки, но и в то же время поражает её твёрдость, целеустремленность, профессионализм и невероятное чувство юмора.

 

Смотрим её работы, разговариваем о моих проблемах и как с ними можно бороться, что может получиться. Меня поражает то, что уже на первой консультации предвидится то, с чем я столкнусь после операции (это я поняла немного позже). И в голове стучит мысль, да, это тот человек, которому можно довериться полностью, без оглядки». Не будет ничего лишнего, будет всё только хорошо. И вот, окрыленная этими мыслями я отправляюсь ждать окончательных результатов, кого же выберут победителем.

 

И потянулись долгие минуты ожидания, минуты сомнений, минуты надежд и тревог. Томительные почти полтора месяца вопросов без ответа я или нет? Сбудется или не сбудется моя мечта?

 

В начале сентября неожиданная, не планируемая неделя отдыха в теплых краях, переплетенная с солнечным светом, яркими красками снаружи и кучей сомнений и вопросов внутри.

 

Возвращаюсь открываю сайт…

 

 Такой бури эмоций я не испытывала никогда! Моя мечта сбудется! Спасибо, спасибо всем!!! Спасибо, спасибо «Абриелль», Илоне Сергеевне!!! Я люблю всех-всех, весь мир со всеми его достоинствами и недостатками! На крыльях радости лечу к своей волшебнице на окончательную консультацию. Последний раз обговариваем объемы, назначаем дату. Я согласна со всеми предложениями Илоны Сергеевны. У меня только две просьбы ничего не менять, оставить черты лица прежними и избежать «круглого глаза» после блефаропластики.

 

Операция.

 

За 2 недели до «часа Х» сдаю анализы и готовлюсь. Накануне, перед операцией, встречаюсь с анестезиологом. Эмоции просто зашкаливают. Получаю одобрение и рекомендации перед анестезией, выхожу из кабинета, встречаю Илону Сергеевну. Последние напутствия и понимаю, что будет только хорошо, потому что по-другому просто быть не может.

 

В назначенный день, в назначенное время в клинике. Сказка продолжается. Здесь так хорошо, уютно. Такой внимательный и добродушный персонал, что и нет ни капельки волнения, нет никаких сомнений, только чувство ожидания чуда и уверенность в удаче и профессионализме моего хирурга.

 

Подписываю договор и еще кучу бумаг с рекомендациями.

 

Итак, пластические операции на лице, которые мне предстоит сделать:

 

 

И завертелось колесо подготовки к операции.

 

Беседуем с анастезиологом о том, что будет происходить вовремя операции, как мне себя вести, как и на каком оборудовании за мной будут следить.

 

Познакомилась с пластическим хирургом Левицкой М.Г., т.к. именно она будет делать фракционное лазерное омоложение.

 

Илона Сергеевна периодически заходит в палату, поддерживает меня, ни на секунду не давая усомниться в чем-то. А мне так хорошо и спокойно рядом с ней и совсем не хочется, чтобы она куда-то исчезала. Мы еще раз обсуждаем объем, фотографируемся, мне заплетают волосы в косички, разметка на лице и всё… - до встречи в операционной.

 

Облачаюсь в тоненький халатик и разовое бельё, сестричка делает мне успокаивающий укол и на стол.

 

Хочу сказать, что я по жизни ужасная мерзлячка (мерзну практически всегда и везде). Но в Абриелль я была окружена не только вниманием и заботой, но и теплом, - в самом прямом смысле этого слова. И в палате, и в перевязочных, и даже в операционной!

 

Меня положила на стол, одели массажные сапожки, включили тепловую пушку и накрыли пледом. Самое главное, я не мерзла – ура!!! Пару раз вдохнула в маску – и всё … я провалилась в небытие.

 

1-й день.

Очнулась я только в 9 утра следующего дня. Надо мной все ещё «колдовала» медсестричка Людмила, со вчерашнего дня приводила в чувства. Боже, я проспала почти сутки. На самой операции, которая длилась 8,5 часов, да еще и целую ночь в придачу!!! Особо сильных последствий после наркоза я не заметила, но целый день было как бы «пьяное похмелье» и просто хотелось спать. Ни боли, ни дискомфорта, только сильное чувство расслабленности. Выпила таблетки, поставили капельницу, принесли завтрак. Илона Сергеевна была уже здесь, справляясь, о моем самочувствии. Илона Сергеевна с Марией Григорьевной отметили, что все нормально, отека большого нет, «обрадовали», что скоро  он проявится.

 

Я отправилась в процедурный кабинет в надежные руки врача-косметолога Каниной  Ольги. Массажные сапожки, магнитотерапия, микротоки, поляризованный свет на специальной лампе, обработка швов и жирный-жирный слой мази на лицо.

 

2-й день.

На вторые сутки я чувствовала себя прекрасно. Мне ничего не мешало ни говорить, ни есть, ни пить. Поэтому, я выпила таблетки, освежилась в душе, правда, с некоторой опаской почистила зубы и очень вкусно позавтракала. К счастью, сильный отек не появился, ни завтра, ни после. Т. К. операция длилась, где-то  8,5 часов и я во время неё «объелась» снотворными, то 1-й и 2-й день после неё я провела в полудреме. Меня обильно и часто мазали кремом. Делали уколы, ставили капельницы, давали таблетки. Приятные (иногда, правда, не очень) релаксирующие процедуры в перевязочной. И – снова  лампа биоптрон, микротоки с гомеопатией и магнитотерапия.

 

И еще, очень бдительно следили, чтобы я не умерла с голоду. Все было вкусно и здорово.

 

3-й день.

Пластические операции на лицеНа 3-й день, мне дали кучу рекомендаций и отправили домой. Все, конечно, не сложно, кроме как спать на высокой подушке, только на спине. Я всю жизнь спала практически без подушки и… как попало, а теперь учусь спать правильно. С ужасом просыпаюсь ночью, боясь перевернуться даже на бок. Ну да ладно, маленькие преодоления себя очень полезны для жизни.

 

Никакого особо сильного дискомфорта я не ощущала, кроме щекочущих мое лицо и нос нескольких ниточек да «фанерок на ушах», потери чувствительности. Я понимаю, что была проделана огромная ювелирная работа- швов минимум и они очень -  очень аккуратные.

 

6-й день.

Хожу на процедуры к Светлане и Ольге, их нежные и заботливые руки помогают моему лицу быстрее восстанавливаться. Сегодня сняли швы с глаз. После операции была некоторая стянутость под глазами, и очень быстро уставали глаза. Но после – такое облегчение, ничего не мешает и глаза не устают. Хочу заметить, что у И. С. золотые руки, швов совсем не видно и Мария Григорьевна говорит, что такие швы - это их особый секрет. Синяки у меня совсем не значительные, и довольно быстро проходят. Вот только кожа на лице стала как наждачка и сильно чешется.

 

8-й день.

Пластические операции на лице

 

Сняли швы под носом после булхорна.

 

10-й день.

Кожа от фракционного лазерного омоложения лица и шеи практически отшелушилась. Мария Григорьевна говорит, что процесс этот получился у меня довольно длительным, но главное - не срок реабилитации, а результат. Сняли швы за ушами. А потом – небольшая досада, очень сильно отекли малярные мешки. Это все из-за строения лица и ИС об этом говорила при первом моем посещении клиники. Поэтому продолжаю ходить на микротоки.

 

 

 

1-2 месяцы.

И все же я думаю, что еще не пришло время говорить об окончательных результатах, наверно стоит подождать до 6 месяцев. Отеки постепенно проходят. Наконец – то и под глазами проявляют себя все реже. Швов на висках и ухе уже практически не видно, они побелели и превратились в еле заметную ниточку, а за ухом уже зажили и не беспокоят. Чувствительность в районе уха постепенно восстанавливается, онемевшими остались только мочки.

Пластические операции на лице 

До операции

 Пластические операции на лице

Через месяц после операции.

 

 Пластические операции на лице

Через два месяца после операции.

 

 Пластические операции на лице

                                   До                Я глазами неизвестного художника                Новая Я

 

 Я постоянно испытываю необычайное чувство радости, что моя мечта осуществилась и необычайное чувство благодарности всем, кто помогал этому. Абсолютно всем работникам клиники «Абриелль».  А особенно моей доброй волшебной фее Илоне Сергеевне. Я восхищаюсь вашим мастерством и профессионализмом. Я преклоняюсь перед вашей душевной широтой и заботой.  Долгого вам процветания, удачных работ и благодарных пациентов!

Акции на косметологию и пластические операции
Гомеопатический центр

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Подписаться
Я ДАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
X
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru