Внимание!

Повышение цен в октябре!

↓ МЕНЮ ↓
info@abriell.ru
8 (800) 505-58-90             (бесплатный звонок)            8 (812) 677-69-30      
8 (921) 99-22-335

Внимание!

Повышене цен в октябре!

Консультация On-LineЗапись на прием

Диастаз прямых мышц живота или как убрать обвисший живот (г. Санкт-Петербург)


A+ | A-


Начну с того, что про абдоминопластику я узнала совершенно случайно… Когда мне было 22 года, у меня родилась дочь. Я немного поправилась, но как только стала соблюдать диету, вернее просто правильно питаться, я быстро вернула свою форму.

 

В 30 лет у меня родился сын, я опять поправилась. Как и в первый раз, я стала следить за своим питанием, убрала из рациона всё, чем баловала себя в беременность и стала ждать результата, но худела я гораздо медленнее, чем в 22…Пришлось заставить себя заниматься спортом, уж очень мне мешал мой обвисший живот, который был связан с диастазом прямых мышц живота. Но я втянулась, стала посещать клуб с удовольствием. Вскоре мой вес достиг нужной отметки, но выглядела я всё равно неважно - при подтянутом теле мой живот оставался на 5 месяце беременности…

 

Я ушла с головой в косметологию, чего я только не делала, но всё было по прежнему, я так и продолжала носить одежду на пару размеров больше, скрывая фигуру… Я не знала как убрать мой обвисший живот.....И вот однажды я оказалась на приеме у обычного хирурга, получив ответы на свои вопросы, я заодно услышала от него, что у меня диастаз прямых мышц живота и совет подумать о пластике живота. В недоумении я отправилась домой, и как всякий любознательный человек, стала искать информацию. Так я очутилась на этом сайте, он показался мне самым интересным и полезным из существующих тематических.

 

Прочитав почти всё, что можно было прочитать про абдоминопластику вообще и про пластическую хирургию в Петербурге в частности, я выбрала для себя доктора Саруханова Г.М. Зимой прошлого года я сходила к нему на консультацию, где он подтвердил необходимость пластики для того, чтобы тубрать обвисший живот у меня, а я в свою очередь утвердилась в правильности своего выбора. Георгий Михайлович оказался очень внимательным, чутким доктором и замечательным, располагающим к себе человеком. Я получила рекомендации, список анализов, калькуляцию расходов, и начала копить на ОП, которую запланировала на эту зиму, почитывая форум, теперь уже и другие разделы. Так я узнала о липофиллинге голеней и о том, что мой доктор и в этом Мастер. А мои худые с кривизной голени, это мой комплекс с детства, моя женская неполноценность… Вздохнув, я отложила решение этой проблемы на неопределённое будущее, так как это совершенно не вписывалось в мои планы, обстоятельства так складывались, что под большим вопросом стала находиться моя главная операция.

 

АКЦИЯ ПОМОГЛА УБРАТЬ ОБВИСШИЙ ЖИВОТ

И вот однажды, в один прекрасный октябрьский день, открывая форум, я увидела знакомую фамилию в разделе Акции. Сердце у меня заколотилось, видимо это было предчувствие… Акция в Петербурге…    У Саруханова! По липоскульптуре и абдоминопластике! Фантастическое совпадение, вот он мой шанс! И в то же время я очень разволновалась и даже где-то испугалась, потому что четко поняла, что не подавать заявку нельзя, иначе я себе этого никогда не прощу, но в то же время я никогда не участвовала в акциях…возможная публичность вызывала смущение, я достаточно закрытый человек… Но спасибо тем, кто подбодрил меня, я решилась. И вот мы все в томительном ожидании, наконец настал день объявления полуфиналисток - Ура! я была в их числе. На консультацию я шла в приподнятом настроении, ведь я была уже на шаг ближе к победе! Меня встретили Г.М.Саруханов и М.Г.Левицкая, пластический хирург, ассистент доктора, генеральный директор клиники и просто приятный человек. Они задавали вопросы, рассматривали меня, фотографировали, сделали моделирование ног, подробно рассказали об операции и послеоперационном периоде, дали ознакомиться с договором и памятками для пациентов. Из клиники я вышла ужасно волнуясь, ведь увидев, какие могут быть мои ноги, я уже не смогла бы их забыть, но эта операция продолжала оставаться только мечтой…

 

В еще большем напряжении, чем раньше, я стала ждать имя победительницы, проверяя форум, наверное каждые 10 минут, и когда Катерина объявила, что это я, мне пришлось перечитать сообщение несколько раз, я не верила своим глазам! Когда я осознала, что это правда, у меня навернулись слезы…

 

Успокоившись, я связалась с клиникой. Мою ОП назначили через 2 недели и я начала потихоньку готовиться - принимать прописанные доктором препараты, сдавать анализы, решать рабочие вопросы, доделывать домашние дела, реабилитация предстояла длительная. Накануне я съездила в клинику ещё раз, мы заполнили все документы, чтобы не тратить на это время в день операции.

 

ОПЕРАЦИЯ АБДОМИНОПЛАСТИКА И ЛИПОФИЛИНГ ГОЛЕНЕЙ

 

В назначенный день я приехала в клинику к 10.00, в этот день я ничего уже не ела, впрочем, как и вечером предыдущего дня, хотя Г.М. и разрешил легкий ужин и даже завтрак, но мне ничего не хотелось. Меня встретила сестричка, проводила в палату, показала, где лежат полотенца, халатик, тапочки, предложила принять душ, я с удовольствием освежилась еще раз и сразу переоделась в халат и одноразовые трусики.

 

В палату зашел анестезиолог Святослав Александрович, подробно расспросил меня обо всем, объяснил что будет происходить со мной, рассказал про оборудование и мониторинг во время ОП. Он просто излучал уверенность и профессионализм, в принципе, я и так не нервничала, но после беседы с ним стало еще спокойнее, я поняла что доверяю ему целиком и полностью и к операции вполне готова. Затем Г.М. забрал меня фотографироваться и делать разметку. Жира у меня оказалось немного, а голени требовали значительной подсадки, решено было брать его откуда возможно. Было выбрано 9 зон+2 резервные, на всякий случай, в итоге взяли везде. Далее Г.М. начал размечать высоту шва для абдоминопластики, кожи было достаточно и его намеченное расположение меня абсолютно устроило и ооочень понравилось. Хирург заверил меня, что обязательно ушьет диастаз прямых мышц живота и моя талия после операции будет тонюсенькой! Потом мы подобрали компрессионное белье и я вернулась в палату.

 

Пришла сестричка, сделала мне премедикацию, ничего особенного я не почувствовала. Через 10-15 минут мы пошли в операционную, там мне Св.Ал. очень аккуратно поставил катетер в эпидуральное пр-во, предварительно обезболив это место, медсестра полностью обработала меня антисептиком и я легла на стол, раскинув руки по сторонам. Мне ввели катетер в вену, я болтала о погоде ( в этот день началась первая метель), Св.Ал. дал мне маску «подышать»…и я проснулась от того, что он зовёт меня по имени. Я улыбнулась, сказала что я здесь. Мы еще были в операционной, но всё уже закончилось, я была одета в компрессионку, с дренажом, мочеприемным катетером и оставшимся в спине эпидуральным . Очень бережно меня переложили на каталку, причем я активно помогала:) и отвезли в палату. Через эпидуральный катетер меня подключили к специальному аппарату, который автоматически подавал обезболивающие препараты, чтобы ночью у меня ничего не болело.

 

Кровать в палате медицинская, с пультом, очень удобная. Мне приподняли изголовье и ноги, укрыли одеялом с подогревом, так как появился небольшой озноб. Катетеры мне не мешали, я их не чувствовала, я нашла удобное положение и стала звонить мужу. Свои эмоции сложно передать словами, я была очень довольна! Всё случилось именно так, как мне мечталось- я буквально закрыла глаза и открыла их, когда уже всё было позади, а ведь ОП длилась 7 часов. И главное, я вышла из наркоза просто великолепно, в ясном сознании, с адекватными реакциями, с прекрасным самочувствием. Св.Ал. просто чудо, Профессионал с большой буквы! И он, и сестрички заходили ко мне каждые 5-10мин, справляясь о моём состоянии, а время уже было позднее. Наконец, где-то через час-полтора, Св. Ал. убедившись, что со мной всё в порядке и меня можно оставить с сестричкой на ночь, уехал тоже. Люда дала мне «тревожную кнопку», убрала электрическое одеяло, принесла воды, а около полуночи даже спросила, не хочу ли я что-нибудь съесть:), конечно я отказалась, мне по прежнему ничего не хотелось. Я пыталась заснуть, но видимо хорошо выспалась за семичасовую операцию, сон не шел. Я периодически читала, дремала, просто лежала, думала, прислушивалась к себе, к своим ощущениям, чтобы потом поделиться с вами. Я шевелила ногами, поочередно приподнимая их и разглядывая новые формы. Они были хоть и в белье, хоть и в перевязочных материалах, но было видно, что они другие! Ровные…такие другие и такие мои:) Живот и места забора жира меня не беспокоили вообще, обезболивание незаметно делало свое дело.

 

1 ДЕНЬ ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ И ЛИПОФИЛИНГА ГОЛЕНЕЙ


В 8.30 я окончательно поняла, что сон ко мне так и не придет, включила свет, взяла книгу. Пришла Люда, принесла завтрак, я выпила чай, приняла лекарства. Кстати, антибиотики после Оп я не принимала, чему очень рада, и как пошутил Св.Ал. – отсутствие показаний к их приему -лучшее противопоказание! Люда убрала мочеприемник, помогла мне надеть мой спортивный бюстик –топик, отключила обезболивание и я сначала аккуратно села в кровати, а затем и встала на ноги. Всё получилось! После многочасового лежания на спине я почувствовала такое облегчение в теле, что несмотря на некоторую слабость, я пошла гулять по отделению. Дошла до большого зеркала, восхитилась увиденным и отправилась в обратную дорогу. Ходила я очень медленно, почти не поднимая ног и в согнутом положении.

 

В 13.00 пришла косметолог Гормина Светлана и забрала меня к себе в кабинет, на реабилитацию (микротоки с гомеопатией - на голени и живот и светотерапия лампой Биоптрон по шву) и первую перевязку. Приехали Г.М. и М.Г. и мы все вместе стали меня расстегивать и распаковывать. Г.М. подтвердил, что в голенях у меня по 280 мл, это был рекорд. Ноги всем понравились, и мне в том числе, хоть я и смотрела на них лежа. И вот я увидела свой живот! Я была в восхищении - шовчик тоненький, низко-низко, лобок на месте, пупочек шикарный - утопленный, швами вовнутрь, такой аккуратный и естественный, Г.М. волшебник, это точно!

 

Затем ко мне приехал муж, я легла опять в кровать, мне подключили обезболивание и в общем-то я так и лежала остаток дня, только перед сном вставала в туалет. К вечеру у меня появился аппетит и я наконец немного (и очень вкусно)поела, а то Св.Ал. уже начал нервничать, не тошнит ли меня, раз я не ем , хотя ничего такого не было. Ночь я провела пока еще с анестезией, но выспалась замечательно, тело уже находило какие-то комфортные положения, хоть их и не очень - то много, когда лежишь только на спине:)

 

  2 ДЕНЬ ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ И ЛИПОФИЛИНГА ГОЛЕНЕЙ

 

Мои вторые сутки после ОП пришлись на воскресенье, мои золотые доктора отдыхали, меня осматривала и перевязывала Светлана, также она сделала очередную процедуру. Ручки у неё нежнейшие, делает Светлана всё очень аккуратно и деликатно.

 

Чувствовала себя я очень хорошо и сама с утра отказалась от обезболивания, вечером сестричка мне вынула и этот катетер из спины, раз в нем уже не было необходимости. У меня ничего не болело, только сохранялась деревянная походка и онемение по всем зонам липосакции и в области шва на животе. И конечно присутствовали определенные ограничения при кашле, чихании, смехе, при подъеме и укладывании на кровать -всё это надо было контролировать, что-то сдерживать, что-то вообще останавливать, например, приближающийся чих – зажатием точки сразу под носом. (Эти ощущения сохранялись весь первый месяц – сначала стало легче ложиться/вставать, затем я стала тихонько смеяться, ближе к 3 неделе - откашливаться, через месяц я попробовала чихнуть)

 

3 ДЕНЬ ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ И ЛИПОФИЛИНГА ГОЛЕНЕЙ

 

День выписки. Первая ночь без обезболивания прошла хорошо, я спала как обычно, наверное начала привыкать спать на спине. Днем меня осмотрели Г.М. и М.Г., остались довольны увиденным, надо мной поработала Светлана, перевязала меня. Я получила от Г.М. послеоперационные рекомендации, дождалась мужа и уехала домой, там меня очень ждали мои соскучившиеся детки, ведь обычно я одна никуда не уезжала до этого!

 

1 и 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ И ЛИПОФИЛИНГА ГОЛЕНЕЙ


Несколько раз я еще приезжала в клинику к Светлане на процедуры, на осмотр к Г.М.(Точнее, меня привозил муж на машине, так как самостоятельно передвигаться по городу, да еще и на общественном транспорте я пока не могла).

 

 

На четвертый день пришли отеки на ноги и спину, но не могу сказать, что они меня беспокоили, побаливала поясница в зоне липо, а я еще лежала только на спине, что добавляло болезненных ощущений, но после нескольких дней использования Лиотон-геля всё прошло. На 8-ой день отеки стали сходить и появилась некая легкость в походке, если можно так сказать. Я уже не была такой деревянной, проходило ощущение перетренированности в голенях, ушла скованность. Синяков у меня почти не было, пара-тройка штук в некоторых зонах липосакции - на спине и на одной внутренней стороне бедра, вскоре и они прошли.

 

На 12 день мне сняли швы после абдомино, это было совсем не больно. Их было 7 шт съемных, остальное было сшито рассасывающимися нитями. Теперь отёк живот, особенно было заметно между пупком и швом - появился такой тугой валик. На шовчике еще оставалось несколько корочек, я ждала их отпадения, чтобы начать клеить силиконовый пластырь. В пупке образовался небольшой участок ишемии (недостаточного кровоснабжения), который мы успешно начали лечить и он на глазах выздоравливал и затягивался новой кожицей.

 

1 МЕСЯЦ ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ И ЛИПОФИЛИНГА ГОЛЕНЕЙ

 

Первые итоги

 

Липосакция – синяков, отеков, болезненности нет, об операции напоминает только небольшое онемение на галифе. Места проколов пока заметны - рубчики находятся в стадии созревания, еще красноватые, но совсем маленькие. Мне очень нравится мой силуэт – новая линия бедра, талия и вид со спины такие красивые.

 

Липофиллинг – мне кажется, что ноги уже приняли окончательную форму, отеков на них давно нет. По сравнению с первыми днями голени похудели, но их форма стала совсем другой, они стали гораздо ровнее от самых щиколоток, исчезла саблевидность голени, я очень довольна! Сами голени безболезненны, на ощупь мягкие, без уплотнений, точки от проколов очень маленькие и уже почти не видны.

 

Абдоминопластика – пупок идеальный, очень красивый, ишемия прошла. Рубчик замечательный – низкий, аккуратный, незаметный под бельем, он тоже начал созревать, сейчас он яркого цвета, корочки отпали и я начала его заклеивать Мепиформом. Отечность еще есть, я пользуюсь дома Дарсонвалем для улучшения трофики тканей. На этом сроке еще рано говорить о результатах, хотя уже видно, что живот плоский, прорисовалась талия и я больше не выгляжу беременной  Спину я распрямила на 4-й неделе после Оп, тогда же начала вести практически обычный образ жизни, только не поднимала тяжестей и не ходила в спорт – клуб.

 

2  МЕСЯЦА ПОСЛЕ АБДОМИНОПЛАСТИКИ И ЛИПОФИЛИНГА ГОЛЕНЕЙ

 

Срок, на котором можно говорить о результате. Я перестала носить компрессионное белье, под конец было даже жаль с ним расставаться – привыкла :) По сравнению с первым месяцем, с ногами не произошло никаких изменений – объем и форма сохранились, рубчики от проколов посветлели и становятся все менее заметны, ножки меня очень радуют, я начала к ним привыкать – стала воспринимать их, как красивую часть моего тела, чего никогда не было…перемерила все дочкины юбки и наконец решилась купить короткое платье, как обещала себе перед операцией, и даже его надела «на выход», как раз случился повод! Заодно и подчеркнула свою талию и плоский животик – отеки сошли, живот стал идеален, как в 20 лет! Мой муж немногословный человек, но то, как он на меня смотрел, сказало мне о многом…

 

Спасибо!!!

 

Не могу не выразить свою благодарность Георгию Михайловичу, талантливому хирургу с золотыми руками и бесконечным обаянием, Марии Григорьевне, его верному и не менее талантливому и обаятельному пластическомцу хирургу, Святославу Александровичу, Светлане, всей операционной бригаде и девочкам-сестричкам, спасибо вам за ваш труд! Огромное спасибо Катерине за возможность реализовать мечту, моя благодарность форумчанкам за поддержку и участие! Спасибо всем за новую меня, я чувствую, как я меняюсь – стала уверенней, красивей, моложе!

 

Юлия, 36 лет (абдоминопластика и липофиллинг голеней)

 

Юлия, 36 лет (абдоминопластика и липофиллинг голеней)

 

 

 

 

Подписаться на новости и акции клиники:

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Телефон:

 

В начало

 

О клинике | Наши специалисты | Услуги | Фотогалерея | Карта сайта
Полезная информация | Прейскурант | Отзывы | Партнеры | Мы ВКонтакте | Контакты

 

Клиника эстетической хирургии "Абриелль"

 

8 (800) 505-58-90 (бесплатный звонок), 8 (812) 677-69-30, 8 (921) 99 22 335

info@abriell.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Санкт-Петербург

Васильевский остров, Средний проспект, д. 85, литер У.
(ЖК "Новая история")


Материалы сайта abriell.ru могут быть использованы только с письменного разрешения редакции. Активная гиперссылка www.abriell.ru обязательна.

 

Информация и цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой.

 

© Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге «Абриелль»





 
^